Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Сам себе дизайнер: реконструкция исторического здания на берегу океана

Сам себе дизайнер: реконструкция исторического здания на берегу океана

Дизайнер интерьера и реставратор Кларк Коллинз заметил это здание в нормандском стиле в деревне Лагуна-Бич, штат Калифорния. Его много лет арендовали разные люди, и оно пришло в негодность в силу своего возраста. Состояние здания с хорошей историей было ужасным. Коллинз принялся за реконструкцию с интересом и любовью. Он соскабливал 75-летнюю краску с оконных рам и дверей, занимался ремонтом полов, стен и столярных изделий. Занятие это трудоемкое и затратное, но оно того стоит. Теперь здание радует глаз и стало местной достопримечательностью.


Дом 1940 года постройки

Дом 1940 года постройки


В доме проживают: дизайнер интерьера Кларк Коллинз, супруга и их двое сыновей
Место расположения: Лагуна-Бич, Калифорния
Площадь: 218 м2, 3 спальни и 3 ванные комнаты
Год строительства: 1940
В 1940 году дом был построен компанией Ropp & Mackey для Х.П. Уолдена, ведущего адвоката Пасадены и его супруги. Коллинз, когда услышал это, пришел в восторг, так как ему была известна хорошая репутация компании, которая в Лагуне построила не одно здание, включая местную церковь.
Перед домом Коллинз упорядочил территорию и высадил камелии ближе к главному входу. Занимаясь восстановлением подъездной дороги и тропинок, он придерживался исторических деталей и технологий прошлого. Он нашел итальянскую глиняную черепицу 19 века ручной работы и покрыл ею крышу, чтобы сохранить оригинальность архитектуры.

Просторная прихожая

Просторная прихожая


Первоначально восьмиугольное окно было всего в 15 см от гаражных дверей. Коллинз поменял её, подвинул окно и освободил немного места на первом этаже. Внутри дизайнер сохранил оригинальные дубовые полы, покрыл их краской цвета темного ореха и уретаном. Внутренние панели были очищены от старой краски, отремонтированы и снова окрашены. Все окна в доме были реставрированы, включая окно с одинарным остеклением, как атрибут старины. Коллинз добавил в холле письменный стол 19 века и комод.
На стене можно увидеть картину Пола Лорица начала 20 века, которой Коллинз, любитель местного искусства, гордится. Все предметы искусства в доме принадлежат или принадлежали местным художникам.
Коллинз смастерил небольшую дамскую комнату внизу рядом с холлом. Раковина установлена на латунной нелакированной подставке. Дизайнер использовал латунь в интерьере по всему дому. Столешница выполнена из мрамора Calacatta. Старинное зеркало принадлежало прадедушке самого Коллинза. Деревянная сидушка на унитазе оригинальная и досталась Коллинзу вместе с домом.

Зона столовой и кухни

Зона столовой и кухни


Дизайнер расширил проход между гостиной и кухней и сделал его выше. И окно, и шкафчики в кухне оригинальные и были реставрированы дизайнером. У старинного обеденного стола 1860-х годов ножки выполнены из дерева вишни, а столешница – из дерева ореха. Он тщательно планировал и подбирал светильники для своего дома. Большинство из них это старинные экземпляры. Ему не удалось найти старинной люстры, поэтому он ее воссоздал сам. Светильники принадлежат эпохе Возрождения.

Кухня

Кухня


Старый флаг, который можно видеть на стене, был подарен отцу его супруги. На нем 31 звезда, он символизирует вхождение Калифорнии в состав США. Старинный стол мясника перекочевал в дом из гаража друга. Когда-то тот вынес его из своей кухни в гараж, не зная, что с ним делать. Коллинз отремонтировал его, и стол идеально подошел к общей концепции дизайна. Дизайнер особое внимание уделил поверхностям и покрытиям в кухне. Все столешницы выполнены из известняка, а оборудование выполнено из нелакированной латуни. В кухне фартук выполнен из плитки в стиле лофт. Идеально в кухне смотрятся подвесные шкафчики от компании Shaker и черного цвета плита от La Canche Cluny.

