Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





При работе с саморезами в труднодоступных местах или на лестнице появляется одна серьезная проблема. Наглый шуруп то и дело соскальзывает с биты инструмента и норовит упасть на пол, испортив таким образом весь рабочий процесс. Можно ли что-то со всем этим сделать, чтобы не пришлось снова мучиться? Опытные мастера знают ответ и вот какие рекомендации на сей счет они дают.


1. Использовать скотч или изоленту



В дело идет изолента. /Фото: yandex.tm.

В дело идет изолента. /Фото: yandex.tm.


Если дела обстоят совсем плохо, а шуруп следует ввернуть в таком месте, где точно не получится его поддержать другим инструментом или второй рукой, можно пустить в дело старую-добрую изоленту. Самое главное, чтобы она была синей! В самом крайнем случае – используйте скотч. После того, как шуруп плотно зайдет в материал, нужно будет аккуратно вырвать временное фиксирующее устройство и только после этого довернуть метиз до конца. Именно поэтому не следует приматывать шуруп к бите намертво 10 слоями изоленты.

2. Использовать магнитные насадки



Вот такое приспособление. /Фото: yandex.com.

Вот такое приспособление. /Фото: yandex.com.


Наиболее подготовленные и опытные мастера знают о том, что в хозяйстве в обязательном порядке должны быть магнитные насадки на биту, которые помогут удерживать наглый шуруп даже в самых сложных местах работы. Найти такие насадки не составит труда. Они в изобилии продаются как в интернете, так и в магазинах строительных инструментов. Стоят не много, порядка 60 российских рублей за штуку, т.е меньше одного доллара.

В качестве альтернативы можно разжиться просто намагниченными битами для работы. Это не такой хороший вариант, но с поставленной задачей они справляются даже лучше, чем уже упомянутые насадки.

3. Намагнитить биту шуруповерта самостоятельно



Помогут магнитики. /Фото: safezone.cc.

Помогут магнитики. /Фото: safezone.cc.


Если не хочется использовать изоленту, а специальных бит в хозяйстве нет и появление их в ближайшее время не предвидится, то зайти можно с другой стороны – намагнитить биты самостоятельно! Единственная проблема в том, что это займет достаточно много времени. Кроме того, нужен представительный магнит. Куда лучше и проще решить вопрос при помощи маленьких неодимовых магнитиков круглой формы. Просто прикрепите два к краю рабочей биты. Они помогут удержать падающий шуруп.

В продолжение темы читайте про 9 армейских лайфхаков, которые пригодятся не только на службе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17480
20.04.2020 22:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё