Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Машины    



Самое мощное оружие в истории.

Самое мощное оружие в истории.


Когда речь заходит о самом мощном оружие, то говорят, как об оружии, способном уничтожить огромное количество людей, так и о вселяющем панический страх в противника. Мы собрали 15 образцов оружия - от царь-пушки до мутирующих вирусов - которое являлось в чём-то выдающимся для своего времени.


1. Пулемет Максим

Пулемет Максим.

Пулемет Максим.


Пулемет, скорострельность которого составляет 600 выстрелов в минуту, что эквивалентно огневой мощи 30 современных винтовок, стал переворотом в военной тактике. К примеру, в битве при Шангани 700 британских солдат отбивались от 3000 противников с помощью всего 4 пулеметов Максим.

2. Мортира-монстр

Мортира-монстр.

Мортира-монстр.


Крупнейшая когда-либо созданная пушка в мире имеет калибр в 975 мм. Мортира, созданная Анри-Жозефом Пэксаном, применялась французами во время осады Антверпена в 1832 году.

3. Царь-пушка

Царь-пушка в московском Кремле.

Царь-пушка в московском Кремле.


Это крупнейшая бомбарда весит 38 тонн и имеет длину 5,34 метров. Построенная в 1586 в России, эта массивная пушка в настоящее время установлена в Кремле. Правда, до сих пор учёные спорят пушка это или дробовик, и стреляла ли она хоть раз или использовалась для устрашения.

4. Mark I

Танк Mark I.

Танк Mark I.


Первый в истории танк, который был создан и применен в боевых действиях в 1916 году, имел 5 пулеметов и 8 человек экипажа. Этот массивный ромбовидный танк и его варианты использовались в нескольких странах в течение Первой мировой войны.

5. Густав и Дора

Густав и Дора.

Густав и Дора.


Эти два огромных 800-миллиметровых осадных орудия на железнодорожной платформе были построены Германией в начале Второй мировой войны. Они являются крупнейшим нарезным оружием в истории, которое было использовано в бою. А его 7-тонные бетонобойные снаряды являются самыми тяжелыми боеприпасами.

6. П-800 Оникс

Противокорабельная ракета П-800 Оник.

Противокорабельная ракета П-800 Оник.


Русская сверхзвуковая противокорабельная ракета, которая имеет колоссальную скорость в 3 Маха, по расчетам способна потопить американский авианосец.

7. Толстяк и Малыш

Толстяк и Малыш.

Толстяк и Малыш.


Все знают о взрывах в Хиросиме и Нагасаки, которые изменили ход истории во время последней мировой войны. Названные в честь героев одноименного фильма, эти две пресловутые ядерные бомбы обеспечили человечеству шокирующее напоминание о том, к чему может привести война.

8. Термоядерная бомба В53

Термоядерная бомба В53.

Термоядерная бомба В53.


Термоядерная бомба В53, которая имеет 9 мегатонн в тротиловом эквиваленте, считается самым старым и мощным ядерным оружием, которое состояло на вооружении США до 1997 года.

9. MOAB / GBU-43

MOAB / GBU-43

MOAB / GBU-43


Управляемая авиабомба американского производства, которая при создании получила прозвище "Мать всех бомб", считалась самым мощным неядерным оружием, когда-либо созданным до 2007 года, пока не появился "Отец всех бомб". Во время испытаний 11 марта 2003 года взрыв этой бомбы разрушил 9 кварталов, а радиус воронки составил 137,61 м.

10. FOAB

FOAB.

FOAB.


Созданная Россией в ответ на американскую MOAB, авиационная вакуумная бомба повышенной мощности была прозвана "Отцом всех бомб" (FOAB). В описании разрушительной силы бомбы, заместитель начальника генерального штаба РФ Александр Рукшин заявил: "Все живое просто испаряется".

11. Царь-бомба

Царь-бомба.

Царь-бомба.


Термоядерная авиационная бомба, которая была разработана в СССР в 1954—1961 гг, считается самым мощным взрывным устройством, когда-либо созданнымчеловечеством. Царь-бомба весила 27 тонн и при взрыве создавала огненный шар радиусом 3,5 км.

12. Авианосец класса Нимиц

Авианосец класса Нимиц.

Авианосец класса Нимиц.


Оснащенный двумя ядерными реакторами, которые не нуждаются в заправке в течение 23 лет, авианосцы, способные нести до 130 многоцелевых истребителей-бомбардировщиков F / A-18 Hornet, самим своим появлением в любом регионе способны влиять на мировую политику.

13. Самолет, вооруженный лазером Boeing YAL-1

Самолет, вооруженный лазером Boeing YAL-1.

Самолет, вооруженный лазером Boeing YAL-1.


Boeing YAL-1 — экспериментальный самолет, вооруженный система боевым мегаваттным химическим кислородно-иодным лазером (COIL), был разработан на основе самолета Boeing 747-400F. Он в первую очередь предназначен для использования в системе ПРО, и создан, чтобы уничтожать тактические баллистические ракеты.

14. Трупы

Трупы как оружие устрашения.

Трупы как оружие устрашения.


Ядерные бомбы и лазеры, безусловно, страшные и мощные. Но еще в средние века был изобретен садистский способ, который оказывал сильное психологическое и инфекционной действие на осажденные города. Захватчики, осаждающие город, заражали болезнями трупы павших в бою защитников и перебрасывали их через стены городов.

15. Мутирующие вирусы

Мутирующие вирусы.

Мутирующие вирусы.


Способ, с помощью которого можно уничтожать население целых городов с помощью страшных болезней, причем делать это избирательно, достоин того, чтобы попасть в список самого мощного оружия.

В истории человечества оружие приобретало иногда самые необычные модицикации. 10 самых необычных видов огнестрельного оружия из прошлого - подтверждение тому, что результатом инженерных изысканий становились весьма необычные экземпляры.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14577
21.02.2015 08:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Константин Зайков 21.02.2015 20:29    
    Так все же, что мощнее? Оникс или Нимиц?
  • Isceon 21.02.2015 20:31    
    В средние века заражали трупы? как? чем? и перебрасывали их через стены городов? чтобы их там ели чтоли?!
  • Сергей Бакаленко 3.04.2015 12:25    
    Это мусор, а не оружие против Меня. Или - оружие против ничтожеств, низших из людей - чандалов, млечх,парий (собакоедов, двуногих крыс и прочее ничтожество). Они страшны для неверующих Богу. Для верующих Богу - они смех.
    Авианосец Нимиц не ужас, а правильное судно. Как впрочем и другие боеприпасы и химикаты. Всему своё время, место и применение. Чума на Кремль - хорошо.




Смотрите ещё