Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Футуристические башни, которые строятся уже сегодня.

Футуристические башни, которые строятся уже сегодня.

Раньше, при просмотре фантастических фильмов, многие удивлялись, как при общении на расстоянии можно увидеть друг друга, или как жить в таком доме, где облака находятся под ногами, а не над головой. Недавнее фантастическое будущее не было никогда так реально, как на сегодняшний день. В этом обзоре представлено 7 футуристических небоскребов, которые строятся уже сегодня.

1. Башни-«кобры»

The Kuwait Cobra Tower - проект уникальной спиралевидной башни.

The Kuwait Cobra Tower - проект уникальной спиралевидной башни.

Один из самых оригинальных нереализованных проектов называется Башни-«кобры». Имеются ввиду два небоскреба, закручивающиеся между собой по спирали. Строительство башни планировалось в Кувейте еще в 2008 году, но из-за финансового кризиса, осуществление задуманного пришлось остановить. Тем не менее, интерес пользователей социальных сетей к Башне-кобре не утихает до сих пор. Самый обсуждаемый вопрос: как в таком здании оборудовать лифт. Инженеры предлагают воспользоваться технологией, которая будет работать по принципу пневматической трубы на сжатом воздухе.

2. Шанхайская башня (Китай)

Шанхайская башня - 121-этажное здание в Китае.

Шанхайская башня - 121-этажное здание в Китае.

Своими размахами поражает и Шанхайская башня в Китае, поднявшаяся вверх на 121 этаж. Ее амбициозное возведение началось еще в 1993 году и окончилось только через 21 год. Сейчас же в здании ведутся завершающие отделочные работы. В Шанхайской башне расположатся офисные площади, конференц-залы, выставочные пространства, 5-звездочный отель, множество развлекательных локаций. В интернет уже попали снимки с самой верхушки зданий, сделанные нелегально двумя российским сорвиголовами.

3. «Жемчужина Дубая» (ОАЭ)

The Dubai Pearl - «город в городе».

The Dubai Pearl - «город в городе».

Уже не зная, какими бы еще архитектурными диковинками удивить жителей и гостей Дубая, дизайнеры решили построить нечто, похожее на обычный прямоугольный дом. Но понятие «обычный» не применимо к роскошным запросам арабских шейхов. Комплекс The Dubai Pearl будет состоять из 4 башен, соединенных между собой на самом верху. Возведение «Жемчужины» началось еще в 2009 году, а окончание строительства планируется на 2017. Комплекс позиционируют как «город в городе»: жилые кондоминиумы, соответствующая инфраструктура, всевозможные развлечения, среди которых театр премиум-класса на 1800 человек.

4. Органичный симбиоз природы и человека (Тайвань)

Agora Garden - 20-этажный дом с зелеными террасами.

Agora Garden - 20-этажный дом с зелеными террасами.

В 2016 году еще одно футуристическое здание станет реальностью. В Тайбэе строится Agora Garden – 20-этажный дом, закрученный по спирали и оформленный зелеными садами. Дизайнеры утверждают, что это будет гармоничный симбиоз между природой и творениями человека. Для функционирования здания применят «зеленые» технологии, такие как система сбора дождевой воды, солнечные батареи, ветряные турбины. Кроме того, каждый желающий сможет у себя на террасе высаживать любые растения, начиная от роз, и, заканчивая, редиской.

5. Башня World One (Индия)

Башня World One в скором времени станет самым высоким жилым домом на планете.

Башня World One в скором времени станет самым высоким жилым домом на планете.

Ни для кого не секрет, что индийские мегаполисы отличаются разительными контрастами между социальными прослойками. В одном из самых крупных городов Мумбае бедняки живут почти что в картонных коробках, а в нескольких метрах от их трущоб возвышаются самые современные небоскребы в мире. Одним из таких зданий является башня World One, которая в скором времени станет самым высоким жилым домом на планете. Ее высота составит 117 этажей, на которых расположатся 300 роскошных апартаментов со стоимостью от 1,5 млн. долларов. Дизайн квартир -разрабатывала студия Джорджио Армани.

6. Футуристический Центр изучения и исследования нефти

KARSARC - футуристический проект Захи Хадид.

KARSARC - футуристический проект Захи Хадид.

Знаменитый архитектор Заха Хадид приложила руку к созданию Центра изучения и исследования нефти короля Абдаллы (KARSARC). На создание такого футуристического проекта дизайнера вдохновило переплетение шестигранных клеток. Помимо своего прямого назначения Центр будет заниматься вопросами инновационных разработок в сфере поиска альтернативных источников энергии. Разработчики претендуют на присвоение будущему зданию высочайшей категории по используемым энергосберегающим технологиям.
Чжуннань-центр - амбициозный проект самой высокой башни в Китае.

Чжуннань-центр - амбициозный проект самой высокой башни в Китае.

В 2014 году китайцы начали строительство небоскреба, претендующего на звание самого высокого здания в стране. Чжуннань-центр в Сучжоу поднимется ввысь на 730 метров, что соответствует 138 этажам. По предварительным расчетам заказчикам возведение центра обойдется в 4,5 млрд. долларов. Окончание строительства планируется на 2020 год.
Открытая в 2010 году 828-метровая башня Бурдж-Халифа в городе Дубай стала самым высоким здание на планете. После такого трумфа инженерного гения во в нескольких странах уже началось строительство
5 небоскребов-рекордсменов будущего, высота которых выше 1 км.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11633
20.09.2015 23:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё