Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Сервис некоторых иностранных компаний уже давно необходимо ставить в пример отечественным предприятиям. Особой популярность пользуется у российских потребителей мебель и матрасы. Не так давно в сети появилось описание нескольких случаев отношения к клиентам.


Матрас нужно переворачивать время от времени. /Фото: pikabu.ru.

Матрас нужно переворачивать время от времени. /Фото: pikabu.ru.


Как раз один такой случай описал в сети житель Оренбурга, рассказывая о своем матрасе от «Икеа». Сотрудники предприятия заменили ему матрас на новый по первому же требованию, несмотря на то, что изделие (в действительности) было полностью исправно.

Голландцы определенно дорожат своими клиентами. Гарантия на матрасы «Икеа», например, составляет 25 лет. Если с матрасом, по мнению клиента, случится что-то не то, тогда, скорее всего изделие заменят. Само собой, для этого придется следовать определенному протоколу: заполнить специальную форму обращения на сайте компании, после чего дождаться пока с ним свяжется представитель – человек, работающий с клиентами. В абсолютном большинстве случаев это происходит в кратчайшие сроки.

В компании попросят данные и описание вещи. /Фото: pikabu.ru..

В компании попросят данные и описание вещи. /Фото: pikabu.ru..


Агент компании попросит прислать качественные фотографии (в нашем случае) матраса, а также чек и гарантийный талон через интернет. В ближайшую неделю произойдёт замена изделия. Из «Икеа» привезут новый матрас, а старый заберут без лишних разговоров. Если магазина компании-производителя в городе нет, то это также не станет проблемой. Консультант согласует с клиентом доставку и люди «Икеа» приедут хоть на край страны. Доставка и замена производятся абсолютно бесплатно!

Главное сохранять чеки и остальные документы. /Фото: pikabu.ru.

Главное сохранять чеки и остальные документы. /Фото: pikabu.ru.


Безусловно, голландская компания является примером качественного сервиса, работы с клиентами и очень дорожит своей репутацией. Единственно «но» во всем этом можно свести к тому, что очень часто замена товара производится из-за незнания клиента и неправильного пользование изделием. Многие граждане меняют матрасы уже через несколько лет, жалуясь на деформацию.

Замена не проблема, но лучше правильно пользоваться. /Фото: pikabu.ru.

Замена не проблема, но лучше правильно пользоваться. /Фото: pikabu.ru.


На самом деле матрас «Икеа» не деформируется, а «запоминает» нагрузку. Происходит это из-за неправильного пользования. Дело в том, что его следует переворачивать каждые несколько месяцев. Тогда и деформации никакой не будет. Так что всегда внимательно читайте инструкции!

В продолжение темы расскажем о том, как мама взяла обычные стаканы из «Икеа» и превратила их в маленький шедевр на радость своей семье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1605
21.01.2019 19:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё