Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Мы тренируем насмотренность, наблюдая за модными блогерами, вдохновляемся образами моделей на подиумах, подсматриваем стилистические приемы в телевизионных программах. Однако иногда увиденные наряды вызывают не восторг, а недоумение, и возникает закономерный вопрос: как это вообще носить? Да, на снимках образы смотрятся роскошно, но в реальной жизни они вряд ли приживутся. Novate.ru приводит несколько примеров.

Образ 1: Легинсы из латекса


Тотал-лук из латекса может надеть Ким Кардашьян

Тотал-лук из латекса может надеть Ким Кардашьян


Легинсы, которые носят как самостоятельный предмет гардероба, в целом вызывает массу вопросов. А если еще они сшиты из кожи или латекса, то следует беречься вдвоем. Такая вещь подчеркивает буквально все изгибы тела и может превратить даже самый мелкий изъян, незаметный в других условиях, в самый настоящий недостаток. Есть еще один минус: чтобы натянуть на себя эту красоту, нужно обладать недюжинной изворотливостью либо звать армию помощников, как предпочитает делать Ким Кардашьян.

Если вам так нравятся кожаные вещи, которые сейчас как раз на пике популярности, отдавайте предпочтение не легинсам, а обычным брюкам. В моде модели с пуговицами вместо молнии, с разрезами снизу, с высокой кокеткой и бантом. Также вашего внимания стоят кожаные чиносы, укороченные брюки или клеши.

Образ 2: Зимние сапоги с коротким платьем без колготок


Если в образе есть зимние сапоги, должны быть и теплые колготки

Если в образе есть зимние сапоги, должны быть и теплые колготки


Фэшн-блогер из Мюнхена Фюсун Линднер прославилась благодаря своим женственным образам. Сейчас у нее почти полмиллиона подписчиков и внушительный гардероб, который девушка использует для составления стильных луков. Многие из них действительно достойны того, чтобы добавить в свою модную копилку, однако есть и откровенные провалы.

Яркий пример – короткое платье-лапша белого цвета в сочетании с теплым кардиганом длины макси и зимними сапогами, похожими на угги. Все бы ничего, но колготок на блогере не было. Возможно, в европейских странах в таком аутфите и было бы комфортно, однако у нас комплект неприменим. Весной в подобной обуви будет жарко, а в морозы без колготок – холодно.

Образ 3: Теплый пуховик с весенними туфлями


Туфли можно носить с тренчем, но не с пуховиком

Туфли можно носить с тренчем, но не с пуховиком


Еще один образ от Фюсун Линднер, который мы тоже не сможем взять на заметку – это объемный зимний пуховик с весенними туфлями. Вопрос: для какой погоды и температуры предназначен этот образ? Весной, когда уже можно будет надевать туфли, пуховик отправиться на скамейку запасных, дожидаться зимы. Если же попробовать совместить их в одном комплекте, то ногам будет комфортно, а вот верх превратится в настоящую парилку. Даже если расстегнуть пуховик, это не спасет ситуацию. Туда же можно отнести ауьфит, состоящий из классического пальто с открытыми летними босоножками.

Вместе с туфлями хорошо будет смотреться тренч, кожаная или легкая весенняя куртка. Что касается пуховика, то его имеет смысл надевать исключительно с теплыми сапогами или ботинками.

Образ 4: Боди с коротким пальто


Боди - не самостоятельный предмет гардероба, а вот надевать с юбкой можно

Боди - не самостоятельный предмет гардероба, а вот надевать с юбкой можно


Писательница и телеведущая Камилла Шаррьер очень популярна в Инстаграм – на ее профиль подписано более миллиона человек. Обычно она выставляет фото своих повседневных образов, однако иногда добавляет в ленту луки с нотками пикантности.

Главное правило модницы звучит так: «Базовая одежда в сочетании с вещью необычного кроя или фактуры». Камиллу можно увидеть в белой майке и брюках-клеш из лаковой кожи, классических синих джинсах и пушистой кофте с открытой спиной, брючном костюме и топе из голубых перьев. Аутфиты оригинальные, но выглядят вполне органично, поэтому взять их на вооружение можно.

