Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Московские «энтузиасты», которые не желают того, чтобы их автомобиль эвакуировали, то и дело изобретают новые (многие из которых – это просто хорошо забытые) способы обхода закона. Чаще всего такие автомобилисты не задумываются, что для того, чтобы машину не эвакуировали, достаточно соблюдать закон, объясняя это тем, что «так сложились обстоятельства». Впрочем, на этот раз идея защиты автомобилей действительно «своеобразная».


Простой замок. ¦Фото: carakoom.com.

Простой замок. ¦Фото: carakoom.com.


Победить эвакуатор – бич современных мегаполисов, совсем не просто. В большинстве случаев машину все равно эвакуируют. Чаще всего автомобиль загружают и увозят за 1-2, максимум 5 минут. Некоторые автомобилисты ставят специальные сигнализации, однако они оказываются откровенно бесполезными в большинстве реальных ситуаций.

Пластина помешает зацепить.  ¦Фото: carakoom.com..

Пластина помешает зацепить. ¦Фото: carakoom.com..


Один московский финансист придумал (по его мнению) почти гарантированный способ защиты автомобиля от эвакуации. Дело в том, что поднимать авто за три колеса – запрещено. Поэтому энтузиаст решил крепить на парковке к одному из колес огромную пластину, которая бы полностью закрывало места зацепа. На создание своего гаджета финансист потратил около 4 тысяч рублей.

Стоит система около 4 тысяч рублей. ¦Фото: carakoom.com.

Стоит система около 4 тысяч рублей. ¦Фото: carakoom.com.


Отдельно хочется добавить, что это далеко не первый способ защиты от эвакуаторов в Москве за последнее время. Не так давно в сети стали активно обсуждать «новый» метод обхода эвакуации. Водители предложили соединять машины велосипедными замками и снимать номера. По закону нельзя эвакуировать транспортное средство, если ему может быть нанесен ущерб.

Никто больше не увезет автомобиль. ¦Фото: carakoom.com.

Никто больше не увезет автомобиль. ¦Фото: carakoom.com.


Сразу после этого на обсуждения в сети отреагировал сам мэр столицы Сергей Собянин, который заявил, что абсолютно каждая машина, водитель которой пытается при помощи «специальных средств» уйти от законной эвакуации, все равно будет доставлена на штрафстоянку. Градоначальник напомнил о том, что в данный момент (в том числе в Москве) действует комплекс антитеррористических мер, согласно которым полиция имеет право эвакуировать любую подозрительную машину, в первую очередь без номеров.



Учитывая все описанное выше, остается подытожить, что лучше всего решать свои проблемы с местом парковки законными средствами, а не какими-либо хитрыми способами. Только соблюдение закона гарантирует, что машина не попадет на штрафную стоянку.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про 10 заграничных изобретений, которые давно пора использовать у нас для улучшения качества жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


86595
20.04.2019 12:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё