Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 17
+13
-1 4

Архитектурные шахматы Calatrava Chess Set

Архитектурные шахматы Calatrava Chess Set

Не сотвори себе кумира, - одна из заповедей, нарушение которой считается одним из самых тяжких грехов. Но глядя на великолепные проекты, что рождаются от большой любви к тому или иному человеку, которого сотни и даже тысячи людей считают своим кумиром, все чаще задумываешься, - а уж такой ли тяжкий этот грех? Разве можно наказывать человека, которого кумир вдохновил на потрясающее творение, как это случилось с молодым дизайнером Томасом Перроун (Thomas Perrone), чей проект Calatrava Chess Set мы сегодня увидим?

Томас Перроун (Thomas Perrone) учится в институте искусств Филадельфии (Art Institute of Philadelphia) и восхищается архитектурными проектами знаменитого испанца Сантьяго Калатравы (Santiago Calatrava). Кстати, о некоторых таких проектах мы писали, в частности о проекте транспортного узла в Нью-Йорке и одном из лучших терминалов аэропорта в Бильбао.

Архитектурные шахматы Calatrava Chess Set

Архитектурные шахматы Calatrava Chess Set


Архитектурные шахматы Calatrava Chess Set

Архитектурные шахматы Calatrava Chess Set


Архитектурные шахматы Calatrava Chess Set

Архитектурные шахматы Calatrava Chess Set


Для того, чтобы создать набор шахматных фигур, Томас Перроне пересмотрел все проекты знаменитого архитектора, и взял за основу шесть самых интересных из них. Так, здание концертного зала Tenerife Concert Hall присутствует на доске в качестве пешки, Valencia Opera House - в качестве ладьи, барселонская Communications Tower - вместо коня, проект небоскреба 80 South Street Housing в Нью-Йорке выступает в качестве слона, а шведский небоскреб Turning Torso и башня Fordham Spire - Король и Королева, соответственно. Сама же шахматная доска сделана "по образу и подобию" вокзала в итальянском городе Редджио-Нелл-Эмилии.

Архитектурные шахматы Calatrava Chess Set

Архитектурные шахматы Calatrava Chess Set


Архитектурные шахматы Calatrava Chess Set

Архитектурные шахматы Calatrava Chess Set


Для того, чтобы как можно точнее отобразить архитектурные проекты в шахматных фигурах, Томас Перроун очень долго и очень тщательно изучал каждое строение в отдельности. И в итоге у него получились настоящие скульптуры, изображающие самые интересные проекты известного архитектора, - но в миниатюре.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17169
20.05.2010 16:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ya-sergik 20.05.2010 16:56    
    Играя в шахматы, надо думать о правильных ходах, а с такими фигурами попробуй сосредоточиться:)
  • Grave 20.05.2010 17:12    
    Мне не понравилось. Сам раньше был заядлым шахматистом, и могу сказать, что нет ничего лучше, чем деревянные шахматы, вырезанные вручную хорошим мастером. В этих же, на мой взгляд, нет ни души, ни исполнения. Да и сосредоточиться на игре будет сложновато.
  • lakshmie 20.05.2010 22:14    
    это больше сувенирные шахматы. не для игры
  • Lada 20.05.2010 17:37    
    очень понравилась идея + красивое исполнение, и к тому же одно из моих любимых сочетаний цветов :)
  • ann-wigandt 20.05.2010 18:21    
    и мне понравилась идейка! сразу видно какие проекты Калатрава ставит по возрастающей..))
    +и моё почти любимое сочетание цвета. Но по мне так тёмно-синий с белым
  • lakshmie 20.05.2010 22:12    
    нееет, не Калатрава, а автор шахмат :) он же выбирал, какое здание какой фигурой станет :)
  • ann-wigandt 20.05.2010 23:14    
    а.ой! не прочла в описаниях,а сразу увидела проекты К.)
  • dyema 20.05.2010 18:13    
    Эти шахматы не для игры, а для коллекционеров. Коллекционируют ведь люди утюги и матрешки. Найдутся люди, которым будет интересно иметь такой набор в своей коллекции.
  • Lumpfwaffe 20.05.2010 19:07    
    Кроме фигурок, мне очень понравилось решение шахматной доски. Посмотрите: клетки поля приобрели объем, фактуру - наверное именно так и видят в своем воображении "поле битвы" настоящие мастера шахмат.
  • Villian 20.05.2010 19:09    
    А мне понравилось такое решение, можно сколько угодно говорить что это не для игры, но на самом деле что играть в шахматы такими фигурами очень приятно, по-крайней мере они бы добавили мне дополнительно удовольствия от игры. А воздушный дизайн вдохновлял бы на подвиги. 4/5
  • cresh 20.05.2010 19:19    
    С детства люблю шахматы, и играю до сих пор. Прикольно это для понтов шахматы, что бы похвастаться перед друзьями, сделаны что бы продаваться а не играть, хотя можно и поиграть))
  • bigelephant 20.05.2010 19:23    
    Очередное творение человеческих рук меня восхитило. А практичные они или нет это другой вопрос. Мне очень понравилось.
  • falka 20.05.2010 19:31    
    По-моему, они совершенно практичны. Приходит в гости друг, замечает эту красоту (как не заметить), и восклицает: "Ух ты! Что это тут у тебя?". А ты ему: "Сыграем?". И вряд ли откажется)
  • Андрюнчик 20.05.2010 19:38    
    Существует огромное разнообразие шахмат,разный материал для их изготовления,разные стили исполнения,вот ещё одно интересное решение представлено в статье,смотрится красиво.
  • Dauria 20.05.2010 20:33    
    Вот что значит- человек увлечен любимым делом! Красивые шахматы, но ,действительно, играть такими не очень удобно, надо запоминать, чем является каждое здание.
  • Sergey 20.05.2010 21:50    
    Выглядит очень даже ничего, в качестве сувенира, думаю, подойдёт. Но играть не удобно, надо привыкать к фигурам, а привыкать никому не хочется.
  • lenaghuk 20.05.2010 22:07    
    Шахматные фигурки получились чересчур громоздкими, играть будет не очень удобно. Но в качестве оригинального сувенира эта доска вполне подойдёт!
  • ito 20.05.2010 22:15    
    В шахматы играю с пяти лет. Но нынче шахматы у меня лежат в ящике, потому что это - просто шахматы в коробке. А такие произведения искусства не стыдно подарить и президенту. И еще ощущения даже от фотографий - эти шахматы как будто-бы напитаны энергией.
  • RAEgor 21.05.2010 10:33    
    Шахматы, древнейшая игра, а люди, думаю, с момента появления шахмат пытались придать им всё новый и новый вид. И тут фантазия безгранична и её всегда ждет успех. Вспоминаю шахматы где в виде фигурок были собаки, люди. А какие шахматы в Гарри Поттере - живые! И абсурдные шахматы из футурамы =) всё это роскошь, в которую приятно играть. А если кому-то не привычно... да чо вы гоните, если вы с 5 лет играете в шахматы, вам класть на то, как выглядит фигура. По себе знаю, что с начальной расстановки на столе по ходу игры не возникает никаких проблем.
    P.S. Один раз было мне не удобно играть, где каждая фигурка была индивидуальна, но и там в середине игры никакой сложности уже не было. А шахматы в виде зданий - это круто! Представьте, перемещать ЗДАНИЯ - круто!
  • Tutanhamon1 23.05.2010 23:17    
    По-моему, всевозможные извращения в дизайне шахмат - излишни! Не стоит изобретать колесо! (Я не говорю о велосипеде, поскольку велосипед можно усовершенствовать на свой вкус.) А вот с шахматами нужно быть осторожнее - рядом с ними работает мозг человека и, если они будут отвлекать его от шахматных баталий, то от своей авангардистской "внешности" они ничего не выиграют! Для коллекционеров, может быть, они и придутся ко двору, но только не для сторонников самой игры!


По страницам:

1 2



Смотрите ещё