Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Трактор - это машина важная и нужная, причём не только в сельскохозяйственной сфере. Правда, на отечественных полях нередко можно увидеть технику иностранного производства. Однако это вовсе не значит, что среди российских компаний нет таких, которые могли бы составить достойную конкуренцию западным фирмам. Вашему вниманию пятёрка отечественных производителей тракторов, которые ничуть не уступают зарубежным аналогам.

1. «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону)


Модель Rostselmash Versatile 2375. /Фото: 24techno-guide.ru

Модель Rostselmash Versatile 2375. /Фото: 24techno-guide.ru


«Ростсельмаш» уже не один год удерживает лидерство среди российских компаний по производству сельхозтехники. Кроме тракторов, они также изготавливают комбайны, косилки другая техника для работе на пашнях и пастбищах. К тому же, история этой компании совсем скоро перевалит за столетний срок - она стала выпускать первые грабли, плуги и сеялки ещё 1929 году.

2. «Агромаш» (, Владимир, Волгоград, Чебоксары)


Тракторы модели «Агромаш-180ТК». /Фото: agromh.tplants.com

Тракторы модели «Агромаш-180ТК». /Фото: agromh.tplants.com


«Агромаш» является довольно крупным тракторным производством, которое входит в состав концерна «Тракторные заводы». В его линейку входят комбайны, тракторы, другое сельскохозяйственное оборудование, а также коммунальная техника. Производство интегрировано с компанией «Промтрактор». История бренда начинается с основания в 1972 году Чебоксарского завода промышленных тракторов. Другими производственными мощностями компании являются филиалы во Владимире и в Волгограде.

3. Terrion (Санкт-Петербург, Тамбов)


Трактор Terrion ATM 7360 - один из основных продуктов концерна. /Фото: traktordom.ru

Трактор Terrion ATM 7360 - один из основных продуктов концерна. /Фото: traktordom.ru


У предприятия «Агротехмаш» есть собственный бренд под названием Terrion. Он производит комбайны и другую спецтехнику, в том числе, тракторы. Компания ведёт историю с 1997 года, вначале как дилер зарубежной техники, и только пять лет спустя ею была представлена первая собственная модель трактора, разработанного совместно с немцами. Основные производственные мощности бренда находится в Тамбове.

4. «Кировец» (Санкт-Петербург)


Пожалуй, самый знаменитый тракторный концерн. /Фото: wikiрedia.org

Пожалуй, самый знаменитый тракторный концерн. /Фото: wikiрedia.org


Этот бренд ещё в советские времена имел огромную популярность, а свою историю ведёт ещё с Кронштадтского чугунолитейного завода, основанного в далёком 1801 году. Тракторы же на заводе производятся с 1924 года, а сегодня концерн работает под брендом дочернего предприятия АО «Петербургский тракторный завод».

5. КАМТЗ (Набережные Челны)


Компания с долгим путём к успеху. /Фото: feslada.com

Компания с долгим путём к успеху. /Фото: feslada.com


КАМТЗ - Камский тракторный завод - производит трактора под брендом ТТХ, который расшифровывается весьма оригинальным образом - «Тракторы твоего хозяйства». Правда, путь этой компании был тернист: первые попытки открыть производство тракторов были предприняты на мощностях «КамАЗа», ещё с 1985 года, однако по-настоящему удалось выпустить успешные образцы только в 2012 года.

В Советском Союзе было масштабное производство общественного транспорта, но импорту из-за границы это почему-то не мешало:



Хочешь узнать больше об особенностях конструкции, присущих большинству моделей данной техники? Тогда читай: Почему у большинства тракторов задние колеса большие, а передние куда меньше

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5246
20.09.2021 22:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё