Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1



Оригинальная детская мебель. Обзор

Оригинальная детская мебель. Обзор

Кто никогда не сталкивался с проблемой, какую мебель выбрать в детскую комнату, чтобы она понравилась не только большим, но и маленьким обитателям квартиры, тому не понять, какая это трудоемкая и нервная процедура. Мне - не понять, а вот дизайнерам, которые работают над проектами детской мебели, наверняка все это знакомо не понаслышке. Зачастую детвора даже капризнее, чем их родители, но в этом обзоре - несколько оригинальных проектов мебели для самых маленьких, которые наверняка приглянутся привередам.


Кровати-зверушки



Детская кроватка в виде большого мягкого животного

Детская кроватка в виде большого мягкого животного


Детская кроватка в виде большого мягкого животного

Детская кроватка в виде большого мягкого животного


Все мы знаем, что маленькие дети бесстрашны и очень любопытны. Это взрослые боятся монстров и чудовищ. Дети же не прочь с ними подружиться, - как это случилось в мультфильме "Корпорация монстров". Представленные здесь детские кроватки в виде зверушек на монстров не похожи. А значит, малышам будет еще приятнее в них спать и видеть добрые сны.

Кровати-машины


Шикарные тачки - шикарные кровати для будущих Шумахеров

Шикарные тачки - шикарные кровати для будущих Шумахеров

Мечта каждого маленького мальчика - увидеть себя взрослым и крутым за рулем шикарной спортивной тачки. Но растут дети - растут и их мечты, а пока будущий Шумахер еще ребенок, пусть мечта о гоночном авто будет исполнена в виде шикарной кроватки в виде шикарного болида.

Футбольные кресла



Кресла для маленьких любителей спорта

Кресла для маленьких любителей спорта


Популярная игра в американский футбол - это что-то вроде общенациональной эпидемии в США. За любимую команду болеют всей семьей, соответственно, у некоторых футбольных фанатов в детской комнате может стаять вот такая мебель в футбольном стиле.

Кресла-зверушки



Мягкие детские кресла в виде зверушек

Мягкие детские кресла в виде зверушек


Несмотря на то, что эти мягкие зайки, жабки и бегемотики - детские кресла, я чувствую, что родители малышей, которым эта мебель предназначена, и сами бы с удовольствием устроились в одном из них.

Стулья-зверушки



Звериные стульчики для самых маленьких

Звериные стульчики для самых маленьких


И мебель, и игрушки. Стулья и столы в виде зверей из зоопарка могут стать прекрасным мебельным гарнитуром для детского сада, где детей учат, как называется тот или иной зверь, где он живет и что кушает. Куда интереснее проводить такие занятия с реквизитом, а не просто на словах и картинках.

Стол грибочками



Детская мебель - столы грибочками

Детская мебель - столы грибочками


Еще одна лесная тема - система детской мебели в виде грибочков-столиков. Проект для самых маленьких, вероятно, предназначен для детсадов, игровых комнат в гипермаркетах, развлекательных центров и остальных учреждений, в которых безраздельно царит детвора.

Цветочная спальня


Цветочный светильник в детскую комнату

Цветочный светильник в детскую комнату


Детская комната в виде лесного царства

Детская комната в виде лесного царства

Девочки, эти маленькие нежные создания, любят представлять себя принцессами и феями, которые справедливо управляют сказочной страной, где подданные обожают свою правительницу. И детская комната, оформленная в стиле цветочно-лесного царства-государства, не только сделает малышку еще счастливее, но и даст ей возможность показать старшим, что она действительно умеет управлять этим государством и самостоятельно наводить в нем чистоту и порядок.

Спальня с пандами



Мебель для детской в панда-стиле

Мебель для детской в панда-стиле


Обычно тематические детские оформляют так, чтобы было понятно, для кого предназначена эта комната. Принцессы и лесные феи, барби и белоснежки, цветы и конфеты - это для девочек. Мальчикам же больше нравятся машины и приключения, космос и море, корабли и ракеты. Однако любовь к пандам, этим милым черно-белым медвежатам, наверняка не знает разницы между мальчиками и девочками, так что такая детская наверняка понравится как сыну, так и дочке.