А вот надевать вязаное боди с коротким пальто – плохая идея. Здесь телеведущая серьезно промахнулась. Да, она дополнила образ юбкой, но она была прозрачной и украшенной стразами. Возможно, как дополнение своей страницы в соцсетях этот аутфит имеет право на жизнь. Но на большее рассчитывать не приходится – он выглядит чересчур вульгарно.

Многие образы fashion-блогеров хочется повторить, но не стоит увлекаться и слепо копировать картину. То, что хорошо смотрится на одних, может уродовать других, ведь все девушки разные. К тому же некоторые наряды составляются исключительно ради красивого и необычного кадра, но никак не для реальной жизни. Помните: принципы сезонности, комфорта и уместности еще никто не отменял.

Образ 5: Платье в сетку, надетое на нижнее белье


Прозрачное платье можно надеть обычное платье в тон

Прозрачное платье можно надеть обычное платье в тон


В этом сезоне платья-сетки находятся на вершине модного Олимпа. В свои коллекции их включили такие бренды, как Balenciaga, Hermes и Rick Owens. Выйти в таком наряде на подиум можно, но появиться на праздничном мероприятии или вечеринке смелости хватит далеко не всем. Особенно если под низ надеть только боди или нижнее белье, как это сделала польская модель Каролина Даур.

Платье-сетка – это не самостоятельный предмет гардероба, а, скорее, аксессуар. Если подключить фантазию и вспомнить азы стиля, с ним можно составить много интересных образов, которые не будут выглядеть вульгарно или нелепо. Например, попробуйте надеть его поверх минималистичного платья в тон или костюма, состоящего из топа и брюк клеш. Получится интересно и нестандартно.

Образ 6: Мантия


В классической мантии неудобно поднимать руки

В классической мантии неудобно поднимать руки


Последние несколько сезонов всевозможные накидки невероятно популярны. Это и съемные мантии, и элементы кроя, которые их напоминают. В русле данной модели идут кейп и пальто инвернесс. Первый вариант обожают особы королевских кровей, в частности, представительницы британской монаршей семьи, а второй – это то, что носил знаменитый детектив Шерлок Холмс. Подобная одежда смотрится очень элегантно, отлично сочетается с платьями, однако комфортом не отличается. Наверное, вы уже догадались, по какой причине. В обычной жизни мы не передвигаемся так, как модели на подиумах, с опущенными руками, которые еле двигаются в такт шагам. Иногда нужно поднять руку, почесать нос, поправить прическу или макияж. В любой из подобных ситуаций мантия становится помехой, ведь ограничивает движения.

Образ 7: Платье с перьями


Перьями может быть отделан низ платья, но не вся вещь

Перьями может быть отделан низ платья, но не вся вещь


Абсолютным трендом этого сезона являются страусиные перья. Дизайнеры отделывают ими платья, юбки, сумки и даже обувь. Можно смело сказать, что любая из перечисленных вещей произведет вау-эффект, однако как вы себя будете чувствовать в подобном наряде? Об удобстве говорить не приходится, а об уместности и подавно. Такое платье не вызовет недоуменных взглядов разве что, если вы наденете его на тематическую вечеринку. Плюс, не любая фигура сможет выдержать подобное модное испытание, это тоже нужно учитывать. Помните: чем больше площади отведено под перья, тем более торжественной становится вещь, и тем больше вреда она может нанести параметрам, далеким от модельных. Даже если вы отдадите предпочтение платью с деликатной оторочкой (рукава, подол), не забывайте, что декор в виде перьев отсылает к будуарным настроениям.

Образ 8: Многоярусное платье


Вместо платья с воланами лучше выбрать блузу с таким декором

Вместо платья с воланами лучше выбрать блузу с таким декором


Оборки и воланы – это очень опасная вещь. В том месте, где они располагаются, сразу добавляется +100500 объема. Отсюда можно сделать вывод, что девушки с маленьким бюстом вполне можно надеть топ с воланами, точно так же, как и красотки с изящными бедрами могут себя позволить игривую юбку с оборками. А вот многоярусные платья могут носить разве что модели XS как на показе Valentinо. Во всех остальных случаях фигура станет в два раза больше.

Также советуем почитать про Тренды лета 2021: Какие красят, а какие выглядят нелепо и превращают в колхозницу

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4658
20.07.2021 07:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё