Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Секреты нарезки резьбы.

Секреты нарезки резьбы.

Может сложиться такая ситуация, что на трубе водопровода нужно нарезать резьбу. Сделать это на самом деле совсем не сложно. Дорогих и редких инструментов для выполнения данной задачи не понадобится, а сама процедура не очень сложная, так что справится с ней даже новичок, если имеет хотя бы малейшее представление о рабочем процессе.


Что понадобится

Здесь должна появиться резьба.

Здесь должна появиться резьба.


Для того чтобы нарезать на трубе резьбу понадобится не так уж много вещей. В первую очередь это клупп под нужный диаметр трубы. Также нам нужен будет разводной (газовый) ключ. Вот собственно и все, что необходимо, кроме желания и рук.

Понадобится вот такая штуковина.

Понадобится вот такая штуковина.


Нужно только напомнить о том, что клупп – это резьбонарезной инструмент у которого насадка имеет направляющую юбку. Приобрести его можно в сантехническом магазине. Дефицита на подобный инструмент нет. Стоит такой в районе 200-500 российских рублей. Ходовые модели рассчитаны под 1/2 и 3/4 дюйма.

Рабочий процесс

Ничего сложного в процессе нет.

Ничего сложного в процессе нет.


Смазываем то место на трубе, где будет резьба. Для этого используем моторное масло, солидол или литол. Промазываем резцы на трубе. Много смазки наносить не надо. Старую краску можно не снимать.

Отличное решение.

Отличное решение.


Теперь надеваем клупп направляющей на трубу. Для работы существует специальный инструмент – трещетка, но так как в нашем случае работа (скорее всего) будет разовой, то приобретать специнструмент будет крайне не выгодно. Разводной ключ подгоняем под заднюю юбку клуппа. После этого делаем несколько осторожных оборотов, чтобы появились резцы. Если труба хлипкая, ее можно удерживать вторым ключом.

Пара минут и все готово.

Пара минут и все готово.


Последовательность нарезки следующая: 2-3 оборота клуппа вперед, 1 оборот назад. Если пренебречь технологией, есть риск того, что стружка замнет витки резьбы. Всего нужно сделать 4-5 полных витков.

Видео





Хочется еще больше интересного? Как насчет того, чтобы узнать про вот эти 10 таинственных артефактов, которые были найдены в долине Нила совсем недавно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16850
20.07.2018 19:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё