Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Квартира 30 квадратных метров.

Квартира 30 квадратных метров.

Маленькая квартира… для многих эта фраза звучит, как приговор, особенно, если речь идёт об однушке. Некуда поставить мебель, негде уединиться, мало воздуха, недостаточно пространства. Этот список жалоб можно продолжать бесконечно, это гораздо проще, чем поискать решения для компактной квартиры. Мы озадачились данным вопросом и нашли яркий пример того, как оформить маленькие однокомнатные апартаменты, улучшить их с визуальной и функциональной сторон. На это непременно стоит взглянуть!

Стильное зонирование однушки.

Стильное зонирование однушки.


Заниматься преображением малогабаритной однушки – непростая задача. Здесь нужно выделить зону для отдыха, не забыть о гостевом уголке, умело отделить интимную спальную территорию, а ещё продумать компактные решения для кухни и рабочего места. С этими задачами умело справились польские дизайнеры из архитектурного бюро Interurban. В работу им поступил заказ на оформление небольшой квартирки в городе Гданьск. Её площадь не превышает 30-ти квадратных метров.

Интерьер однушки 30 кв.метров.

Интерьер однушки 30 кв.метров.


Архитекторам повезло с планировкой – они получили в работу прямоугольный короб с одним окном и нишей под кухню. Хозяева квартиры хотели получить функциональный интерьер, а также отдельное спальное место. Чтобы осуществить их мечты, дизайнеры соорудили конструкцию из фанеры, куда поместили кровать. Здесь же сбоку оборудовали место для работы. Короб сделали намеренно сквозным, с окнами и отверстиями, чтобы не лишать интерьер целостности и ощущения единого пространства.

Фанерный короб.

Фанерный короб.

Короб из фанеры, зонирующий пространство.

Короб из фанеры, зонирующий пространство.

Стильные элементы декора.

Стильные элементы декора.

Если в квартире одно окно


Стильный интерьер маленькой квартиры.

Стильный интерьер маленькой квартиры.


Главный помощник в вопросе расширения пространства – свет. Желательно, чтобы он был естественным и заполнял всю комнату. В этой однушке всего одно окно, поэтому дизайнеры поиграли с глянцевыми поверхностями, добавили декор на стену в виде прямоугольных постеров, которые удачно отражают солнечные лучи.

Декор маленькой квартиры.

Декор маленькой квартиры.


Ещё один интересный приём – объёмное зеркало в фанерной конструкции-спальне. В первую очередь, оно вносит в пространство нотки оригинальности и стиля. Во-вторых, зеркало отражает свет из окна и транслирует его в комнату, делая её более уютной и привлекательной. В-третьих, есть коммуникация со спальной зоной.

Окно-зеркало в фанерном коробе.

Окно-зеркало в фанерном коробе.

Стильный цвет и яркий свет


Красивая бирюзовая кухня.

Красивая бирюзовая кухня.


Стены в этой квартире не стали перегружать цветовыми пятнами, их оставили белыми. Но чтобы уйти от скуки и добавить динамики пространству, в оформлении интерьера использовали стильные яркие оттенки. Так, фасады кухонного гарнитура выполнили в воздушном бирюзовом оттенке, его же применили в интерьере санузла. Серый текстиль, фактурные деревянные элементы, декоративные подушки модных оттенков – все эти элементы словно пазлы сложились в одну гармоничную интерьерную картину.

Бирюзовый цвет в ванной.

Бирюзовый цвет в ванной.


Чтобы восполнить недостаток естественного освещения, архитекторы оснастили квартиру дополнительной подсветкой с холодным светом. Владельцам маленьких квартир стоит взять на заметку: выбирайте лампы, рассеивающие белые неагрессивные лучи, так вы сделаете интерьер более светлым и визуально просторным.

Кухня в нише


Компактная кухня.

Компактная кухня.


Самое удобное решение для малогабаритной однокомнатной квартиры – кухня в нише. Мебель для неё лучше выполнить на заказ, хотя сегодня в продаже есть немало модульных вариантов. Заранее продумайте, какие функции должна выполнять кухня. Если вы любите готовить, то позаботьтесь о том, чтобы у вас была удобная рабочая поверхность, надёжная столешница и хорошее освещение. Не забудьте о вместительных системах хранения, а также компактной бытовой технике (холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь), которую можно спрятать в кухонном гарнитуре.

В этой квартире кухня максимально лаконичного дизайна. Столешница и фартук изготовлены из нержавеющей стали – современное и практичное решение. За такой поверхностью легко ухаживать, она смотрится очень стильно и идеально подходит для малых пространств, так как отражает и преумножает свет.

Как выжать из маленького санузла максимум


Уборная комната в этой малогабаритке вовсе крошечная, но и этот факт не стал помехой для функционального оформления интерьера. Сантехнику подобрали компактную, а душевую не закрывали пластиком или оргстеклом, в виде зонирующего элемента оставили штору модного бирюзового оттенка.

Гармонии в маленьком интерьере удалось добиться благодаря использованию геометрии. Невооруженным глазом видно, что элементы декора объединены формой круга. Он способствует созданию стильной и комфортной обстановки.

Стильный интерьер маленького санузла.

Стильный интерьер маленького санузла.


Если вы ищете идеи для ремонта санузла, то вам обязательно нужно посмотреть наш обзор «Хранение в туалете: 20 ярких примеров стильной организации пространства».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





20651
20.12.2017 13:35
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё