Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2



Sasa Clock. От часов-браслетов к часам-бусам.

Sasa Clock. От часов-браслетов к часам-бусам.

Что бы там ни говорили, а каждый из нас предпочитает, чтобы рядом с ним находился тот, кто одновременно и умен, и красив, и оригинален, и интересен. С кем не соскучишься, кого нужно разгадывать, как занимательный ребус, и чтобы с каждым днем было все увлекательнее. Удивительно, но это описание целиком и полностью подходит к... новому проекту Sasa Clock от дизайнера по имени Thorunn Anradottir. Необычные часы, аналогов которых нет и не будет во всем мире, этот дизайнер представил на днях на международной выставке New York International Gift Fair.

Какие же это часы, это же женское ожерелье, воскликнет невнимательный читатель. И будет отчасти прав. Действительно, Sasa Clock - это бусы. Но бусы необычные. А внимательный читатель сразу догадается, что необычного в этих разноцветных шариках, нанизанных на длинную нитку. Они заменяют стрелки, и показывают часы и минуты, отмеряя каждые пять минут текущего дня.

Sasa Clock. От часов-браслетов к часам-бусам.

Sasa Clock. От часов-браслетов к часам-бусам.


Sasa Clock. От часов-браслетов к часам-бусам.

Sasa Clock. От часов-браслетов к часам-бусам.


Состоят бусы-часы из шариков определенного цвета (бледно-голубого,синего и темно-синего), но каждая двенадцатая окрашена ярким красным или оранжевым цветом. Промелькнула красная бусинка - все, миновал еще один час. Но это еще не все. Среди обычных голубых и красных бусинок есть две необычные, - серебряного и золотого цветов. Серебряная означает полночь, а золотая, конечно же, полдень.

Sasa Clock. От часов-браслетов к часам-бусам.

Sasa Clock. От часов-браслетов к часам-бусам.


Как работают эти необычные часы-украшение? А суть в том, что длинная нитка разноцветных бус висит на металлической шестеренке, которая вращается с предустановленной скоростью так, чтобы каждая новая бусинка падала вниз, к основной массе шариков, каждые пять минут. Вроде бы все понятно, вот только с настройкой правильного времени могут возникнуть проблемы, но для тех, кто любит разгадывать загадки, это будет увлекательным квестом.

Sasa Clock. От часов-браслетов к часам-бусам.

Sasa Clock. От часов-браслетов к часам-бусам.


Кстати, известно, что выпускать такие часы уже взялась фирма HeadsUp Design Co. В продажу поступят как 12-часовые Sasa Clock, так и рассчитанные на 24 часа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9829
20.08.2010 17:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kniazeff 20.08.2010 18:16    
    хм..
  • lakshmie 20.08.2010 19:00    
    мм?
  • kniazeff 20.08.2010 19:58    
    да как-то я даже не нашелся что сказать))
  • Phanthasmia 20.08.2010 18:54    
    выглядит хреново, но идея нравится))
  • kniazeff 20.08.2010 19:56    
    =D
  • natallli 20.08.2010 23:15    
    Я думаю, что такое интересное изобретение, скорее всего, не у женщин будет пользоваться спросом, а в монастырях - ну прям четки и все тут. Будет невероятно удобно для молитвы.
  • Zverev 20.08.2010 23:27    
    Полный отстой! Как многие любят выражаться на этом сайте: "Вещь не имеет практического применения". Наконец то эта фраза реально подходит. Не красиво, не ново(подобная идея уже давно существует), не понятно который час и даже сколько минут.
  • strannik017 20.08.2010 23:39    
    Человеку, живущему в пределах временного цейтнота, конечно же, не понятна задумка дизайнера Thorunn Anradottir. Но для человека имеющего возможность выделить для себя время для фантазии и решения всевозможных ребусов это, же дополнительная возможность увлечься любимым делом. Я думаю не очень - то легко будет определить время на этих часах соответствующее, допустим полшестого вечера.
  • Серж Бу 20.08.2010 23:54    
    Если прицепить стрелки, поставить циферки и впендюрить куда-нибудь кукушку, то будет круто )))
  • gemi21 20.08.2010 23:59    
    Подкупает необычностью. Вполне можно использовать как часы для гардеробной. Там все это устроить и после каждого использования бус по их назначению вешать согласно точного времени.
  • Goshia 21.08.2010 00:15    
    Очень интересные и довольно необычные часы, ведь, в них нет ни стрелок, ни цифр. Просто замечательно придумано.
  • Li--zet 21.08.2010 14:47    
    Я согласна с Goshia, что часы интересные. Вот тут все говорят, что непрактичные, а мне кажется, их очень удобно использовать там, где нужно через каждые пять минут что-то делать. Вот бусинка упала, ты знаешь, пять минут прошло.
  • skivskiv 27.08.2010 09:52    
    Золотая и серебряная бусинки означают,
    что часы не на 12, а на 24 часа?
    И так-то непривычный способ определения времени, да ещё и отслеживать - какого цвета бусина куда легла!
    По-моему, такие часы для сибаритов, которые тратят время только на слежение за ходом времени.




Смотрите ещё