Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



Зеленая, зеленая трава...

Зеленая, зеленая трава...

Каннабис, в просторечье известный как марихуана, является, вероятно, самым распространенным, но в то же время самым противоречивым, наркотиком. В то время как многие люди часто выступают против марихуаны, заявляя, что это так называемый «начальный наркотик», который увеличивает вероятность того, что человек начнет принимать более опасные препараты, защитники отмечают ее целебные свойства и утверждают, что «травка» вовсе не вызывает привыкания, как это принято считать.

1. Иммунная система

Иммуннитет и каннабис.

Иммуннитет и каннабис.


Большинство ученых утверждают, что марихуана в небольших количествах является полезной для человеческого организма. Но у нее есть один очень существенный недостаток - травка подавляет иммунную систему.

2. Пиво

Каннабис и пиво.

Каннабис и пиво.


Марихуана и пиво имеют намного больше общего, чем кто-либо мог подумать. Хмель, из которого делают пиво, принадлежит той же самой семье цветущих растений, что и каннабис.

3. Ветеринария

Каннабис в ветеринарии.

Каннабис в ветеринарии.


С помощью марихуаны лечат не только людей. Владельцы домашних животных уже давно используют в лечебных целях это вещество, чтобы помочь своим страдающим кошкам и собакам. Тем не менее, в больших количествах, марихуана может быть смертельно опасной для животных.

4. Смертность

Каннабис и смертность.

Каннабис и смертность.


Токсичность тетрагидроканнабинола (THC), основного психоактивного компонента марихуаны, является очень низкой. Поэтому случаи человеческих смертей от передозировки каннабисом крайне редки. Если они происходят, то обычно от инъекции гашишного масла.

5. Аппетит

Каннабис и аппетит.

Каннабис и аппетит.


Согласно научному исследованию, только около 9% людей, которые употребляют марихуану, становятся клинически зависимыми от наркотиков. Еще одним интересным фактом, связанным с марихуаной, является то, что она повышает аппетит и количество употребляемой пищи. К примеру, свиней в Бутане кормят каннабисом, чтобы они ели больше и толстели прямо на глазах.

6. Тошнота, ревматизм, боли при родах

Каннабис «поможет» при тошноте, ревматизме, боли при родах.

Каннабис «поможет» при тошноте, ревматизме, боли при родах.


С 1850 по 1942 год марихуана считалась весьма полезным лекарством от тошноты, ревматизма и болей при родах. Ее можно было легко купить в местных магазинах или аптеках по всей территории США.

7. Налоги

Каннабис и налоги.

Каннабис и налоги.


Легализация марихуаны ежегодно приносит почти 9 миллиардов долларов в виде федеральных и государственных налогов в США. Тем не менее, каждый год в США арестовывают более 800 000 человек за преступления, связанные с марихуаной.

8. Алкоголь

Каннабис второй по популярности в мире.

Каннабис второй по популярности в мире.


Марихуана является вторым по популярности рекреационным или изменяющим настроение веществом в мире. Первенство же удерживает алкоголь.

9. Северная Корея

Каннабис в Северной Корее.

Каннабис в Северной Корее.


В Северной Корее марихуана является полностью законной. Более того, она даже не считается наркотиком.

10. Нидерланды

«Кубок Каннабиса» в Амстердаме.

«Кубок Каннабиса» в Амстердаме.


Каждый год в ноябре в Амстердаме проходит Кубок Каннабиса. Это крупнейший в мире фестиваль, посвященный марихуане. На него собираются судьи со всего мира, которые пробуют и оценивают разные сорта марихуаны.

11. Малайзия

Смертный приговор за 200 граммами марихуаны.

Смертный приговор за 200 граммами марихуаны.


Самые жесткие законы о наркотиках в мире можно найти в Юго-Восточной Азии. К примеру, в Малайзии, если человека арестуют с 200 граммами марихуаны, ему грозит смертный приговор.

12. Румыния

Каннабис в Румынии.

Каннабис в Румынии.


Самые ранние исторические свидетельства использования марихуаны восходят к 3-му тысячелетию до нашей эры. Обуглившиеся семена конопли, датируемые той эпохой, были найдены в ритуальной жаровне на месте древнего захоронения в Румынии.

13. Китай

Каннабис в Китае.

Каннабис в Китае.


Употребление этого вещества было также зарегистрировано в древнем Китае (2800 г. до н.э.) и Египте (950 г. до н.э.). В обоих случаях доказательства были найдены в мумиях.

14. Остров Пасхи

Каннабис на острове Пасхи.

Каннабис на острове Пасхи.


Использование марихуаны не ограничивается ее применением в качестве лекарственного препарата или наркотика, волокна конопли также могут быть превращены в веревки или ткань. Ученые предполагают, что знаковые камни на острове Пасхи могли перемещать с помощью именно конопляных канатов.

15. США

Каннабис в США.

Каннабис в США.


Исследования показывают, что 42% американцев пробовали марихуану, по крайней мере один раз. В декабре 2012 года американский штат Вашингтон стал первым штатом, где официально легализовали коноплю, а вскоре за ним последовал штат Колорадо.

БОНУС

Филиппины.

Родриго Дутерте: - Смерть это убедительно!

Родриго Дутерте: - Смерть это убедительно!


«Без суда и следствия» - президент с инструктировал киллеров для отстрела наркодилеров.



Среди напитков, которые называют слабоалкогольными, особой популярностью пользуется пиво. Мы решили вспомнить 10 любопытно-познавательных фактов о пиве, которые будут интересны всем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


44242
21.02.2017 10:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё