Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Французский пирог с вишней.

Французский пирог с вишней.

Наконец-то наступила пора вишен. Спелые, сочные, слегка с кислинкой. Ммм… вкуснятина! Их можно есть без остановки, варить компоты, лепить вареники, ну и, конечно, печь пироги. Сегодня мы подобрали французский рецепт нежного пирога с вишнями «Клафути».

Замесите тесто.

Замесите тесто.


Необходимые ингредиенты:

• Мука – 60 гр;
• Сахар – 120 гр;
• Сливки (жирность 10-12%) – 200 гр;
• Молоко – 100 гр;
• Яйца – 2 шт;
• Вишня без косточек – 400 гр;
• Ванилин 0,5 ч.л;

Форму смажьте сливочным маслом и притрусите мукой.

Форму смажьте сливочным маслом и притрусите мукой.

Вишни очистите от косточек.

Вишни очистите от косточек.


В глубокой емкости смешайте муку, сахар и ванилин. Затем добавьте туда молоко, сливки. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в тесто. Тщательно перемешайте тесто. Далее отправьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

Желательно взять емкость для выпекания диаметром 24 см. Смажьте ее сливочным маслом, а затем притрусите мукой. На несколько минут отправьте в холодильник.

Часть теста выпекайте 5-7 минут, затем добавьте вишни.

Часть теста выпекайте 5-7 минут, затем добавьте вишни.


После этого достаньте тесто и вылейте половину в емкость. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 5-7 минут. После чего достаньте его обратно, выложите вишню и залейте оставшимся тестом. Отправляйте пирог в духовку еще на 50 минут. Приятного аппетита!

Французский пирог с вишней.

Французский пирог с вишней.


Не менее интересен рецепт шоколадного пирога из Кока-колы Получится шедевр с чудесным шоколадным вкусом и тающей во рту глазурью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


23248
20.06.2018 22:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё