Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2
Машины    



*Плетеный* эко-автомобиль Woven Car

*Плетеный* эко-автомобиль Woven Car

Никто уже не удивляется при виде домашнего животного, одетого в "уличную" одежду вроде комбинезона и ботиночек, а то и самого настоящего платьица с туфельками. Что ж, ничего не поделаешь с тем, что каждый украшает своего питомца так, как ему подсказывает сердце. И точно так же поступают со своими "четырехколесными друзьями" их хозяева. Взять хотя бы тюнингованный Audi R8 с тканевым покрытием, о котором мы недавно писали. Или же вот, свежий проект под названием Woven car, авторами которого стали Анна Конте (Ann Conte) и Жанна Вилей (Jeanne Wiley).

Художницы взялись модернизировать, а по сути, украсить и в чем-то реставрировать старый, местами поржавевший автомобиль MG Midget, которому уже вряд ли было суждено колесить по дорогам города. К тому же это "старье" пылилось на заднем дворе и использовалось для хранения дров. В руках же талантливых женщин заброшенное авто превратилось в произведение искусства.

*Плетеный* эко-автомобиль Woven Car

*Плетеный* эко-автомобиль Woven Car


*Плетеный* эко-автомобиль Woven Car

*Плетеный* эко-автомобиль Woven Car


Художницы сплели для старенького автомобиля "костюм", напоминающий лукошко, используя запасные ремни безопасности, а также искусственные материалы и популярный нынче DuPont™ Corian® с содержанием вторичного сырья. Таким образом, вторую жизнь автомобилю подарило вторсырье, а это отвечает всем правилам современных экологических проектов, поскольку "в ходе реализации проекта, ни одно живое существо не пострадало".

*Плетеный* эко-автомобиль Woven Car

*Плетеный* эко-автомобиль Woven Car


*Плетеный* эко-автомобиль Woven Car

*Плетеный* эко-автомобиль Woven Car


Дополнить экологический имидж новоявленного арт-кара были призваны керамические цветы, заменившие рычаг переключения передач, и прочие керамические узоры, которыми художницы покрыли некоторые участки салона и габаритные огни просто для красоты.
Проект Woven Car Анна Конте (Ann Conte) и Жанна Вилей (Jeanne Wiley) впервые представили в США на выставке Медиа Микс (Media Mix).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6256
20.10.2010 16:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tan9882 20.10.2010 16:44    
    По своей сути подобное украшение автомобиля, если его ,конечно, можно так назвать, вещь бесполезная, но бесспорно идея оригинальная, да и выглядит "лукошечный тюнинг" мило и красиво.
  • taola 20.10.2010 18:08    
    Шутки шутками, но это может и стать каким-то концептом или предтечей эко-дизайнерских идей в тюнинге авто! "Зелёные", например, возьмутся так и машины, на ходу которые, украшать.
  • VVD_69 20.10.2010 18:39    
    Комментарий удален модератором
  • taola 21.10.2010 18:59    
    Лапоть, не лапоть, но как концепт может быть хорошей подсказкой! Лучше что-то делать, чем всё критиковать подряд.
  • dimagg 27.10.2010 08:20    
    Поддерживаю. Любая, кажущаяся сейчас нереальной/неэффективной/нерациональной и т.д. идея может оказаться (при должном подходе) весьма полезной. Достаточно вспомнить, что многие вещи или материалы, используемые сегодня в быту, были открыты случайно. Например - полиэтилен.
  • VVD_69 27.10.2010 16:49    
    Комментарий удален модератором
  • taola 28.10.2010 02:32    
    На вкус и цвет..У Вас первая ассоциация - лапоть, у меня - корзинка! Лично я, вот именно эту не куплю! Но не из-за покрытия, модель не нравится.
  • StenliRap 20.10.2010 20:58    
    Идея неплохая! Даже вдохновила переделать свой старый "Запорожец". Но думаю один я не справлюсь.
  • Grave 20.10.2010 21:06    
    Мне не понравилось. Женщинам может, такая задумка и покажется привлекательной, но уж точно не мужчинам. В моём понятии, автомобиль - это нечто спортивное, ну или хотя бы надёжное средство передвижения. А это что-то... даже слов не подберу, чтобы описать).
  • lakshmie 21.10.2010 00:53    
    это вроде музейного экспоната что-то. вряд ли на нем будут ездить, разве что кружочек вокруг выставки дизайн-авто, когда будет таковая




Смотрите ещё