Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
-1
-1 8



Knot collection. Мебель из гигантских узлов

Knot collection. Мебель из гигантских узлов

То ли бельгийские дизайнеры из студии Atelier BLINK по-тихому решили сплагиатить идею у коллег из Дании, о чьем проекте под названием Phat Knits мы писали в начале минувшего года, то ли гениальные идеи действительно лежат на поверхности... Но сравнительно недавно свет увидела необычная коллекция мебели от Atelier BLINK, которую даже мебелью-то назвать язык не поворачивается. Это "что-то" выглядит как огромные узлы и элементы столь же огромного вязания, и называется Knot collection.

Лидеры дизайн-студии, две очаровательные девушки Эмилия Лекутюрье (Emilie Lecouturier) и Селин Понселе (Celine Poncelet), утверждают, что их дизайнерские идеи основываются на том принципе, что даже в самых обычных и будничных вещах можно найти что-то новое. Похоже, этим "новым" суждено было стать креслам и диванам, сплетенных из огромных ниток, больше похожих на толстых шерстяных змей с начинкой из синтетики.

Knot collection. Мебель из гигантских узлов

Knot collection. Мебель из гигантских узлов


Knot collection. Мебель из гигантских узлов

Knot collection. Мебель из гигантских узлов


Knot collection. Мебель из гигантских узлов

Knot collection. Мебель из гигантских узлов


Knot collection. Мебель из гигантских узлов

Knot collection. Мебель из гигантских узлов


Презентация коллекции состоялась в конце минувшего года в Италии, и скоро предметы вязаной мебели будут доступны в интернет-магазинах, а может, и в салонах дизайнерской мебели. Известно, что в продаже будут кресла, пуфы и диваны разнообразных цветов и размеров. Подробности - на сайте Atelier BLINK.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9306
20.06.2010 13:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • yulikib 20.06.2010 15:39    
    На мой взгляд, идея понравиться тем, кто любит перестановки. А если веревки сделать чуть тоньше, то подойдет для развития моторики у детей.
  • HELIOTECT 20.06.2010 16:13    
    воровство - смертный грех
  • sheep 20.06.2010 17:07    
    конечно интересная идея, но в квартирах это будит выглядеть не опрятно и не эстетично, моэтому мне кажется новинка не приживется.
  • taola 20.06.2010 19:44    
    Думала, что можно в детскую, но такой мебель выглядит как пылесборник. Да и чистка будет не совсем легкой. Хорошо, что есть специальные насадки на пылесосе, чтобы вычищать все "узкие" места этих узлов.
  • Eleka 20.06.2010 19:44    
    Согласна с мнением sheep, не приживется эта идея в массах, разве, что в детских садах: всей группой, с воспитателями вместе - навязали узлов - потом на них же и посидели: эдакое развитие не мелкой моторики рук.
    А если серьезно, мне не нравился: не ново, не эстетично, не функционально.
  • ito 20.06.2010 19:47    
    Копия всегда хуже оригинала. У датчан это было ярко и креативно. А тут такое впечатление, как будто кто-то увидел роскошное кресло, пришел домой и смастерил табуретку.
  • klaro4ka-u 20.06.2010 19:53    
    Идея не нова, но мне до сих пор нравиться, даже и в таком незамысловатом исполнении. Я бы себе такой приобрела, если бы покрытие мебели было не тряпичным, а желательно водоотталкивающим.
  • milashkalubashka 20.06.2010 20:01    
    Мне кажнтся на таких дивнчиках и не посидишь долго - любимая пятая точка точно устанет! Кроме того, это просто некрасиво. А розовый диванчик мне вообще какое-то неприятное насекомое напомнил. Бррр.
  • HELIOTECT 20.06.2010 20:16    
    Уважаемые дамы и господа!
    Не кажется ли вам, что мы обсуждаем, насколько профессионально было совершено преступление? Понятие авторского права в нашей стране отсутствует. И что, его не должно быть? Возможно, в данном случае авторские взаимоотношения отрегулированы. Но весьма интересно, как?
  • lakshmie 20.06.2010 20:23    
    ну, вы можете написать об этом авторам проекта. быть может, они прислушаются
  • HELIOTECT 20.06.2010 20:25    
    Мало информации. Интересна Ваша позиция?
  • lakshmie 20.06.2010 23:27    
    моя позиция? смотрите и наслаждайтесь :)
  • HELIOTECT 21.06.2010 08:17    
    Сложновато наслаждаться, зная что вкушаешь "человечинку". Жду заключения от юристов.
  • allexir 21.06.2010 13:50    
    Я не юрист, но интересовалась вопросом. Ст. 6 Закона определяет объект авторского права, указывая, что "авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме...". Далее указывается, что, "авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты".
    То есть если просто использован прием, метод - это допустимо. Недопустимо точное явное копирование.
    По сути, нынешний наш закон об авторском праве от плагиатства не защищает. Судя по обилию очень схожих проектов на европейском рынке - у них то же самое.
  • HELIOTECT 21.06.2010 14:17    
    Гражданский кодекс РФ ст. 1228, 1270, 1294; Уголовный Кодекс РФ часть 3, ст. 146. Авторское право наступает с момента создания произведения, т.е. с первого эскиза. Далее никто не имеет права на доработку или перерабоку произведения. Определить вину может только суд.
    Закон есть. Правоприменительной практики у нас нет вообще, в мире мало. Есть общественное мнение. На его базе формируется мнение суда. Общественное мнение - мы!
    Сейчас подвержено инфляции, девальвируется и лишается ценности все. Машина изнашивается в хлам за 5 лет. Недвижимость - 30 лет и под снос.
    Самое материально значимое - идея. Ее в грош никто не ставит. А что тут такого? "Мое" слегка отличается! Щепетильность по поводу авторского права - нонсенс! Продолжить разработанный эскизный проект силами архгастарбайтеров – естественное дело! Как не сэкономить миллионов 20 – 30?! Кто увидит, что это «чуть-чуть» не то? Кто там возникает? Автор? В упор не вижу! Общественность? Кто скажет что я не прав? Тишина!
  • allexir 21.06.2010 14:48    
    Сегодня самое значимое - не идея, а ИМЯ. Т.е. если ты известен, у тебя хоть и сопрут, но останется "право первородства". Если неизвестен, то вообще не защищен. Кто громче крикнул, "того и тапки".
    Приличные европейские компании не воруют, берегут репутацию. Нашим на репутацию плевать. Как и на общественное мнение, впрочем, то же.
  • HELIOTECT 21.06.2010 14:59    
    Об этом и речь! Форма права сильного. Позволим совести отмереть? Или позаботимся о том, чтобы это качество не стало бы рудиментом? Тогда нужна хоть какая-то реакция на подобные вещи.
  • Axel 20.06.2010 20:20    
    Детям должно понравится. Но уверен, что пользоваться такой мебеью будет е слишком удобно. Поэтому взрослые вряд ли клюнут на такое.
  • Dauria 20.06.2010 20:26    
    Вязаная мебель- обалдеть! Для дома, на мой взгляд, она не подходит. А вот где-нибудь в кафе или в каком-нибудь фойе очень неплохо бы.
  • devchonka_ru 20.06.2010 22:41    
    кажется нечто подобное я уже видела.Но та вариация на тему ниток мне больше приглянулась, эти пуфик и диваны так себе смотрятся

По страницам:

1 2



Смотрите ещё