Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Роботов научили собирать мебель.

Роботов научили собирать мебель.

С каждым годом появляется все больше и больше интересных моделей роботов. Они, конечно, все еще очень далеки от того, что человек привык видеть в кино, но, несмотря на это уже делают много интересных вещей. Например, собирают мебель IKEA быстрее и качественнее человека.


Раньше они так не могли.

Раньше они так не могли.


Группа сингапурских ученых из Наньянского технологического университета научила роботов тому, что еще не так давно казалось абсолютно невозможным. Речь идет о сборе мебели. Две роботизированные руки с 3D камерами смогли успешно собрать стул из набора IKEA. На процесс сборки стула у машины ушло 20 минут.

Выглядит многообещающе.

Выглядит многообещающе.


Из них 9 минут было потрачено роботом на сборку каркаса. Оставшиеся 11 минут ушли на поиск нужных деталей и координацию действий. Очевидно, что пока это далеко не самый лучший результат, тем не менее, заметный прогресс уже есть.



Стоит пояснить, что в ходе эксперимента, создатели робота специально разместили детали IKEA таким образом, чтобы роботу приходилось их искать. Робот также получил специальные «датчики силы», которые позволили ему лучше контролировать то, что он делает. Важно и то, что до недавнего времени подобные экспериментальные роботы даже винтом в паз попасть не могли! Кроме того, роботы научились координировать свои действия и помогать друг другу.

В продолжение темы 5 хитростей, которые помогут избавиться от ненужных вещей и не захламить дом, где и так места вечно не хватает.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1583
20.04.2018 13:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё