Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Машины    



Скейт-внедорожник FiiK

Скейт-внедорожник FiiK

Далеко не каждый автомобиль сможет проехать там, где нет хорошего твердого покрытия или, по крайней мере, разъезженной грунтовой дороги, что уж говорить о таком традиционно асфальтовом средстве передвижения как скейтборд. Но скейту FiiK не страшны никакие пересеченные местности, ведь это — самый настоящий внедорожник.

Скейт-внедорожник FiiK

Скейт-внедорожник FiiK

Современные автомобили-внедорожники многие в шутку называют «паркетниками», намекая на то, что, несмотря на название, в действительности, они вовсе не предназначены для езды по бездорожью. Удивительный парадокс. Но еще более удивительным в этом плане средством передвижения является скейтборд FiiK, предназначенный как раз для того, чтобы передвигаться там, где нет асфальта.

Скейт-внедорожник FiiK

Скейт-внедорожник FiiK

Секрет этих необычных способностей скейта FiiK заключается в четырех его огромных колесах. Ведь, как известно, именно размеры колес и высота подвески определяют зависимость транспортных средств от дорожного покрытия. Чем колеса больше и чем выше подвеска, тем большая проходимость у транспорта.

Скейт-внедорожник FiiK

Скейт-внедорожник FiiK

Вот в этом плане у FiiK все нормально. И, хотя ему далеко до самого большого в мире скейтборда, созданного калифорнийской компанией California Skateparks, тем не менее FiiK куда более практичен и имеет куда большую проходимость. Ведь это — реальный продукт, разработанный для реальной эксплуатации, а не для попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.

Скейт-внедорожник FiiK

Скейт-внедорожник FiiK

Что еще радует в скейтборде-внедорожнике FiiK, кроме больших колес, так это его электромотор, позволяющий передвигаться без применения человеческой силы. Причем, благодаря этому мотору, скейт может достигать скорости 35 километров в час и проезжать до 30 километров на одной зарядке аккумуляторов. А управлять скейтбордом можно при помощи специального пульта дистанционного управления.

Скейт-внедорожник FiiK

Скейт-внедорожник FiiK

Наверное, среди ближайших аналогов скейта-внедорожника FiiK можно назвать уже практически ставший культовым электрический самокат Segway. Вот только FiiK не такой пафосный и не такой дорогой. Его стоимость составляет 1600 американских долларов, что намного меньше 10 тысяч и выше, которые просит производитель Segway за свое детище.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


26897
21.03.2011 15:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Limonad 21.03.2011 15:35    
    Не знаю, что в этом скейте удивительно. Давно уже были придуманы подобные штучки. На любителя в общем-то.

    Когда 3 года назад выбирала дочке самокат, выбрала модель с большими широкими резиновыми колесами, как раз предназначенными для того, чтобы кататься там где нет асфальта. Ездит классно, в принципе можно и по асфальту, причем как для девочки - здорово что на асфальте не развивает большую скорость, значит не так опасно, как на обычном самокате, у которого колесики рассчитаны на асфальтовое покрытие.

    И этот скейт наверное также.
  • Marsella 21.03.2011 16:06    
    А что,хорошее средство передвижения для больших городов. Мне понравилась устойчивость и элекотромотор. Очень полезная штука.
  • k 21.03.2011 16:36    
    Увлекалась в молодости поездками на скейте. Но тогда не было таких моделей. Думаю может тряхнуть стариной?
  • doktor 21.03.2011 19:39    
    Неплохое средство передвижения. Мне кажется, для сельской местности то что надо. В школу, в магазин и на рыбалку конечно. Я только за.
  • Phil Stark 21.03.2011 22:01    
    Внедорожник? :-) Не зпя вспомнили про джипы-паркетники. Этот скейт - такой же внедорожник, только по травке и ровной грунтовке. Как насчет пляжа, гравия или пашни? В городе будет весьма неплох при езде по ФЭМ, булыжной мостовой и по нашему замечательному :-) асфальту
    А за $1600 можно купить замечательный велосипед или скутер
  • kniazeff 23.03.2011 22:41    
    Вы бы еще лыжи с самокатом сравнили)))
    Они же все (перечисленные Вами) разные. Кому что по душе.
    Кстати, данный борд я бы то же назвал внедорожником без зазрения совести. Вряд ли кто ждет от скейтборда проходимости суровых внедорожников, но в сравнении с классическим скейтом, эта модель нехило расширяет территориальные границы для его использования.
  • Phil Stark 23.03.2011 23:10    
    сегодня видел парня на таком самокате. Промчался по ФЭМкам лихо, на обычном скейте зубами будешь клацать. Что касается большей проходимости - вопрос открыт. Все решает диаметр колес, до велосипеда еще очень далеко. Со всеми вытекающими. Ну и цена неадекватная
  • kniazeff 23.03.2011 23:48    
    Если скейту станет недалеко до велосипеда - он перестанет быть скейтом. Для конкретного стиля катания у него уже достаточная проходимость. Цена сопоставима с лыжами (класса выше среднего). Понятно, что все это могло бы стоить гораздо дешевле.
    Хотел бы попробовать маунтинборд с моторчиком ))

    Простите, а что такое ФЭМ? Не знаком с аббревиатурой.
  • Phil Stark 30.03.2011 23:56    
    Фигурный Элемент Мощения или тротуарная плитка. Бетонная имитация брусчатки. Может иметь разнообразную форму, размер и окраску
  • Kanik 22.03.2011 14:27    
    Смотришь на фотографии и у самой захватывает дух. Представляю, если встать на скейт. С первого раза не получится. Нужно много набить шишек на коленках и других частях тела, чтобы хоть чуть-чуть прокатится на скейте.
  • Elf_53 30.03.2011 22:44    
    ...еще один способ стать инвалидом.




Смотрите ещё