Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Лазерная эпиляция помогает избавиться от лишней растительности на теле на долгое время. Но как именно работает лазер? Как эта процедура действует на ваш организм? Что понравится женщинам, а что заинтересует мужчин? Давайте разбираться.
Помогут нам специалисты центра лазерной эпиляции Epilas.

*Партнерский материал

О лазерной эпиляции простыми словами


Лазерный луч — это очень узкий и при этом интенсивный пучок света. Во время эпиляции он проникает под кожу и разрушает фолликул (луковицу) волоса. В этом и состоит отличие лазерной эпиляции от большинства других ее видов. Как лазер «узнает», что надо воздействовать именно на фолликул, а не на кожу, например?

Все дело в волосах, а именно в пигменте меланине, который придает им цвет. Во время обработки лазером волос поглощает свет и нагревается. Всем известно, что темные предметы нагреваются быстрее, чем светлые. Так и с волосами: чем темнее волосы, тем быстрее они нагреваются и передают тепло луковице. Температура нагрева настолько высокая (около 60-70 °C), что фолликул не выдерживает и разрушается.




Самые первые лазерные эпиляторы работали только на очень высоком контрасте — с черными волосами на светлой коже. Современные диодные лазеры эффективно удаляют волосы на любой коже, даже самой темной африканской. Импульс очень короткий, и короткий и меланин, который есть не и в коже, не успевает отреагировать. Зато большая его концентрация в черных волосах позволяет успешно проводить процедуру.

Единственное, с чем не может справиться лазер, — седые волосы, потому что в них совсем нет меланина.

Почему необходимо провести несколько процедур



Поскольку лазер работает непосредственно с растущими волосками, то для полного избавления от растительности необходимо провести несколько процедур. Их количество зависит от того, на какой части тела проводится эпиляция, а длительность перерывов между сеансами — от того, насколько быстро отрастают новые волосы.

Кроме волос в стадии роста в нашем теле скрыты спящие фолликулы — их примерно в 3-4 раза больше. Когда одни разрушаются, организм получает команду компенсировать поврежденное. Спящие фолликулы пробуждаются, и отращивают новые волосы. И так несколько раз, пока, наконец, лишних волос не останется совсем.




Главное — понимать, что так происходит со всеми, и если после одной процедуры не удалось достигнуть желаемого эффекта гладкой кожи, это вовсе не означает, что «лазерная эпиляция мне не подходит». Лазерная эпиляция на современном оборудовании — лучшее, что придумано сегодня для получения гладкой кожи на длительный срок, до 5-7 лет.

Чем лазерная эпиляция лучше



Основные конкуренты лазерной эпиляции — фотоэпиляция и электроэпиляция. С фотоэпиляцией лазер роднит световое излучение, которое поглощается меланином, а с электроэпиляцией — воздействие на фолликул волоса. Поэтому эти три вида часто путают между собой.

Чем отличается лазерная эпиляция от фотоэпиляции? Прежде всего тем, что при фотоэпиляции луч проникает не так глубоко, как при лазерной, соответственно, рост волос возобновляется быстрее. Фотоэпиляция лучше всего подходит для очень темных волос и очень светлой кожи. Лазер эффективен для более широкого сочетания цвета волос и кожи. Единственное, с чем он не справится, — это седые волосы, не содержащие меланина. Впрочем, для седых волос будет бесполезным и фотоэпилятор.

В целом лазерная эпиляция более эффективна, чем фотоэпиляция. Фотоэпилятор «работает» со стержнем волоса, а лазерный достает до фолликула.

Глубина воздействия разных видов депиляции и эпиляции.

Глубина воздействия разных видов депиляции и эпиляции.


А теперь давайте посмотрим, чем лазерная эпиляция отличается от электроэпиляции. Самое главное отличие в том, что электроэпилятор совершенно не разбирается в цвете волос и кожи — во время процедуры волосяные фолликулы прижигаются микроразрядами тока. Причем над каждым волоском надо потрудиться отдельно — ввести иглу эпилятора непосредственно под него. Это очень трудозатратно и долго.

Лазер же сразу захватывает определенную площадь диаметром от 3 до 18 мм — а меланин, находящийся в волосках, сам «притягивает» энергию. Лазерная эпиляция более щадяща, и за один сеанс можно обработать большую площадь тела на любом участке: руках, ногах, лице, в интимной зоне. Быстро и безболезненно.

Что оценят мужчины


Не только женщины, но и мужчины могут пользоваться всеми преимуществами современных средств борьбы с нежелательной растительностью. Густые волосы, покрывающие грудь, плечи, спину уже не не считается символом мужественности.

Женщинам приятно видеть рядом с собой опрятного и ухоженного мужчину, а не кого-то чуть красивее обезьяны и с похожим волосяным покровом. И если женщины всегда были готовы положить любую жертву на алтарь красоты, то мужчинам кабинет косметолога больше напоминал камеру пыток.




Изобретение лазерной эпиляции, безболезненной и довольно комфортной, сделало выражение «Красота требует жертв» неактуальным. Эта процедура как будто создана специально для мужчин, не готовых страдать ради неясной цели.

Во-первых, мужской волос, как правило, более темный и толстый. А именно такой тип легче всего поддается лазерной эпиляции.

Во-вторых, у мужчин волосы покрывают большую часть тела, чем и женщин, и они намного гуще. Никакие другие виды эпиляции не будут для них настолько эффективны, как лазерная.

В-третьих, сравнивая расходы на ежедневное бритье и лазерную эпиляцию, легко сделать вывод о том, что эпиляция позволяет сэкономить и время, и деньги.

Подведем итоги



1. Лазерная эпиляция на современном оборудовании справится почти с любым типом волос, за исключением очень светлых и седых, потому что они не содержат меланина.

2. Чем более выражен контраст между цветом кожи и волос, тем более действенной будет лазерная эпиляция. Но это не значит, что всем остальным она противопоказана.

3. Лазер воздействует на фолликул, разрушая его, и потому избавляет от волос надолго.

4. Чтобы полностью избавиться от растительности на определенном участке тела, требуется от 3 до 12 процедур.

5. Лазерная эпиляция подходит и для женщин, и для мужчин. Она безопасна и безболезненна.

Все вышесказанное справедливо, если лазерную эпиляцию проводить в специализированных клиниках или центрах, таких как Epilas, там, где работают профессионалы и применяется новейшее оборудование. Чтобы развеять сомнения, попросите врача показать сертификат, где указано, что он имеет право работать именно с этим типом прибора для эпиляции.



Лазерная эпиляция — это самый современный и эффективный способ на несколько лет забыть о нежелательных волосах и связанных с ними проблемах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16801
21.01.2019 16:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё