Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 10
+8
-1 2



Городок хоббитов для овец

Городок хоббитов для овец

Большую часть трилогии «Властелин Колец» снимали, как известно, в Новой Зеландии. В частности, именно там построили целый подземный городок, который изображал населенный пункт малышей-хоббитов. И, оказывается, идея подземных жилищ настолько понравилась жителям этой страны, что они продолжили создавать их уже после того, как съемочная группа во главе с Питером Джексоном покинула Новую Зеландию. Правда, жилища эти предназначены не для людей, а для домашних животных!


Городок хоббитов для овец

Городок хоббитов для овец

Благодаря кинотрилогии "Властелин Колец" волна хоббитомании захлестнула весь мир, и конечно же многим людям захотелось пожить как маленькие киногерои. Мы рассказывали про городок хоббитов в итальянских Альпах, домик хоббитов в Уэльсе и даже про гостиницу для хоббитов в Новой Зеландии. Но самый "правильный" и настоящий городок хоббитов, находится в новозеландском городе Матамата на ферме семьи Александер (Alexander Family Farm), где осталось целых 37 подземных домиков, созданных для изображения городка хоббитов в кинотрилогии "Властелин Колец". Этот район стал настоящей туристической достопримечательностью округи, да и всей страны в целом.

Городок хоббитов для овец

Городок хоббитов для овец


Но домики эти стали использоваться вовсе не в качестве музея «Властелина Колец», а для более важной как для простых новозеландцев цели. Они были переоборудованы под домики для домашней скотины, а конкретно, для овец. Ведь Новая Зеландия славится своим овцеводством, да и вообще сельским хозяйством. Ведь там даже терминал аэропорта сделан в виде пары грецких орехов.

Городок хоббитов для овец

Городок хоббитов для овец


И не удивительно, что домики хоббитов получили именно такое практическое применение! Ведь летом в этих подземных сооружениях прохладно, зимой – тепло. Толстый слой земли защищает овец от резких перепадов температур, дождя и снега.

Городок хоббитов для овец

Городок хоббитов для овец


И, более того, эта идея с подземными хлевами настолько понравилась новозеландцам, что по всей стране сейчас фермеры копают подземные убежища для своей домашней скотины.

Городок хоббитов для овец

Городок хоббитов для овец


Так что вскоре на политическую карту мира придется-таки внести небольшое изменение, заменив на ней слова «Новая Зеландия» на более привычные и понятные «Шир» или «Хоббитания»!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13498
20.10.2010 02:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • piner58 20.10.2010 05:03    
    Инстинкт самосохранения заставляет каждого животного искать себе "домик". Жаль, что овца по достоинству не оценит сказочную прелесть "Городка хоббитов"
  • hellenes 21.10.2010 08:00    
    Ясно, что овцы не слышали про хоббитов. Зато теперь они сами смогут претендовать на звание сказочных овец. И кто знает, может быть их истории будут не менее увлекательны, чем приключения маленького народца.
  • Axel 20.10.2010 08:41    
    Потрясающе красиво все это сделано. Так далеко не все люди имеют возможность жить, так что можно сказать, что этим овечкам сказочно повезло.
  • lenaghuk 20.10.2010 10:07    
    Настоящий музей создали местные жители, молодцы! С радостью побывала бы там, посетив Новую Зеландию!
  • Cloud 20.10.2010 11:44    
    Отлично стилизованный городок, я бы и сам не прочь там поселиться, если бы домики были побольше.
  • piskunova 20.10.2010 19:06    
    Овцы - одни из самых беспомощных животных. Без заботы людей они не выживут. И как же прекрасно наблюдать, что жители Новой Зеландии так практично используют идею кинорежиссера. И даже туристов тем самым привлекают.
  • sosyura 21.10.2010 10:15    
    Классно смотрится! Жаль, что запустили "городок", так бы могли туристов привлекать городом хоббитов, а так - одни развалины после съемок фильма и куча овец =)




Смотрите ещё