Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



Предметы декора для готического интерьера

Предметы декора для готического интерьера

Представления об уютном жилище у каждого свои. Кто-то любит светильники, свечи и прочие домашние мелочи в виде сердца. Другим по нраву украшения в форме черепов и скелетов. Этот обзор посвящен предметам декора для интерьера в готическом стиле.


Скелеты ничуть не пугают современных дизайнеров. Более того, готические символы вдохновляют их на создание самых разных вещей «анатомической формы». Уже изобретено множество гаджетов, аксессуаров и моделей обуви в виде черепа. Вполне логично, что даже интерьер жилого помещения креативщики предлагают разнообразить «костяными» мотивами.

«Череп» для окурков – результат совместного творчества Чарльза Крафта (Charles Krafft) и Эрика Брунетти (Erik Brunetti). Конечно, пепельницы в духе «Минздрав предупреждает…» – давно не новинка. Но дизайнер и художник не скатились в банальность, дополнил грозный череп заячьими ушками.

Пепельница-череп от Charles Krafft и Erik Brunetti

Пепельница-череп от Charles Krafft и Erik Brunetti


Из той же «оперы» – «Костяной графин» (Bone Glass Bottle Decanter) для алкогольных напитков.

Графин-череп из интернет-магазина Amazon

Графин-череп из интернет-магазина Amazon


Подсвечники в виде черепов – один из традиционных атрибутов Хэллоуина. Впрочем, кому-то их жутковатый мерцающий свет покажется очень романтичным.

Свечи-черепа

Свечи-черепа


Дизайнеры из японского арт-бюро Zozograndh переосмыслили образ самого популярного российского сувенира. И превратили матрешку в предвестницу смерти. Вместо румяного кукольного личика – череп, повязанный черным платком. Даже яркий цветочный орнамент теряется на фоне траурного «наряда».

Лампа-скелет матрешки от японского магазина Zozograndh

Лампа-скелет матрешки от японского магазина Zozograndh


Плюшевый мишка – нередкий житель детских и девичьих комнат. Это явно не относится к мишке-зомби (Zombie Teddy Bear). Страшная игрушка, из которой в прямом смысле торчат кости, рассчитана исключительно на людей с крепкой психикой.

Полумишка-полускелет Zombie Teddy Bear

Полумишка-полускелет Zombie Teddy Bear


Тем не менее, сделать страшные вещи не отталкивающими и даже красивыми – задача выполнимая. Доказательство тому – предметы из «Новой коллекции Новой Англии» (The New New England Collection) Тимоти Лилса (Timothy Liles). Так, сделанный им «череп» критики признали весьма милым. Потому что формой «мертвой головы» дизайнер наделил ковер, связанный из цветного трикотажа.

Коврик-череп от Timothy Liles

Коврик-череп от Timothy Liles


Дизайнеры-сограждане авторов «матрешки с того света» также выпускают свежие версии привычных игрушек. Под японской маркой «Охотник за костями» (Bounty Hunter) выпускается нестандартный снежный шар. Вместо рождественских персонажей, внутрь помещен… скелет. Правда, в облике Череп-куна (Skull-Kun) нет ничего пугающего.

Новогодний шар со скелетом от Bounty Hunter

Новогодний шар со скелетом от Bounty Hunter


Креативщик Брайен Моррис (Brian Morris) создал «Семью» (Family) – серию мини-бюстов. Выражение «совсем как живые» к этим работам явно не относится. Сквозь бледные лица «членов семьи» просвечивает кость, глазницы и «щеки» мертвенно пусты. Виниловая парочка выглядит без пяти минут черепами.

Мини-бюсты Family от Brian Morris

Мини-бюсты Family от Brian Morris


Неизвестный выдумщик из рядов эко-дизайнеров счел череп подходящей формой для цветочной вазы, изготовленной из использованной водочной бутылки.

Ваза-череп

Ваза-череп


«Черепа» и «кости» есть и в портфолио российского дизайнера Темболата Гугкаева (TembolatGugkaev). А именно – в его коллекции «Забавные розетки» (Funny Sockets). Функциональный аксессуар подойдет тем, кто собирается добавить в интерьер совсем чуть-чуть готики.

Розетка-череп от Tembolat Gugkaev

Розетка-череп от Tembolat Gugkaev

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9872
20.06.2013 19:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alla Druz 21.06.2013 14:23    
    Это просто кошмар какой-то! Подходит только для сумасшедших. Даже такую милую игрушку - плюшевого мишку - тоже испоганили.




Смотрите ещё