Звериные ночники


Ночник в виде пятнистого бычка

Ночник в виде пятнистого бычка


Ночник-медвежонок

Ночник-медвежонок

Известно, что многие малыши боятся засыпать в темноте, и тогда родителям приходится либо же оставлять открытой дверь в коридор, чтобы ребенок видел полоску света, либо же включать на ночь настольную лампу в детской, чтобы свет отгонял детские кошмары. Дизайнерские светильники не только отлично справятся с этой задачей, но и привлекут внимание детворы своим игрушечным внешним видом. Да и засыпать, зная, что на столике у кровати светится верный друг бычок или медвежонок, ребенку будет куда спокойнее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


38636
20.05.2011 11:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lolala 20.05.2011 12:29    
    Мне понравились абсолютно вся представленная в статье детская мебель. Кровати-монстры просто шикарны, даже бортики, заметила, есть, чтобы с такого монстра ребёнок не свалился. Вот только не совсем практично наших малогабаритных квартир и уж быстро вырастит малыш из этой кровати. Очень впечатлила спальня панда, никогда такого не видела. А стулья зверушки и грибочки очень подойдут для детского садика.
  • soba_88 20.05.2011 12:34    
    Думаю, что такая мебель понравится каждому ребенку. Лично мне бы понравилась кровать в виде формулы 1.
  • docker41 20.05.2011 13:33    
    Не стал доверять своему мнению, показал фотографии сыну(4года). Ребенок в диком восторге от увиденного. Поразительно, насколько точно дизайнеры читают в детских душах.
  • lisss 20.05.2011 13:38    
    Интересные и красивые модели... Более того, многие из них реально можно купить в мебельных магазинах. Ну по крайней мере вариант с формулой 1, уж точно я видел в продаже.
  • andr888 20.05.2011 14:23    
    Мебель хорошая, даже взрослым подойдет, но медведи у которых вместо головы лампа, или лампа с медвежьим туловищем возможно вещь опасная. Ребенок захочет играть такой лампой, а там опасное напряжение.
  • lakshmie 20.05.2011 16:35    
    так объясните ему это. не дурак, поймет
  • alla30 21.05.2011 01:30    
    чтоб неиграл с лампой, нужно обеспечить ребенка игрушками))))) А мебель действительно классная!
  • sivs 20.05.2011 15:57    
    Очень понравились кресла-зверушки (действительно в таком и взрослый не отказался бы отдохнуть) и еще больше понравилась лесная детская комната! А вот ночник в виде плюшевого медведя без головы с последней фотографии, на мой взгляд, как-то не очень.
  • k 20.05.2011 18:37    
    Мне понравилась очень комната для маленькой принцессы, еще очень актуальные стулья- зверушки, такие мой муж сделал сам для наших детей).
  • Lada 20.05.2011 18:47    
    очень понравилась идея, наверное именно такая мебель и должна быть в детской комнате
  • FelixFox 20.05.2011 21:21    
    Какая прелесть! Я бы и сама не против иметь такую мебель. Оригинально и интересно!
  • Kanik 20.05.2011 23:18    
    Очень интересные неизбитые темы мебели. Особенно понравилась мебель - спальня с пандами. В таких комнатах ребенку будет интересно и уютно.
  • lorna 20.05.2011 23:48    
    Ну почему в моем детстве не было таких интересных кроваток и кресел) мы бы больше время проводили дома, а не пропадали во дворах)
  • YA_HELEN 21.05.2011 03:27    
    я сомневаюсь, что "игрушечная" мебель в нашей "комнате детства" оказалась бы реальным аргументом, чтобы пропустить прогулку с дворовыми ребятами.
    более того, мне кажется, что как и любые игрушки, такая мебель очень скоро может приесться - и чтобы ребенок "не заскучал", придется ее регулярно обновлять...
  • rjynfrn 21.05.2011 00:47    
    Мебель - мечта, понравилось все, даже жаль, что сын уже вырос. Хотя кровать в виде автомобиля, я думаю он и сейчас оценит.
  • olga_neklesa 21.05.2011 12:27    
    Безвкусица и сборище пылесборников.




Смотрите ещё