Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+17
-1 0



Beirut Wonder Forest  - висячие сады Бейрута

Beirut Wonder Forest - висячие сады Бейрута

Столица Ливана Бейрут – это не очень зеленый город. Сказывается расположение фактически в пустыне, отсутствие плодородных почв и достаточного количества пресной воды. А вот проект компании Studio Invisible с названием Beirut Wonder Forest подразумевает превращение этого города в современный аналог Висячих садов Семирамиды.

Beirut Wonder Forest  - висячие сады Бейрута

Beirut Wonder Forest - висячие сады Бейрута

Напомним, что согласно легенде, висячие сады, одно из семи чудес Древнего Мира, построил вавилонский правитель Навуходоносор II для своей жены Семирамиды, которая скучала в пустынном Вавилоне по своей зеленой родине. Сейчас этот полулегендарный объект вспоминают каждый раз, когда идет речь об искусственных насаждения, созданных где-нибудь на крышах или террасах. В качестве примера можно назвать висячие сады в японском многофункциональном центре ACROS, проект лондонского жилого дома Whitehorse Street Apartments, а также план по озеленению ливанской столицы Бейрута.

Beirut Wonder Forest  - висячие сады Бейрута

Beirut Wonder Forest - висячие сады Бейрута

Проект Beirut Wonder Forest, разработанный Studio Invisible, предлагает посадку растений в кадках на всех без исключения крышах Бейрута. Сейчас в этом городе не так много растений, как хотелось бы его жителям, но, после осуществления этой программы, он превратится в настоящий зеленый оазис. Конечно, если смотреть на него с высоты.

Но именно так и будут после этого смотреть на него люди. Ведь озелененные крыши станут основным местом отдыха бейрутцев (тень, зелень, прохлада – что еще нужно жителям и гостям этого южного города?)

Beirut Wonder Forest  - висячие сады Бейрута

Beirut Wonder Forest - висячие сады Бейрута

Помимо эстетической функции, проект Beirut Wonder Forest несет в себе и массу практических. К примеру, именно корневая система растений, установленных на крышах, будет очищать дождевую воду, которую потом можно будет использовать для технических нужд Бейрута. Кроме того, наличие теней, накрывающих буквально каждую крышу в городе, сделает эти здания куда более прохладным местом, что позволит существенно экономить энергию при работе кондиционеров.

Beirut Wonder Forest  - висячие сады Бейрута

Beirut Wonder Forest - висячие сады Бейрута

Проект Beirut Wonder Forest уже одобрен городскими властями Бейрута. Сейчас идет процесс подготовки проектной документации, а также законодательной базы для его осуществления.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14193
20.12.2011 19:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ito 20.12.2011 19:39    
    Ничто не только не вечно, но, зачастую, и не ново под Луною. Таких проектов уже десятки, если не сотни. А вот у меня возник интересный вопрос. Размах корней у деревьев примерно равен размеру кроны. растет крона - растут корни, и наоборот. Насколько реально будут расти эти деревья на крышах лет через 10-15? Или надо будет старые "сбрасывать с крыши" и сажать новые?
  • rubin 20.12.2011 21:43    
    Браво! Человеческий ум, труд, всё вложено в эти сады! Сразу видно, что люди любят свой город. Мне очень нравится!
  • Андрюнчик 20.12.2011 22:40    
    Смотрится всё конечно красиво, город утопает в зелени, в каком то смысле даже напоминает Припять, люди оттуда правда уже ушли, но вот с точки зрения реализации возникает масса вопросов, это лишняя нагрузка на здания.
  • Starikhan 20.12.2011 22:48    

    Недавно Вы рассказывали о подобном проекте в Италии. Очень приятно, когда бизнес идёт в одной связке с экологией и не ставят препоны друг другу.
  • xxpallxx 21.12.2011 01:48    
    Да зрелище захватывает дух, город смотрится оживлёно. Да и кто любит зелёный цвет, все на осмотр новых пейзажей...
  • archivarius01 21.12.2011 10:23    
    У нас такие сады почти на всех "хрущевках" растут)))




Смотрите ещё