Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+13
-1 3



Туристический эко-комплекс в Армении

Туристический эко-комплекс в Армении

Уникальный проект туристического комплекса был предложен двумя выпускницами Московского архитектурного института - Дианой Ватинян и Викторией Абрамовой.


Туристический эко-комплекс в Армении

Туристический эко-комплекс в Армении


Этот необычный эко-объект создавался для маленького туристического города Дилижан, расположенного в Армении. Основной задачей авторов было сохранение природно-климатических особенностей города, за счет максимального интегрирования здания в окружающую среду. Создание «незаметной» архитектуры, как части созданного природой пейзажа.

Туристический эко-комплекс в Армении

Туристический эко-комплекс в Армении


Так возник образ здания, которое органично сливается с окружающим ландшафтом и,визуально повторяя формы рельефа, создает впечатление горного разлома.
Немаловажным фактором популярности проекта, стало использование экологически чистых технологий и строительных материалов.

Туристический эко-комплекс в Армении

Туристический эко-комплекс в Армении


Туристический эко-комплекс в Армении

Туристический эко-комплекс в Армении





Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16011
20.10.2010 00:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • zamawka 20.10.2010 12:24    
    Идея действительно интересная, а главное не противоречит законам природы. Больше бы таких умных проектов.
  • cheremsha 20.10.2010 18:38    
    Не смог пройти мимо! Я уже видел этот проект в распечатанном виде на одном из архитектурных конкурсов. Поскольку масштаб был гораздо больше, мне удалось ознакомиться с аннотацией к проекту и вникнуть в суть задумки глубже. Хочу сказать, что был приятно удивлен, насколько наши студенты шагнули вперед! Проект действительно уникален по глубине замысла. Главным достоинством его я считаю тот факт, что авторы подробнейшим образом изучили и проанализировали особенности места (климат, традиционную архитектуру и т.д.), и представили свой вариант видения СОВРЕМЕННОЙ архитектуры города.
    В общем, очень рад, что такие проекты создаются. И особенно приятно за МАрхИ в этом смысле.
  • fugitive 21.10.2010 12:29    
    Не привычная архитектура. Как в нее вписывается человек со своими заботами, наклонностями и желаниями не понятно. Да и пейзаж не очень привлекает.
  • Skif49 21.10.2010 13:33    
    Идея проэкта не понравилась.Природа и ландшафт этой местности и так не сильно привлекатальны для туристов, а архитектура комплекса еще сильнее это подчеркивает.
  • Ansambl 21.10.2010 14:02    
    Молодцы! самое главное что комплекс не нарушает гармонии природы.
  • daragan 21.10.2010 15:01    
    Хорошая идея, органичная по максимуму. Если судить по авторам, то одна из них армянка, и понять ее можно. Жители этой страны невероятные патриоты, к тому же ценители родной своеобразной природы. Но как Виктория Абрамова могла так прочувствовать специфику Армении, что связь сооружений и природы действительно кажется неразрывной.
  • svetich_s 21.10.2010 15:56    
    Суждения о непривлекательности пейзажа местности считаю крайне субъективными! В отличии от многих я была в этом городе пару лет назад и хочу сказать, что как раз пейзаж действительно захватывающий!
    Другое дело, что представленные девушками 3Д модели не смогли этого отразить и это минус проекта.

    Вот вам несколько ссылок, чтобы не было необоснованных комментариев: http://innochka.livejournal.com/272039.html#cutid1









  • Lou-Lou 21.10.2010 22:53    
    Интересный концепт. Офигенные пейзажи. Все на уровне, в общем.
    Да и имена у девушек красивые*))) В общем, я ЗА!
  • s13o 21.10.2010 23:26    
    Я вас умоляю - только не в Дилижане! Возмжно, рядом с Ереваном можно найти подходящие пейзажи, но динамика гор вокруг Дилижана не имеет ничего общего с линиями проекта! Мне больше тут видится Гюмри. Постмотрите на Агарцин, на Гошаванк, на горы и ущелья вокруг - вот Дилижан! Он же находится в широком ущелье, на дне очень крутого многокилометрового спуска от Севана.
  • qwerty_B 22.10.2010 02:26    
    Выскажу своё мнение, как участник этого проекта. Проект создавался не один день. И многие из его аспектов такие как рельеф местности, месторасположение, особенности национальной культуры, архитектуры подвергались очень тщательной проработке и осмыслению. Очень хотелось создать объект для привлечения туристов с минимальным ущербом для окружающей природы, применить высокие технологии и экологически чистые материалы для обеспечения здания теплом, светом, коммуникациями, сделать полностью автономную систему не наносящую вреда окружающей среде. Всё это и определило будущий облик здания. Я считаю что все задуманное нами удалось. Кстати, на международном конкурсе лучших дипломных проектов по архитектуре и дизайну работу наградили дипломом 1ой степени.
  • s13o 22.10.2010 23:51    
    У Армян есть одна яркая особенность - это очень открытые люди. Они открыты всему новому. Посмотрите на популярную армянскую музыку, что сейчас часто слушают, с чем сочетают дудук? Иногда - это просто издевательство над культурной традицией. Но если эксперименты в популярной музыке явление временное, то архитектура... Я очень боюсь что этот проект, проект, безусловно, удачный, может быть построен в неподходящем окружении именно благодаря врожденной тяге армян ко всему новому.
    Все-таки, посетите Гош и Агарцин. Вы же не предлагаете построить свой проект, например, в Эчмиадзине? Дилижан - это такая-же святыня, только природы и традиций. Дилижан всегда отличался традиционностью своих строений. Там вода - второе место в мире занимает! А для привлечения туристов не плохо бы для начала починить подъемник в Агарцине и перестать разбирать железную дорогу :)
  • Balantines 23.10.2010 00:56    
    Архитектура древней Армении великолепна, стремление современных архитекторов создать что-либо достойное приводит к простому копированию, часто весьма неудачному, отдельных форм (вездесущие арки)и пропорций.Есть примеры осовремененной армянской архитектуры и в Москве, ужас!! Нет движения вперед, нет даже попыток поиска новых направлений. Ребятам (девчатам)) удалось преодолеть страх перед великим, и явно глубоко проанализировав, найти интересное направление для развития архитектуры региона, именно Дилижана, ни как не Гюмри и др.достаточно мысленно вписать сооружение в пейзаж приведенный на третьей сверх фотографии. Удачи и дальнейших творческих успехов. дерзайте!!!
  • svetich_s 23.10.2010 02:18    
    Соглашусь с Вами. В конце концов Дилижан - это не только Гош и Агарцин, это прежде всего КУРОРТ!И для развития туризма нужны комфортные условия пребывания и размещения, а не подъемник.)
    Да и архитектура, честно говоря, мне кажется вполне органичной для этой местности. Особенно когда смотрю на 2ое сверху фото, а потом на "зеленую" 3Д модель. Как родная!

    Меня больше смущает сам масштаб здания, судя по деревцу и шезлонгам рядом с бассейном на одной из 3д, здание громадное! Сомневаюсь, что такому маленькому и уютному городу нужна столь "масштабная" архитектура. Хотя возможно изначально перед авторами стояла именно такая задача...не знаю.

  • dimagg 25.10.2010 00:26    
    Крутотень, главное чтобы оползней или селевых потоков не было, а то...




Смотрите ещё