Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



 Учительница из Омска уволена за своё «хобби».

Учительница из Омска уволена за своё «хобби».


Все профессии важны, все профессии нужны. Но при негласном равенстве профессия учителя всё равно стоит немного выше в рейтинге «нужности». От педагогов сегодня зависит то, как будет выглядеть страна завтра. Вот только учитель – тоже человек. И ничто человеческое ему не чуждо. Так за одно «провокативное» хобби была уволена молодая учительница из Омска. И мнения в сети о справедливости этого поступка полярно разделились…


Молодая учительница из Омска в свободное время учится в модельной школе.

Молодая учительница из Омска в свободное время учится в модельной школе.


Вряд ли найдётся представитель хоть какой-то профессии, согласный работать 24/7 без единого выходного и минуты свободного времени. Но при этом многие считают, что учитель – это особое состояние души и выходить из образа нельзя ни при каких условиях. В жернова этого противоречия попала молодая учительница Виктория из Омска. 26-летняя девушка преподавала историю ученикам 7-9 класса в общеобразовательной школе. А свободное от тетрадок и контрольных время решила посвятить старой мечте – отправилась учиться в модельную школу для «пышных» красоток.

Для рекламных фото девушке нужно было сняться в образе пин-ап.

Для рекламных фото девушке нужно было сняться в образе пин-ап.


Для одного из занятий Виктории нужно было позировать в образе пин-ап. Основой стиля стал вполне целомудренный слитный купальник а-ля 50-ые и макияж в духе той эпохи. Готовые фотографии девушка сознательно не стала выкладывать в социальные сети: а вдруг ученики увидят?

Фотографии в купальнике возмутили родителей.

Фотографии в купальнике возмутили родителей.


Вот только снимки были использованы для рекламы магазина одежды plus-size, так что уже в скором времени попались на глаза кому-то из родителей. «Аноним» счёл фотосессию слишком откровенной и попросил школьное руководство принять меры. В итоге девушке предложили выбор: увольнение по собственному желанию или по статье 33 Трудового кодекса (систематические дисциплинарные нарушения).

Учительница решила уволиться.

Учительница решила уволиться.


Молодая учительница выбрала увольнение по собственному. Хотя ничего предосудительного и вульгарного в своей фотосессии Виктория не увидела: миллионы людей выкладывают в Сеть куда более «откровенные» фото в купальниках. Но и дальше работать в подобном коллективе специалист с двумя дипломами о высшем образовании не пожелала.

Без работы девушка явно не останется.

Без работы девушка явно не останется.


Руководство школы воздержалось от комментариев. А вот пользователи рунета явно поделились на две группы: одни полностью поддерживают Викторию и считают её увольнение вопиюще несправедливым; другие уверены, что учитель и модель – это вещи из разных плоскостей, и они не должны пересекаться. А что думаете вы?

А пока размышляете, взгляните на вот этих 16 экстравагантных учителей, чьи уроки забыть явно не получиться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5390
20.06.2018 10:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё