Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Если старый интерьер наскучил и откровенно стал раздражать, необходимо задуматься о его обновлении. Добавить ярких красок в комнату поможет всего одна вещь. Novate.ru предлагает вашему вниманию список из пяти предметов, которые с легкостью справятся с возложенной на них миссией и позволят помещению преобразиться до неузнаваемости.

1. Большая картина


Вокруг картины на стене должно оставаться свободное место

Вокруг картины на стене должно оставаться свободное место


Картина в духе «Черного квадрата» Малевича, морской пейзаж, который является живым воплощением природы и источником вдохновения, винтажный постер, изображение Мэрилин Монро в стиле поп-арт – можно выбрать что угодно. Самое главное, чтобы полотно вас восхищало, вдохновляло и хорошо вписывалось в имеющийся интерьер. И не забывайте о размере – чем больше картина, тем лучше.

После того, как вы повесите ее в выбранной комнате, то сразу увидите, насколько сильно изменилось помещение. Яркое крупное полотно разбавит приевшийся интерьер, станет замечательным акцентом и будет привлекать взгляды всех гостей. Кроме того, этот предмет декора станет отличной возможностью для самообразования: наблюдение за одной и той же картиной на протяжении многих недель и месяцев откроет новые горизонты, смыслы и покажет, как меняетесь вы сами, ваше мышление и взгляды на жизнь.

Обратите внимание: При выборе размера полотна учитывайте, что когда вы повесите картину на стену, вокруг нее должно быть достаточно свободного места. Искусство любит пространство, поэтому со всех сторон должны быть отступы, будто произведение обрамляет еще одна рама. А вот плотно прижимать картину к шкафу, полкам или дивану – плохая идея.

2. Ковер


Ковер - очень уютный элемент интерьера

Ковер - очень уютный элемент интерьера


Хозяйки, у которых нет времени на частые клининги, предпочитают отказываться от ковров в пользу паркета, линолеума или другого напольного покрытия, удобного в уборке. С одной стороны, это решение более, чем оправданное – ковер собирает много пыли, шерсти (когда есть домашний питомец), а если у него длинный ворс, то каждая чистка становится настоящим адом на земле. Но с другой – правильно подобранный ковер является самым быстрым и простым способом преобразить любую комнату, добавить ей уюта и яркости. Особенно вопрос наличия коврового покрытия становится актуальным осенью и зимой, когда ходить босиком по холодному полу не так уж и приятно, как летом, например.

Современные ковры в корне отличаются от тяжеловесных советских изделий. Сейчас в моде мягкие и пушистые коврики, короткошерстные экземпляры, а также плетеные модели, которые делятся на циновки и круглые половички из текстиля. Что касается орнаментов, то трендом являются этнические узоры, характерные для восточных стран, африканских племен, малых народов.

Ковер в стиле пэчворк. / Фото: severdv.ru

Ковер в стиле пэчворк. / Фото: severdv.ru


Также дизайнеры советуют обратить пристальное внимание на пэчворк – актуальный вид декора, который представляет собой технику шитья вещей из лоскутов ткани. Если раньше подобные изделия изготавливались исключительно в домашних условиях из ненужных обрезков материалов, то сейчас текстиль в стиле пэчворк предлагают многие бренды и осмотрится он очень стильно. Особенно гармонично подобный ковер будет смотреться в строгом минималистичном интерьере или лаконичном скандинавском.

3. Яркий диван


Яркие диваны привлекают к себе все внимание

Яркие диваны привлекают к себе все внимание


Обычно, при выборе мебели большинство людей отдают предпочтение безопасным нейтральным вариантам, которые не привлекают много внимания и на 100% вписываются в интерьер. Полагаться на проверенные цветовые сочетания – это неплохо, однако мы предлагаем вам выйти из зоны комфорта и оживить комнату при помощи смелого акцента, о котором раньше вы боялись даже подумать. Яркий диван – отличное решение для оживления спокойного светлого интерьера, оформленного в белых, серых или бежевых тонах, характерных, в частности, для скандинавского стиля.

Впрочем, если комната сама по себе броская, желтый, бирюзовый, оранжевый диван также можно будет вписать в помещение. Получится эдакий интерьер в стиле китч. Однако, чтобы не переборщить и не превратить его в безвкусную картинку, следите, чтобы цвет дивана хорошо сочетался с другими предметами, присутствующими в комнате.

Особенно хорошо цветные диваны смотрятся в монохромных, черно-белых и полностью однотонных интерьерах. Очевидный плюс заключается в том, что в этом случае к мебели не нужно подбирать пару в виде текстиля такого же оттенка. Пусть у дивана будет стопроцентно главная роль в комнате.

Интересный свет


Оригинальные светильники - украшение комнаты

Оригинальные светильники - украшение комнаты


Освещение – один из главных пунктов при оформлении интерьера. Оно выполняет не только практичную функцию, но и декоративную, являясь полноправным «членом» интерьера. Именно поэтому старые массивные люстры, тускло горящие лампочки и прочие светильники, внешний вид которых оставляет желать лучшего, нужно заменить на модные современные варианты.
Например, вместо стандартного осветительного прибора можно приобрести оригинальную композицию из свечей. В этом случае источник света станет полноценным арт-объектом. Подумайте, быть может в вашем интерьере гармонично будет смотреться люстра в виде клетки для птиц, интересные яркие бра, «лампочки Ильича», свисающие с потолка на крашеных проводах. Не бойтесь рисковать. Главное – учитывайте при выборе светильника стилистику комнаты, чтобы все элементы складывались в единую композицию.

5. Шторы


Цвет штор можно подбирать в зависимости от сезона

Цвет штор можно подбирать в зависимости от сезона


Однотонные шторы из натуральных материалов – это классика. Они прекрасно вписываются в любой интерьер, но при этом не могут освежить комнату, добавить ей шарма, лоска и изюминки. Если вы захотите обновить текстиль, обратите внимание на цвет, рисунок, текстуру. Также учитывайте время года: если летом актуальным будет легкий воздушный тюль, то осенью гармоничнее станут смотреться более плотные шторы из «уютных» материалов. Что касается цветовой гаммы, то на помощь придут яркие оттенки: в сентябре – бордовый, оранжевый, красный, в декабре – голубой, синий, фиолетовый, в марте – зеленый, в июне – бирюзовый, изумрудный и пр.

6. Отделка


Два варианта акцентной стены

Два варианта акцентной стены


Если душа требует чего-то внушительно, масштабного и яркого, то на помощь придет отделка. Например, можно оформить в гостиной, на кухне или в спальне акцентную стену. Учитывайте тот факт, что от такого акцента впоследствии будет очень сложно избавиться, поэтому он должен быть четким, осознанным, комфортным по цвету, продуманным от А до Я. Важно, чтобы стена сочеталась со стилем как одной комнаты, так и целой квартиры, не выбиваясь из общей картины, а гармонично вписываясь в обстановку.

На этом фото хозяева квартиры приняли решение использовать кирпич в качестве отделочного материала. Отличное решение для стиля лофт. Такую стену можно сделать специально, а можно просто немного отреставрировать имеющуюся поверхность, если она изначально была кирпичной. Обратите внимание, что на картинке этот прием выглядит красиво и стильно, но в жизни может показаться холодным и неуютным. Подобные решения нужно любить и принимать их всем сердцем, чтобы комфортно себя чувствовать. В ином случае, акцентная стена лишь станет раздражать и вносить хаос в вашу размеренную жизнь.

Также старайтесь избегать 9 популярных идей для интерьера, которые приносят лишь разочарование

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4002
20.07.2020 09:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё