Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



За модными тенденциями сложно угнаться, да и цены на одежду и обувь растут не по дням, а по часам. Возникает вопрос: как быть стильной и при этом не разориться после покупки очередного платья? Ответ прост: наполнять гардероб базовыми вещами, которые не теряют своей актуальности на протяжении многих десятилетий. Novate.ru рассказывает более подробно о том, что именно следует добавить в личную коллекцию одежды.


Представляем вашему вниманию список вещей-мастхэв, которые уже более 50 лет не выходят из моды, легко сочетаются между собой, а также являются шикарной основой для создания многочисленных стильных образов.

1. Юбка-карандаш


Примеры образов в юбкой-карандаш в главной роли

Примеры образов в юбкой-карандаш в главной роли


Эта модель юбки, которая прекрасно моделирует фигуру и делает ее стройнее, в тренде уже более ста лет. Иногда она находится на вершине модного Олимпа, иногда уходит в тень, уступая место другим актуальным фасонам, но никогда не входит в список устаревших вещей. Грамотно подобранная юбка сможет украсить любую девушку – главное, сделать ставку на качественный материал, который не будет чересчур облегать тело, подчеркивая все недостатки, и правильную посадку (самой выигрышной считается высокая).

Если раньше юбка-карандаш была составляющей исключительно делового стиля, и ее принято было комбинировать только с блузами и рубашками, то сейчас вариантов образов намного больше. Вещь смело можно включить как в повседневный гардероб, так и в романтичный. В первом случае надевайте юбку с футболкой, кедами и джинсовой курткой, во втором – с красивым топом и каблуками.

Предлагаем вдохновиться несколькими образами звезд.

Ким Кардашьня, Миранда Керр и Тейлор Свифт

Ким Кардашьня, Миранда Керр и Тейлор Свифт


• Ким Кардашьян выбирает юбку-карандаш яркого оттенка и делает ее акцентом в образе. Эта вещь отлично сочетается с верхом приглушенного оттенка, например, серой водолазкой. А если подобрать еще и туфли в тон юбке, получится роскошный аутфит, как говорится, и в пир, и в мир;
• Миранда Керр предпочитает базовое сочетание юбки-карандаш и короткого топа. Обратите внимание, что низ обязательно должен быть с завышенной талией, иначе есть риск подчеркнуть недостатки фигуры;
• Тейлор Свифт любит костюмы, но в качестве альтернативы строгому варианту «жакет + юбка» выбирает комплект, состоящий из юбки-карандаш и обтягивающего джемпера из той же ткани. Если одежда темных оттенков, выбирайте яркую обувь и аксессуары, которые помогут сделать образ более живым. У Тейлор это ярко-розовые лодочки.

2. Тельняшка


Тельняшку носят как с джинсами, так и с романтичными юбками

Тельняшку носят как с джинсами, так и с романтичными юбками


Одежда в полоску стала особенно популярна в 60-х годах ХХ века, когда в моду вошли графичные принты. Именно тогда символом французского стиля, благодаря актрисе Брижит Бардо, стала бретонская полоска.
Вряд ли женщину, облаченную в тельняшку, когда-нибудь упрекнут в безвкусице и старомодности. Главное, отдавать предпочтение моделям, которые по внешнему виду минимально отошли от первоисточника. Испортить тельняшку может неуместный декор, который привяжет ее к определенному стилю, например, пуговицы, аппликации и пр.

При выборе тельняшки также стоит учитывать строение своего тела. Например, девушкам с хрупким верхом и длинной шеей можно носить классический вариант тельняшки, который отличается круглым вырезом. Если же шея выглядит короткой, то ее следует визуально удлинить с помощью V-образного выреза.

Тельняшку можно носить с чем-угодно. Более женственные образы получатся с юбкой-плиссе, тренчем, обувью на каблуке. Если же хотите аутфит в стиле casual, отдавайте предпочтение косухе, узким джинсам и ботинкам на грубой подошве. Обратите внимание, что с тельняшкой прекрасно сочетаются многие аксессуары: шляпы, шарфы, бижутерия и др.

3. Рубашка в мужском стиле


Объемную белую рубашку можно заправлять или носить навыпуск

Объемную белую рубашку можно заправлять или носить навыпуск


Своей популярностью объемная белая рубашка в мужском стиле обязана Марлен Дитрих – немецкой актрисе, которая была известна своими либеральными взглядами на стиль и подбор одежды. Именно она смогла на своем примере доказать, что контраст между мягкими линиями женского тела и строгостью мужской рубашки – это одновременно лаконично, сдержанно и сексуально. В белой рубашке такого фасона девушки чувствуют себя максимально комфортно и свободно, не переживая о том, что ткань где-то задралась или слишком обтянула.

Найти подходящую рубашку можно не только в женском отделе, но также в мужском. При выборе следует учитывать два нюанса. Во-первых, модель должна быть с мягким воротничком, чтобы вы не превратились в учительницу из 50-х. Во-вторых, чтобы вещь из мужского отдела не оказалась слишком объемной в плечах, примеряйте рубашки, которые рассчитаны на невысоких парней.

Несмотря на то, что белая рубашка в стиле оверсайз является универсальной, лучше его ее носить с узким низом. Это могут быть зауженные брюки, скинни, юбка-карандаш. Что касается обуви, то здесь выбор за вами – все зависит от стиля образа. Уместными будут и кеды, и лодочки, и ботильоны.

4. Джинсы


В моде джинсы клеш и момы

В моде джинсы клеш и момы


Многие знают о том, что раньше джинсы считались одеждой для рабочих, и никому даже в голову не могло прийти добавить их в свой повседневный гардероб. Однако с течением времени мода изменилась, и брюки из денима, незаметно для всех, стали важной составляющей базового гардероба. Теперь джинсы – это безусловная классика, которую носят всегда и везде. Переменчивые модные тенденции влияют только на фасон, например, раньше в тренде были скинни, а сейчас момы. Что касается клешей, то они снова вернулись на fashion-Олимп спустя 20 лет.

5. Тренч


Тренч - отличное решение для осенних образов

Тренч - отличное решение для осенних образов


В переводе с английского название верхней одежды означает «траншейное пальто». Изначально тренч создавали для нужд солдат и не рассматривали в качестве повседневной одежды. Но с легкой руки шведской актрисы Греты Гарбо, которая появилась в нем в одном из фильмов 1928 года, все кардинально изменилось – на тренч начали смотреть с любопытством. Позже верхней одеждой заинтересовались Марлен Дитрих и Одри Хепберн, а в начале 40-х годов тренчи «пробрались» в гардероб американок. В Европе они стали популярны после окончания войны.

При выборе тренча стоит ориентироваться не только на его красоту, но также на функциональность. Обратите внимание на состав изделия. Популярными являются такие материалы как лиоцелл и полиэстер, однако, по мнению стилистов, самой универсальной является одежда из хлопка. Отдавайте предпочтение прямой модели длиной чуть ниже колена. Носить тренчи можно по-разному: застегивать, накидывать на плечи, оставлять распахнутыми, завязав пояс в узел, и так далее. Классикой считаются бежевые тренчи. Носите их с джинсами, тельняшками, свитерами, яркой обувью. Не менее эффектно верхняя одежда будет смотреться в деловых образах: с юбкой и блузой либо брючным костюмом.

6. Бежевые лодочки


Нюдовые лодочки лучше подбирать в тон коже, чтобы удлинить ноги

Нюдовые лодочки лучше подбирать в тон коже, чтобы удлинить ноги


Удивительно, но, несмотря на популярность нюдовых оттенков, девушки предпочитают добавлять в свой гардероб исключительно черные туфли. И очень зря. Во-первых, бежевые лодочки – это всегда модно и актуально, во-вторых, они зрительно удлиняют ноги, а потому являются идеально парой к любому платью или юбке. Но здесь есть небольшой нюанс – чтобы добиться такого эффекта, туфли должны быть подобраны в тон коже. Что касается фактуры, то отдавайте предпочтение матовым лодочкам, а не лаковым.

7. Маленькое черное платье


Черное платье может быть разной длины

Черное платье может быть разной длины


Это основа любого гардероба, и благодарить за него следует легендарную Коко Шанель. Она придумала маленькое черное платье почти 100 лет назад, но с тех пор оно не утрачивает своей актуальности. Обзавестись такой вещью стоит хотя бы потому, что в случае «шкаф полный, а надеть нечего», на помощь придет именно черное платье. Кстати, сегодня классикой считается не только модель ниже колена в стиле Шанель, но также строгое мини – короткое платье выглядит не менее стильно и элегантно.

Также советуем прочитать актуальную статью про 6 осенних вещей, которые могут превратить как в пышку, так и в стройняшку

А если вы любите интересные факты, вам наверняка понравится видео о том, зачем на рукава мужских пиджаков пришивают по несколько пуговиц



Обратите внимание:








1502
20.09.2022 20:16
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё