Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 14
+11
-1 3



Кресло-гамак в форме круга

Кресло-гамак в форме круга

Какие бы мысли у нас ни возникали в голове при произнесении слова «кресло», дизайнеры дают нам понять, что все в этом мире относительно. Вещи, к которым мы привыкли как данности, могут выглядеть совсем не так, как мы можем ожидать.

В пример привести можно множество знакомых нам по быту вещей, но скажем , например, о кресле. Да, в наши дни мебель какой только ни бывает. И пластиковой, и деревянной, и металлической, и сделанной преимущественно из ткани. Даже о вязаной мы как-то рассказывали! Сегодня, пожалуй, один пример такого вот вязаного кресла. Взглянув впервые на кресло, мы вряд ли осознаем, что именно перед нами находится. Для гамака конструкция маловата, да и имеет чересчур странную форму. Если мы на секунду и подумаем, что это – кровать, то сразу же отметем эту мысль, ведь у предмета мебели есть какие-то дополнительные «детали». Тогда остается лишь одно – мы видим настоящее кресло. Особенность его заключается в том, что оно кажется вязаным, потому и появляются первые ассоциации с гамаком.
Кресло-гамак в форме круга

Кресло-гамак в форме круга

«Запасные» же детали оказываются очень даже нужными тогда, когда мы хотим не просто присесть на кресло, но еще и немного прилечь. Была придумана подставка для ног, дающая возможность по-настоящему расслабиться в кресле и получить удовольствие от простого сидения в нем. Стоит сказать, правда, что такое кресло займет немало места в комнате или зале. Произойдет это не только из-за наличия подставки, но и потому что размеры собственно кресла довольно велики, ведь оно имеет форму круга. Многим ли придется по душе такая неординарная мебель? Ждем комментариев!
Кресло-гамак в форме круга

Кресло-гамак в форме круга

Идея принадлежит дизайнеру Henry Sgourak

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13592
20.12.2009 02:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • evgeny16 20.12.2009 08:11    
    Скорее, это не кресло, а - своеобразный гамак. Боюсь только, что тело будет уставать от длительного контакта с веревками.
  • lenaghuk 20.12.2009 09:01    
    Форма этого гамака мне понравилась, необычно, никогда ничего подобного не видела. Удачно, что есть подставка для ног!Только чересчур объёмный, будет занимать много места.
  • zevs 20.12.2009 09:54    
    Такой гамак удобно поставить во дворе или на даче, почитать в нем книгу, просто отдохнуть. Для квартиры думаю будет великоват.
  • simik 20.12.2009 11:56    
    Смотря какая квартира... В особняке будет прекрасно смотреться такое кресло, да и на стилизованной даче - тоже :).
  • kamara 20.12.2009 12:02    
    Где-нибудь на дачном дворике это кресло бы смотрелось уместно. А в квартире, думаю, места для него не найдешь.
  • CopyText 20.12.2009 13:30    
    Всегда мечтал о гамаке, но это кресло меня поразило больше. В отличии от гамака его можно перенести в любое место для отдыха, а эффект расслабленности будет тот же. Захотели поспать и расслабиться в тени - пожалуйста! Хотите позагорать у бассейна? нет проблем!
    Ставлю + за изобретение!
  • Ольга Бонни 20.12.2009 20:20    
    Очень эстетичный и кажется удобным!Легкость,ажурность.
    Подставка для ног думаю ни к чему. В нем ожно сидеть в позе лотоса ))
  • ps-42 20.12.2009 23:02    
    веревки не катят, меня поймут те, кто лежал долгое время в гамаке...=)))
  • juliadark 20.12.2009 23:38    
    выглядит как большой ловец снов)
  • scvorez 21.12.2009 00:22    
    Очень неплохое кресло, если поставить его на улице, во дворе частного дома, например, или на крыше. Можно и на пикники брать, но оно похоже не складывается.
  • dvoechnik09 21.12.2009 00:45    
    Идея понятна, но мне кажется, что кресло будет действительно неудобно.Или веревки должны быть одновременно эластичными и гибкими.А вот подставка для ног .В этом что-то есть.
  • desformer 21.12.2009 12:09    
    Веревки тут будут вполне удобными, но посмотрите на позу человека в гамаке. Ноги очень быстро устанут лежать на жестком металлическом ребре. Весь кайф коту под хвост. Форму нужно было сделать иначе, разомкнуть круг снизу, чтобы металлические части не касались тела совсем.




Смотрите ещё