Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1



Concept Biology парк

Concept Biology парк

Согласитесь, что самым большим очарованием любого города являются его парки с их притягательной и умиротворяющей атмосферой зеленого совершенства. Тенистые пешеходные дорожки, нетронутые человеком участки живого великолепия деревьев и кустарников, отголоски птичьей трели обычно внушают покой и радостное ощущение пребывания в желанном мире, где все проблемы городской жизни отодвигаются как бы на второй план. Нам хочется вернуться сюда, вдохнуть очищенный усилиями зеленых исполинов воздух, полюбоваться любимыми уголками, побыть возле живописного пруда, наблюдая за размеренным пребыванием его обитателей.





Но к сожалению, многие жители чувствуют оторванность от природы - транспортные артерии преграждают путь к рекам и озерам, а парки часто оказываются вне досягаемости. В то же время многочисленные исследования показывают, что городские парки и открытые пространства играют значительную роль в жизни населенных пунктов, способствуя снижению преступности среди подростков, повышению успеваемости школьников и увеличению стоимости недвижимости.




Воссоединение городских жителей с природой за счет увеличения инвестиций в благоустройство ближайших к ним городских парков и открытых пространств — один из путей решения данной проблемы. Городские парки улучшают качество воздуха, служат средой обитания для представителей флоры и фауны, сокращают стоки ливневых вод и ослабляют городскую жару.

Но еще более важно то, что городские парки — это место, где дети и их родители могут провести свободное время, а соседи поближе узнать друг друга в безопасной обстановке. В целом городские парки часто играют важнейшую роль в сплочении городского населения и повышении качества его жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18736
20.09.2010 23:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • daragan 21.09.2010 00:19    
    Интересный проект, да и в статье все доводы в пользу озеленения городов правильные. Из нашего лексикона потихоньку уходят такие красивые слова, как сквер, бульвар или аллея, а из мегаполисов исчезают зеленые насаждения. Только вот создание парковых зон – дело не простое, требующее не только сил, но еще времени и терпения. Вот и получается, скоро сказка сказывается…
  • steffan2001 21.09.2010 00:41    
    Я такое не понимаю. У нас и так все города застроены домами, вместо кислорода мы дышим выхлопами. К чему эти скульптуры если это вроде как сквер, если же это музей под открытым небом - тогда да.
  • godspeed 21.09.2010 00:50    
    Это всё должно быть розово-красным с прожилками.
  • snegobarsa 21.09.2010 01:13    
    Картинки красивые, а текст какой-то "левый".
    Просто отвлечённые слова о пользе парков.
  • irgoldberg 21.09.2010 12:05    
    Парки почему-то ассоциируются с оазисами в пустынях,
    там бы они очень подошли... или парки будущего на голых
    планетах...
    меня вполне устраивают наши огромные парки с аллеями,
    усыпанными желто-красной листвой... с классическими
    скульптурами...
  • HELIOTECT 24.09.2010 22:06    
    Да уж...
    Парки - это здорово!
    Только при чём здесь эти симпатичные пластиковые спагетти?
    Оторванность города от природы компенсируется внедрением в природу городского дизайна?
    Лучше бы, наоборот - в городскую среду внедрять зелень.
    Отрезающие от природы магистрали укрывать парками. И вообще, локализовать и активизировать город, расширять природные пространства... параллельная тема




Смотрите ещё