Гостиная из спальни

Гостиная из спальни


Коллинз создал удобную гостиную из бывшей спальни. Здесь находится телевизор, который стоит напротив дивана. Настольная лампа отделана кожей и принадлежит личной компании Коллинза. Прекрасно в гостиной смотрятся плетеное кресло и журнальный столик. Кроме дополнительных текстур эта плетеная мебель соответствует духу основной концепции дизайна.

Кухня и бар

Кухня и бар


Рядом с гостиной расположен бар, в котором находятся холодильники для хранения вина, мойка и автомат для производства льда. Столешница и интегрированная мойка изготовлены из известняка. Подвесной светильник из шлакового стекла - это антикварная вещь. Буфет изготовлен из красного дерева. Его задняя стенка выполнена из зеркала для того, чтобы визуально расширить помещение и стать дополнительным источником освещения, так как в зеркале отражается свет. Коллинз организовал бар в старом чулане в гараже. Он подвинул стену, передвинул на 15 см шестиугольное окно, сэкономив немного места для бара.

Камин до реконструкции

Камин до реконструкции


Ранее камин в гостиной не выглядел столь элегантно.

Гостиная

Гостиная


Коллинз отделал камин известняком и придал ему старинный вид. Когда дизайнер увидел каминный экран в доме Джорджа Гершвина (дом Розмари Клуни, тёти Джорджа Клуни), то понял, что именно он подойдет и его камину не только по виду, но и по размеру. Богатый персидский ковер лежит на полу в зоне отдыха в гостиной, которая включает отреставрированный старинный диван Честерфилд и кресла от Чарльза Фрейдена. На стенах в гостиной красуются работы местных художников.

Оригинальный стол

Оригинальный стол


Прекрасно в углу гостиной у окна смотрится уникальный фигурный стол, выполненный из цельного ствола дерева с горшечными цветами на нем.

Родительская спальня

Родительская спальня


В спальне родителей стоит большая деревянная кровать, обитая кожей, старинный сундук для хранения одеял. Симпатичные лампы в народном стиле от местного мастера красуются на прикроватных столиках.

Ванная комната

Ванная комната


Дизайнер за счет бывшего коридора расширил ванную комнату. На полу он использовал мраморную плитку цвета слоновой кости шестиугольной формы, столешницы тоже выполнены из того же мрамора.
Слева от двери можно увидеть оригинальный выключатель, такие же Коллинз установил по всему дому.

Ванная комната

Ванная комната


Сочетание окна и зеркала позволило сделать ванную намного светлее и ярче. Мрамором облицована и душевая. Встроенные светильники во фрамугах и подфанарники, имитируют те, которые можно увидеть на входной двери.

Спальня на чердаке

Спальня на чердаке


Уже почти закончена реконструкция чердачной части дома. Коллинз убрал панели 60-х годов и заменил их панелями эпохи Возрождения. Комнату украшает старинный тибетский комод.

Спальня с видом на океан

Спальня с видом на океан


Полосатые панели симпатично смотрятся в отделке этой маленькой спальни. Коллинз добавил окно, для того, чтобы комната наполнилась дневным светом. Из окна можно любоваться океаном. Встроенные полки позволяют хранить вещи и не загромождают помещение.

Ванная комната

Ванная комната


В этой ванной комнате Коллинз сохранил и реставрировал ранее существующие шкафчики, нашел и установил стильный умывальник. Стены ванной облицованы плиткой в старинном стиле лофт. Стеклянная дверца с хромированной рамой в душевую визуально расширяет пространство маленькой ванной комнаты. Скамейка с фигурными элементами в душевой кабинке выполнена из каррарского мрамора.

Терраса

Терраса


На террасе вся семья наслаждается великолепными пейзажами и свежим воздухом. Столешница стола выполнена из бетона, который стоит в окружении стульев из тикового дерева.
Если кото-то вдохновил пример дизайнера, то можно присмотреться к заброшенным историческим домам, которые можно купить по вполне сходной цене.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5183
20.07.2015 09:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё