Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 15
+15
-1 0



Палочки для еды и ложка в одном приборе

Палочки для еды и ложка в одном приборе

Как назвать такой прибор? Ложко-палочки? Создатель Aïssa Logerot (про её проекты мы уже писали) дал простое название своему проекту - Chopsticks Plus, что можно расценить как "усовершенствованные палочки для еды". Главное, что из простых материалов, без всяких чудес и технологий получилась очень интересная вещица, которая найдёт применение не только в Азии - эта кухня популярна и в России, например.


Палочки для еды и ложка в одном приборе

Палочки для еды и ложка в одном приборе

Прибор состоит из обычной ложки для супа, у которой отсутствует ручка. Вместо неё - два отверстия, в которые и втыкаются палочки для еды, выполняя функцию этой самой отсутствующей ручкой. После первого блюда палочки можно вытащить, разъединить и использовать по назначению - для закусок и вторых блюд.
Палочки для еды и ложка в одном приборе

Палочки для еды и ложка в одном приборе


Пока не очень понятно, удобен ли такой прибор в качестве ложки для супа, не будет ли основание слишком тяжелым, чтобы держать его палочками, будут ли они держаться. Но если все эти вопросы продуманы, то Chopsticks Plus могут стать выбором многих заведений с японской кухней, например при подаче комплексных обедов, требующих целый набор приборов.
Палочки для еды и ложка в одном приборе

Палочки для еды и ложка в одном приборе

Кстати, Aïssa Logerot соединила не только ложку и палочки для еды - существует вторая версия этого проекта с соответствующим названием Chopsticks Plus Two. В этом случае палочки совмещены ещё и с зубочистками, скрытыми под колпачками так, как это изображено на последнем рисунке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7092
20.12.2009 01:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 20.12.2009 02:20    
    Универсально и удобно! Еще бы как-то вилочку туда приделать для полного комплекта...
  • Prizrak700 20.12.2009 09:43    
    После того как поел суп надо снимать жирную ложку чистыми руками.
    Грязные палочки воткнуть в ложку остатки пищи остауться в этой дырочке, потом загнивают и получаем бацилу. Это не гигиенично.
  • agronom007 20.12.2009 10:39    
    Что сказать? Все гениальное – просто! Палочки же предмет одноразовый, поэтому к одной ложе нужно просто приложить комплект. Или ложку сделать одноразовой из пластика. Идея просто восхитительна! А для наших российских «японских» ресторанчиков просто необходима. А если еще и вилочку…
  • CopyText 20.12.2009 14:15    
    Гениальная идея обьеденить столовые предметы русской и японской кухни. Теперь тем кто не умеет пользоваться японскими палочками предоставляется возможность пользоваться русской ложкой. Незаменимая вешь в японских ресторанах расположенных в России. =)
  • Eviol 29.12.2009 05:59    
    в нормальных японских ресторанах, расположенных в России, если попросить, принесут вилку с ложкой




Смотрите ещё