Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Прыгающая во время работы стиральная машина – достаточно распространенная проблема, с которой рано или поздно сталкивается каждое домохозяйство. Чаще всего вибрация значительно усиливается при отжиме вещей, создавая огромное количество шума. Все это не просто мешает жить. С течением времени «скачки» стиральной машины могут стать причиной серьезной поломки дорогостоящего агрегата. А потому следует устранять проблемы в зачатке. Вот, что нужно сделать.


Первым делом машину нужно отключить и отодвинуть. /Фото: pereezdsamara.ru.

Первым делом машину нужно отключить и отодвинуть. /Фото: pereezdsamara.ru.


Для того, чтобы исправить ситуацию, стиральную машину для начала следует отключить от сети. Далее аппарат поворачивается так, чтобы можно было получить доступ к амортизаторам барабана. Собственно, именно они и являются главным виновником тряски и прыжков во время работы. Когда амортизаторы старятся и изнашиваются, они закономерным образом перестают справляться со своими прямыми обязанностями. Решается данная проблема без особого труда всего за несколько минут.

Нас интересует доступ к амортизаторам барабана. /Фото: stirkin.ru.

Нас интересует доступ к амортизаторам барабана. /Фото: stirkin.ru.


Итак, крепким и уверенным движением руки нужно потянуть и снять сначала один амортизатор, а затем и второй. Далее необходимо раздобыть какой-нибудь технический смазочный материал. Подойдет в том числе силиконовая смазка или машинное масло. Все что нужно сделать – смазать оба амортизатора. Как только это будет сделано, всю конструкцию необходимо собрать в обратном порядке. Проверить правильность и надежность установки амортизирующих элементов, перевернуть и поставить машинку, после чего подключить ее к сети обратно. Если все было сделано правильно, то вибрации должны будут исчезнуть.

Каждый амортизатор нужно смазать. /Фото: aredi.ru.

Каждый амортизатор нужно смазать. /Фото: aredi.ru.


Напоследок остается напомнить о том, что для того, чтобы стиральная машина не начала прыгать и скакать раньше установленного срока, ее нужно правильно эксплуатировать. В первую очередь следует помнить о показателе оптимальной загрузки барабана. Амортизаторы сильнее всего страдают от того, когда машина откровенно перегружена, а также от того, когда барабан загружен недостаточно (в результате чего появляются дополнительные вибрации).

После такого машинка должна перестать прыгать. /Фото: gelaxi-servis.ru.

После такого машинка должна перестать прыгать. /Фото: gelaxi-servis.ru.


В продолжение темы можно почитать про 7 хитростей, которые помогут сохранить мягкость махровых полотенец.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





97303
20.08.2020 19:54
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё