Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



На протяжении почти нескольких месяцев в отечественных и международных СМИ ходили слухи о том, что в России совсем скоро будет представлен самолет нового поколения. Незадолго до Международного авиационно-космического салона в российском Жуковском прошла пиар-акция «Ростеха» под лозунгом «Checkmate» или «Шах и мат», где новому истребителю была подобрана стилистика под фигуру шахматного коня. Что же за новинку покажут на МАКС?


Су-57 самолет тяжелый и дорогой. /Фото: Twitter.

Су-57 самолет тяжелый и дорогой. /Фото: Twitter.


Еще в годы холодной войны между СССР и США мировая авиаконструкторская мысль пришла к тому, что в ВВС должно быть два истребителя: «тяжелый» и дорогой, с расширенным комплексом возможностей и вооружения, а также «легкий» и дешевый с возможностями и вооружением поскромнее. Первый истребитель должен использоваться для решения наиболее важных и сложных задач, в то время как второй - являться машиной массового применения.

О самолете пока известно мало. /Фото: hindustantimes.com.

О самолете пока известно мало. /Фото: hindustantimes.com.


Тяжелым отечественным истребителем пятого поколения стал Су-57. Самолет мощный и современный, однако и крайне дорогой, что в свою очередь накладывает ряд ограничений на его использование в реальных боевых условиях. О том, что ему на помощь в ближайшие годы должен прийти более дешевый собрат, слухи ходили давно. Собственно, так и случилось: новая машина разрабатывалась все это время. Сегодня она известна под обозначением Су «ЛТП» или Сухой Легкий тактический самолет. Однако, по некоторым данным машине будет присвоен индекс Су-75.

Истребитель на экспорт. /Фото: infosmi.net.

Истребитель на экспорт. /Фото: infosmi.net.


Подробностей о новом «Сухом» пока очень мало. Достоверное известно, что Су-75 является машиной пятого поколения, а это значит, что по многим своим характеристикам и техническому оснащению он должен будет походить на 57-ой. При этом машина имеет всего один реактивный двигатель. Официальная премьера 75-го состоится в ближайшее время в рамках выставки МАКС-2021. Тогда же должно стать известно больше и о характеристиках, и о сроках запуска машины в серийное производство. По данным из «Ростеха», создавался ЛТП в первую очередь в качестве экспортного истребителя. Однако не приходится сомневаться, что свое место новинка рано или поздно найдет и в ВКС РФ. Стоимость новинки будет колебаться в пределах 25-30 миллионов долларов.

Пойдет и на вооружение ВКС. /Фото: blogspot.com.

Пойдет и на вооружение ВКС. /Фото: blogspot.com.


В продолжение темы читайте о том, почему немецкие пилоты боялись советского летчика Покрышкина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2354
20.07.2021 22:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё