Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Иногда жизнь подкидывает нам такую неприятность, как коллега, являющийся так называемым «профессиональным скандалистом». И неважно, что такие люди всегда глубоко несчастны в чём-то личном – избежать-то общения в ним в силу совместного рабочего пространства мы не можем. Материал даст пять советов от психологов, как поддерживать худой мир с таким вампиром, подпитывающимся вашими реакциями.


1. Обязательная нейтральность тона



Только нейтральный тон. / Фото: mykaleidoscope.ru

Только нейтральный тон. / Фото: mykaleidoscope.ru


С профессиональными скандалистами не работают ни шутки, ни ответный вызов в голосе, ни нарочитое тихое игнорирование. Очень важно изо всех сил сохранять нейтральность голоса. Потому что только она способна их частично нейтрализовать. Они считают, что это попросту невозможно, поэтому могут от вас отстать в поисках новой жертвы среди коллег.

2. Никакой конфронтации



Никакой конфронтации. / Фото: pro.radiomayak.ru

Никакой конфронтации. / Фото: pro.radiomayak.ru


Боже упаси! Если вы хоть раз начнёте парировать (разумеется, по делу) с профессиональным скандалистом, он возьмёт вас «на карандашик» в список жертв. Пример из жизни. Ваша покорная слуга оформляет в маркет-плейсе отказ от товара по следующей причине: была заказана кофеварка с давлением 15 бар, а пришла с давлением 5 бар. И тут по соседству в очереди оказывается профессиональная скандалистка возрастом до 40 лет (куда же катится этот мир!) с собачкой на руках, которая уже вынесла к тому моменту мозги всем сотрудникам, потому что они «как-то не так смотрели». Эта незнакомка говорит: «А вы вообще понимаете разницу между кофеварками в 15 и 5 бар?!?!» «Да», - скромно отвечает ваша покорная слуга. И тут вопль: «Нет, не понимаете!!!» Итак, никакой конфронтации. Представьте, если такой человек – ваш коллега. Старайтесь отмалчиваться или «уходить по делам».

3. Исключение слов «ты»/«вы»



Что-то взяло и само пошло не так, представляешь?! /Фото: kto-chto-gde.ru

Что-то взяло и само пошло не так, представляешь?! /Фото: kto-chto-gde.ru


Звучит странно? Сейчас поясним. Представьте, что ваш коллега-скандалист накосячил по работе, и нужно это озвучить в отделе. Вместо того, чтобы сказать «Ты сделал всё не совсем верно», нужно сказать «Что-то пошло не так, с этим теперь нужно разобраться». Это может разоружить скандалиста-профи.

4. Изучите их «эрогенные зоны»



Ок, про любовь к кошкам более не начинаю... / Фото: sunhome.ru

Ок, про любовь к кошкам более не начинаю... / Фото: sunhome.ru


Под данным термином из немного другой сферы мы подразумеваем, говоря о скандалистах-профи, теми, которые гарантированно вызывают в них стремление начать скандалить. Это может быть что угодно: от деторождения до мясоедения. Если вы давно работаете с таким человеком, просто дайте себе труд изучить, что провоцирует в нем желание поскандалить (а по Фрейду это именно то, что и сделало его несчастным опосредованно), и избегайте таких тем в общих беседах, а если завёл кто-то другой, «сходите по делам».

5. Исключите слова извинения, даже если вы виноваты



Ребят, я накосячил, что ж теперь... / Фото: mvd.livejournal.com

Ребят, я накосячил, что ж теперь... / Фото: mvd.livejournal.com


Если вы имеете дело со скандалистом-профи, то даже если так случилось, что по работе виноваты в чём-то оказались вы сами, нив коем случае нельзя напрямую извиняться перед такой личностью, потому что иначе вы станете навсегда в его списке жертв. Можно сказать сразу всему отделу: «Вот это да, ребят, я дал маху! Больше так не буду, по крайней мере, постараюсь!»

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда поспешите его посетить, так как основная его «фишка» - интересные факты из истории. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал о том, как во времена СССР в советских столовых экономили на продуктах, но при этом умудрялись кормить вкусно, сытно и полезно.


Обратите внимание:







1515
20.05.2024 17:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё