Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Jolla – первый мобильный телефон под управлением Sailfish OS

Jolla – первый мобильный телефон под управлением Sailfish OS

Компания Jolla была основана в 2011 бывшими сотрудниками Nokia для того, чтобы разрабатывать мобильные телефоны будущего, основанные на открытой архитектуре технической составляющей и программного обеспечения. И сегодня она представила первое свое детище, которое, по задумке создателей, станет началом «революции» на рынке смартфонов.

Jolla – первый мобильный телефон под управлением Sailfish OS

Jolla – первый мобильный телефон под управлением Sailfish OS

Этот смартфон станет первым в мире аппаратом, работающим под управлением операционной системы Sailfish OS, созданной на основе открытой архитектуры Linux. Ее разработали специально для мобильных устройств в компании Jolla, но принять участие в работе над ней может любой желающий. Для этого на сайте фирмы есть раздел Join (Присоединиться).

Компания Jolla приглашает присоединиться к своему проекту не только программистов, но и дизайнеров, инженеров и даже журналистов и блогеров, ведь последние могут донести эту инициативу до широкой публики.

Jolla – первый мобильный телефон под управлением Sailfish OS

Jolla – первый мобильный телефон под управлением Sailfish OS

Операционная система Sailfish OS и основанные на ней мобильный телефоны, будут совместимы с Android-устройствами и приложениями для них, так что потенциальным покупателем аппаратов от Jolla не стоит беспокоиться, что негде будет раздобывать программную начинку для них.

Первый телефон от Jolla, имеющий рабочее название The Other Half (Другая Половина либо Иная Сторона), появится в продаже в ближайшие несколько месяцев. Аппарат оснащен 4.5-дюймовым сенсорным дисплеем, еще не названным двухъядерным процессором, 16 гигабайтами постоянной памяти, модулем 4G-связи и 8-мегапиксельной фотокамерой.

Jolla – первый мобильный телефон под управлением Sailfish OS

Jolla – первый мобильный телефон под управлением Sailfish OS

Внешние панели этого мобильного телефона можно будет менять вручную, а цветовая гамма экрана при этом станет подстраиваться под них в автоматическом режиме.

Стоимость данного смартфона от Jolla составит 399 евро.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15000
20.05.2013 18:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • woolfes 20.05.2013 18:25    
    "Нокла" была действительно передовой компанией. Вспомнить хотя бы их черные и безумно стильные телефоны "arte". Для меня загадка и по сей день: - что случилось с компанией продававшей самое большое количество телефонов в Мире? Просто не успели за всеобщим прогрессом? Вряд ли. Скорее излишняя самонадеянность и, как следствие, грубейшие просчеты в стратегии. Ужасный дизайн телефонов и самое главное, не понятный никому выбор абсолютно отсталой, на сегодняшний день, операционки windows. Жаль их в общем. А ведь не плохо все начиналось.
  • max-sich 20.05.2013 22:37    
    Проблемы Нокии начались не с Винды, а с Симбиана. Винда как раз их спасти может.
  • Andy Weller 22.05.2013 07:31    
    Проблемы Нокиа не в Винде и не в Симбиане, проблемы в твердолобости. Даже Майкрософт их не спасет, отстали они безнадежно. А вот Sailfish считаю правильным шагом.
  • Isceon 21.05.2013 08:11    
    А где революция то? в неизвестном процессоре и ОС? или в PR компании?
  • Михаил Поляков 21.05.2013 09:09    
    Тоже не понял в чём революционность.
  • Wowan 21.05.2013 12:08    
    Революция могла бы и быть, если изменения были бы более радикальные в сторону улучшения, а меняться есть куда. Например, почему плоские телефоны такие угловатые?
  • Сергей Кутковец 21.05.2013 14:15    
    Ждем судебных исков от google, apple, MS,...
    Ущерб, от использования их патентов, - квадрилиард долларов )
  • bochik58 3.06.2013 00:16    
    "...Nokia охотно передала Jolla все наработки по MeeGo и даже подарила новой компании несколько ключевых патентов, касающихся данного проекта. Теперь же Jolla официально представила свой первый фирменный смартфон на данной операционной системе, правда, теперь платформа называется Sailfish..."(https://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?ffsputnik=1#/message/13691140260000000914/)
  • Сергей Кутковец 3.06.2013 09:19    
    Да вопрос же не в том кто кому чего передал.
    Помимо самой Meego/Sailfish есть еще железо и технологии не являющиеся частью ОС ну и т.д. ... захотят найдут)




Смотрите ещё