Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Научные эксперименты между обстрелом и молитвой.

Научные эксперименты между обстрелом и молитвой.

В городе Луганске, оказавшемся в эпицентре боевых действий на востоке Украины, два исследователя-энтузиаста ставят в домашних условиях невероятные физические эксперименты и из подручных средств создают удивительные предметы. Одним из их изобретений является настоящая СВЧ-пушка (магнетрон), собранная из микроволновки и банки колы.


21-летний Павел Павлов и 32-летний Александр Крюков — уроженцы Луганска. Это промышленный город казался в эпицентре боевых действий на востоке Украины. Но экспериментаторы заявляют, что "несмотря на неспокойную обстановку в городе, они будут продолжать эксперименты". Физики-практики открыли на Youtube свой канал Kreosan, и миллионы интернет-пользователей получили возможность увидеть научные эксперименты в домашних условиях и узнали, как можно зарядить телефон от железнодорожных путей или что происходит, когда в телевизор попадает молния.

СВЧ-пушка.

СВЧ-пушка.


Свои эксперименты новоявленные кулибины проводят в экстремальных условиях. На их видео прошлого года отчетливо можно различить рев истребителей и свечение пожаров в домах после ночного обстрела. Когда летом 2014 года Луганск был без электроэнергии, парни смастерили велогенератор из велосипеда, мотора и источника бесперебойного питания. Достаточно было всего час покрутить педали, чтобы целый день пользоваться компьютером, чайником и лампой.



Одно из их последних изобретений – магнетрон. Это настоящая СВЧ-пушка, собранная из микроволновки и банки колы. Пучок микроволнового излучения от этого устройства способен даже взрывать электронные приборы. А ещё молодые изобретатели продемонстрировали, как при помощи магнетрона можно поджарить яйца прямо на тарелке, стоящей на траве.



Павлова и Крюкова пригласили поучаствовать на интернет-выставках в Киеве и Москве. Правда, туда эксцентричным изобретателям придется добираться исключительно автостопом через зону боевых действий.

До войны друзья занимались ремонтом мелкой бытовой техники, и как раз этот опыт пригодился им, когда жить внезапно пришлось в городе, где постоянно возникают проблемы со светом и интернетом. Александр Крюков сказал в интервью, что прошлым летом, когда видео о магнетроне собрало более миллиона просмотров всего за один день, он понял, что стоит уделять меньше времени ремонту телевизоров, а больше заниматься бизнесом на YouTube.



Западные ученые просто были шокированы, когда увидели, в каких условиях изобретатели проводят свои эксперименты. Их цифровая камера оснащена самодельными пенопластовыми подушками безопасности. Вместо палки для селфи они используют ветку.



Многие из экспериментов проводятся на заднем дворе бабушки Крюкова. Во время одного эксперимента за забором было видно, как соседи садят картошку на огороде. Другой эксперимент был и вовсе проведен в спальне Крюкова, без соблюдения элементарных правил безопасности. Буквально ничто не останавливает людей, одержимых духом науки.

Магнетрон в действии.

Магнетрон в действии.


Несмотря на раскол в Украине и войну, изобретатели занимают полностью нейтральную позицию. Причем подобный нейтралитет не основывается на том, чтобы не задеть чувства зрителей, а на их вере. "Господь Иисус Христос не занимал ничью сторону, и мы должны стремиться поступать так же, - сказал г-н Крюков. - Мы изучаем Библию и призываем к этому наших подписчиков и их родных, живущих в России и Украине. Если бы мы выбрали чью-то сторону, то стали бы врагами противоположной стороне. А мы не хотим враждовать с нашими братьями и сестрами ". Оба изобретателя являются последователями Свидетелей Иеговы, веры, которая довольно быстро стала популярной после распада Советского Союза, а до того существовала тайно в этой стране.



В настоящее время у Павлова и Крюкова довольно скромные цели: превратить свою знаменитость на просторах Интернета в устойчивый доход, а также купить новую цифровую камеру и наскрести денег на очередной эксперимент. Также изобретатели хотели бы съездить в Чернобыль, на место катастрофы 1986 года и полетать на воздушном шаре.

"У нас есть очень много идей, - утверждает Павлов. - Когда мы ложимся спать, каждый раз что-то интересное приходит в голову. Главное — не забыть, что это было, утром".

Стоит отметить, что достаточно часто физики-исследователи предпринимают попытки укротить стихию. Так, энтузиасты создали огненное торнадо благодаря 11 вентиляторам и зажигательной смеси.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


31110
20.07.2015 09:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё