Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Из архитектуры в дизайн. Кирпичная мебель Cobogo

Из архитектуры в дизайн. Кирпичная мебель Cobogo

Кирпич - грубый и тяжелый, или изящный и утонченный? Бразильские дизайнеры Фернандо и Умберто Кампана (Humberto&Fernando Campana) утверждают, что это все стереотипы, и что современный кирпич может служить не только для строительства домов и оформления тротуаров, но и для строительства креативной дизайнерской мебели. И показывают пример, соорудив из керамического кирпича Cobogo мебель под таким же названием. И эта мебель была выставлена в шоу-руме итальянской галереи Plusdesign.

Дело в том, что керамический кирпич Cobogo популярен в Бразилии еще с середины прошлого века. Из этого легкого и "теплого" материала строились дома в модернистском стиле для состоятельных господ, а идея принадлежала трем архитекторам Coimbra, Boeckmann и Gois, чьи фамилии и дали название керамическому кирпичу и технологии строительства. Братья Кампана же превратили изначально архитектурную идею в дизайнерскую.

Из архитектуры в дизайн. Кирпичная мебель Cobogo

Из архитектуры в дизайн. Кирпичная мебель Cobogo


Из архитектуры в дизайн. Кирпичная мебель Cobogo

Из архитектуры в дизайн. Кирпичная мебель Cobogo


Из архитектуры в дизайн. Кирпичная мебель Cobogo

Из архитектуры в дизайн. Кирпичная мебель Cobogo


Так, кирпичные столы не только оригинальные внешне и весьма устойчивы внутри. Если использовать их в качестве уличной мебели и разместить на приусадебном участке, или же на веранде, можно наблюдать за тем, как солнце, проходя через ажурный узор на столешнице, рисует красивые тени на полу. Но это, в принципе, "побочный эффект" идеи, поскольку ее смысл изначально был в том, чтобы превратить нечто масштабное и громоздкое в кое-что хрупкое и изящное.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7532
20.12.2010 13:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • UliaArt 20.12.2010 13:16    
    Да идея интересная, но для городской квартиры она не приемлема, не очень эстетично, а вот на дачу я бы поставила бы такой столик, а как оригинально будут смотреться стульчики и скамеечка в таком стиле))))))))) Просто КЛАСС!!!!! Я думаю, что наши дизайнеры переймут технологию и уже в скором будущем порадуют и нас такой выставкой!!!!!
  • strannik017 20.12.2010 13:25    
    Само дизайнерское решение придать кирпичу функции материала для производства мебели неожиданно, и можно сказать красиво. Для солнечной Бразилии, возможно даже и практично, построил один раз и пользуйся, но для наших климатических температурных колебаний мебель такого типа прослужит максимум два-три сезона и будет актуальна лишь для теплого лета, в остальное же время будет исполнять роль архитектурного комплекса.
  • Phil Stark 20.12.2010 13:34    
    Добавлю, кирпич без защиты от морозов быстро разрушается.
  • lakshmie 20.12.2010 14:33    
    а как же кирпичные дома, которые стоят десятилетиями, и не разрушаются? и тротуарная плитка тоже?
  • Phil Stark 20.12.2010 15:25    
    Видите ли, если в полости попадает влага, при морозе она замерзает и лед разрывает кирпич :-(. Поэтому облицовочный кирпич, как правило, не имеет полостей, тем более пор. А если они есть, требуется тщательная заделка швов, иначе такая стена долго не простоит.

    Тротуарная плитка к кирпичу отношения не имеет вовсе.
  • lemnon 20.12.2010 15:07    
    Такая мебель, безусловно, оригинальна и интересна. И смотреться во дворе загородного дома будет красиво. Но в функциональном плане она вряд ли хороша. Ведь сидеть на холодном кирпичном табурете и обедать за таким "грубым" столом не шибко приятно!
  • zabava-ts 20.12.2010 16:53    
    Прекрасное решение для открытой летней столовой. Столы мне очень понравились и я не думаю, что этот кирпич на ощуп грубый. Кроме того, использовать это чудо предполагается летом, а так приятно вечерком посидеть за тепленьким нагретым за день солнышком столом.




Смотрите ещё