Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Несмотря на то, что мотоциклы распространены на дорогах куда меньше, чем автомобилей, они продолжают пользоваться спросом. Вот только многие отечественные байкеры частенько приобретают зарубежные модели. А ведь байки российского производства, хоть и менее известные даже на Родине, могут составить конкуренцию иностранным. Вашему вниманию 6 отечественных производителей мотоциклов, чьи детища ничуть не уступают зарубежным аналогам.


1. Irbis (деревня Чёрное, Московская область)


Мотоцикл модели Irbis Garpia. /Фото: avto-russia.ru

Мотоцикл модели Irbis Garpia. /Фото: avto-russia.ru


Этот производитель мотоциклов, основанный группой предпринимателей из Владивостока, в этом году отмечает двадцатилетний юбилей. Ассортимент байков, предлагаемый компанией, довольно широк: они собирают дорожные и спортивные мотоциклы всех классов, снегоходы, квадроциклы и мотобуксирвщики. Владельцы этих двухколесных перевозчиков считают, что детища Irbis не хуже, а порой и лучше зарубежных аналогов.

2. «Урал» (Ирбит, Свердловская область)


Модель Урал Турист. /Фото: obiker.ru

Модель Урал Турист. /Фото: obiker.ru


Трудно найти более известного изготовителя мотоциклов на отечественных просторах, чем «Урал». Легендарный производитель появился ещё в 1941 году, и сумел удержаться на плаву даже в самые трудные времена, когда другие аналогичные компании распадались. Современный ассортимент «Урала» состоит из тяжёлых мотоциклов с коляской, выполненных в классическом ретро-стиле. А качество и популярность этих байков демонстрируют ориентация основного объёма произведённых единиц на продажу за границу.

3. ABM (Санкт-Петербург)


Среди мотоциклов бренда довольно известной является модель ABM Jazz 125. /Фото: wp.com

Среди мотоциклов бренда довольно известной является модель ABM Jazz 125. /Фото: wp.com


Питерская компания появилась в нелёгкое время в 1996 году и успела изменить направление своей деятельности. Ведь первоначально работала исключительно в качестве дилера зарубежных производителей. А сегодня является изготовителем едва ли не всех типов мототехники, среди которых особенно выделяются их лёгкие мотоциклы и мопеды под собственным брендом. Их байки не самые дорогие на рынке, но довольно удобны в эксплуатации, поэтому отлично подходят для начинающих мотоциклистов.

4. Stels (Люберцы)


Модель Stels 600 Benelli 2013. /Фото: bazamoto.ru

Модель Stels 600 Benelli 2013. /Фото: bazamoto.ru


Крупный российский производитель «Веломоторс» выпускает мотоциклетную технику и комплектующие к ним под брендом Stels с 1996 года. Компания также занимается изготовлением велосипедов, квадроциклов, снегоходов. А вот мотоциклов на трёх заводах концерна выпускается аж 15 моделей различного рода назначений. Некоторые их модели специально производятся для начинающих байкеров.

5. Armada (Москва)


Один из питбайков компании - Armada PB250. /Фото: alfamart24.ru

Один из питбайков компании - Armada PB250. /Фото: alfamart24.ru


Московская компания выбрала более узкое направление деятельности, чем другие производители. Так, они не занимаются созданием дорожных мотоциклов, а специализируется на питбайках, лёгких мотоциклах, которые подходят для супермото или мотокросса.

6. ЗиД (Ковров)


Модель ЗиД 250 Эндуро. /Фото: real-biker.ru

Модель ЗиД 250 Эндуро. /Фото: real-biker.ru


Ещё один ветеран отечественного производства мотоциклов - завод имени Дегтярёва, который был основан ещё в дореволюционные годы, однако по-прежнему активно работает. Справедливости ради, следует уточнить, что основой его деятельности является сборочное производство китайских байков Lifan. Однако на ЗиД всё-таки изготовляют и собственные разработки, которые отличаются неплохим дизайном и хорошей проходимостью.

В видео с нашего канала - история уникального советского оружия:



В дополнение к теме: Советские мопеды: вещь, о которой мечтали мальчишки того времени

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6541
20.11.2021 16:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё