Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Застаревший жир на посуде для готовки не просто портит ее внешний вид, он мешает хозяйке (или хозяину) использовать данный предмет с полной эффективностью. Проблема заключается в том, что избавиться от многолетнего прикипевшего жира к сковороде не так-то просто. Особенно, если не знаешь, что способно помочь в данном непростом деле. Именно по этой причине стоит обязательно взять на вооружение один действенный способ очистки.


Вот, что понадобится. /Фото: youtune.com.

Вот, что понадобится. /Фото: youtune.com.


Что понадобится: отвертка, нашатырный спирт, полиэтиленовые пакеты или мешки для мусора, недлинный шнурок, губка для посуды, таз с водой.

Важно: нашатырный спирт обладает резким запахом. Для того, чтобы избежать неприятных последствий, в процессе работы рекомендуется использовать повязку для дыхательных путей и перчатки.

Готовим к чистке. /Фото: youtune.com.

Готовим к чистке. /Фото: youtune.com.


Итак, если сковорода имеет пластиковую рукоятку, то первым делом ее нужно будет снять. Поможет в этом деле обыкновенная отвертка. Ручка чистится от жира отдельно при помощи губки (в том числе металлической) с использованием моющего средства и теплой воды. Мыть «народным методом» жир будем только на самой сковороде. Для этого берем 2-3 целлофановых пакета и убедившись в их герметичности, складываем один в один.

Кладем в пакет. /Фото: youtune.com.

Кладем в пакет. /Фото: youtune.com.


Когда это будет сделано, берем нашу сковороду и помещаем внутрь пакетов. После этого кладем ее на стол и выдавливаем из пакетов воздух. Когда это будет сделано выливаем на сковородку 50-100 мг нашатырного спирта, плотно затягиваем пакеты и перевязываем их заранее приготовленным шнуром.

Отчистится даже пальцем. /Фото: youtune.com.

Отчистится даже пальцем. /Фото: youtune.com.


Еще раз убедившись в герметичности пакетов, начинаем хорошенько трясти их, постоянно переворачивая. Это необходимо делать для того, чтобы нашатырный спирт равномерно распределился и очистил все части сковороды. После этого выносим завязанные пакеты на балкон и оставляем там на 12 часов. Это должно хватить для размягчения спиртом жира.

Спустя полдня останется только аккуратно извлечь сковороду и избавиться от спирта. После такой «предварительной обработки» губка и теплая вода очень быстро и легко очистят размягчившийся на металле жир.

Видео:





В продолжение темы читайте про 7 лайфхаков от горничных отелей, чтобы уборка занимала не больше получаса и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


70763
20.12.2019 09:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё