Наука и техника RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0




Немецкие конструкторы в период Второй мировой войны проявляли недюжинную изобретательность, разрабатывая необычные виды военной техники, такие как компактная подводная лодка «Морской чёрт». С её помощью нацистская Германия собиралась переломить ситуацию на море в свою пользу, но субмарина немного запоздала.


Мини-субмарины

Подводная лодка Seeteufel. / Фото: slides.com

Подводная лодка Seeteufel. / Фото: slides.com


Вермахт в полной мере оценил все возможности мини-субмарин, наблюдая за успехами Японии в этой области. Германия приложила немало усилий для покупки чертежей подводных лодок, а когда все они не принесли плодов, взялась за разработку собственных малых подводных лодок. Их преимущества были очевидны: скрытое проникновение за линию фронта, ведение диверсионной деятельности и атаки на корабли противника. Малозаметная субмарина могла справиться с задачами, для которых совершенно не подходили обычные.

Подводная лодка Seeteufel. / Фото: war-book.ru

Подводная лодка Seeteufel. / Фото: war-book.ru


Конечно, небольшие размеры накладывали некоторые ограничения на их использование, но для нанесения локального ущерба малые подводные лодки более чем подходили. Работы над новым проектом начались в 1941 году, а к лету 1944 был готов первый прототип. Командование собиралось использовать их для диверсий в местах скопления судов и даже для наземных действий. Благо, они могли и плавать под водой, и передвигаться по суше.

Мини-субмарина «Морской чёрт»

Подводная лодка Seeteufel. / Фото: alternathistory.com

Подводная лодка Seeteufel. / Фото: alternathistory.com


В основе подводной лодки Seeteufel («Морской чёрт») лежала уже имевшаяся на вооружении Германии компактная субмарина. Правда, в неё внесли радикальные изменения, благодаря которым она получила возможность в буквальном смысле слова выходить на сушу. Фактически подводную лодку поставили на тележку с гусеничным шасси. При этом ходовая часть приводилась в движение отдельным дизельным двигателем, а гребной вал раскручивался электромотором. Замысел был очень прост. Подводную лодку Seeteufel планировалось маскировать на берегу до подхода противника, а в самый благоприятный момент она самостоятельно при помощи гусениц спускалась в воду для выполнения миссии.

Подводная лодка Seeteufel. / Фото: pinterest.com

Подводная лодка Seeteufel. / Фото: pinterest.com


Первый прототип «Морского чёрта» был спущен на воду летом 1944 года, после чего началась программа по его тестированию. Первые же результаты серьёзно разочаровали военное командование. Лодка сама по себе оказалась слишком тяжёлой, поэтому установленный на борту дизельный двигатель не справлялся и не мог вывезти её на берег. К тому же тонкие гусеницы создавали большое давление на грунт и вязли на берегу.

Подводная лодка Seeteufel. / Фото: pinterest.com

Подводная лодка Seeteufel. / Фото: pinterest.com


На доработку конструкции потребовалось некоторое время, и новый образец с более мощной силовой установкой собрали лишь в начале 1945 года. Длина её составляла всего 14 метров при ширине и высоте 2 и 2,5 метра соответственно. Подводная лодка водоизмещением 35 тонн могла погружаться на глубину до 21 метра и развивать скорость до 10 узлов. Экипаж был очень маленьким, всего 2 человека, а вооружалась субмарина-трактор двумя торпедными аппаратами калибром 533 миллиметра.

Подводная лодка Seeteufel. / Фото: pda.coollib.net

Подводная лодка Seeteufel. / Фото: pda.coollib.net


Возможно, она могла бы сыграть определённую роль в войне на море, но появилась слишком поздно. К тому времени проигрыш Германии был уже очевидным, а единственный прототип затопили, чтобы он не достался войскам союзников.

Современные атомные подводные лодки – настоящее произведение технического искусства, а размеры некоторых превышают все мыслимые пределы.


Обратите внимание:







8303
20.05.2023 21:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё