Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+17
-1 0



Солнечная заправка для электромобилей в Чикаго.

Солнечная заправка для электромобилей в Чикаго.


На прошлой неделе мы делали обзор необычных бензиновых заправок, а между тем уже появились специальные солнечные заправки для электроавтомобилей. Причем не экспериментальные, а вполне даже работающие. Место действия – Чикаго.

В самом деле, электроавтомобили ведь тоже нужно заряжать. Эффективность устанавливаемых на машины индивидуальных солнечных батарей пока достаточно низка, а чтобы использовать ветровую энергию, нужен постоянный ветер (а ветер, как известно – явление капризное).

Солнечная заправка для электромобилей в Чикаго.

Солнечная заправка для электромобилей в Чикаго.


До настоящего времени электроавтомобили, в действительности, не являлись по-настоящему экологичным видом транспорта, т.к. речь шла не о том, чтобы реально сократить выброс угарного газа в атмосферу и прекратить использование ископаемых энергоносителей, а, скорее, о том, чтобы перенести источник загрязнения с улиц городов на места расположения электростанций, вырабатывающих электричество, которое затем используется для подзарядки батарей машин.

Солнечная заправка для электромобилей в Чикаго.

Солнечная заправка для электромобилей в Чикаго.


Логичным следующим шагом стало внедрение заправок, которые сами являются электростанциями, причем экологичными. Наиболее перспективным источником энергии в таком случае выглядит солнце.

Солнечная заправка для электромобилей в Чикаго.

Солнечная заправка для электромобилей в Чикаго.


Такая заправка называется Solar Plug-In Station, разработана она американскими компаниями Carbon Day Automotive и Coulomb Technologies Inc., и представляет собой зонтикоподобное строение, крыша которого накрывает собственно то место, где заправляется автомобиль. Выработка электроэнергии происходит непрерывно, она накапливается в специальной подземной батарее, откуда электричество и подается на батареи электромобилей.

Солнечная заправка для электромобилей в Чикаго.

Солнечная заправка для электромобилей в Чикаго.


Пока первая такая заправка установлена только в Чикаго, но в дальнейшем планируется активное расширение сети.

Глядишь, лет через двадцать бензиновые заправки действительно исчезнут. По крайней мере, в США.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15147
20.04.2009 11:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • pics 20.04.2009 12:55    
    Будем надеяться, что скоро и в нашей стране появятся подобные автомобили и заправки. Интересно, сколько времени потребуется для полной заправки автомобиля?
  • fusai 20.04.2009 13:31    
    пока, к сожалению, полной заправки придется ждать довольно долго. Поэтому, например, электрозаправки в Калифорнии запланировали совмещать с парковочными столбиками - машина стоит на парковке и заправляется. Как-то так.
  • yanson 21.04.2009 03:11    
    Интересна идея со сменными аккумуляторами, вы подъехжаете, манипулятор снизу снимает ваш старый аккумулятор, ставит новый(который заряжался весь день) - вы едете дальше. Заправка 30 секунд без выхода из машины.
  • Goshia 20.04.2009 12:57    
    Здорово! Такая заправка, как солнечный стационарный электромобиль. С большой площадью солнечных батарей. На автомобиле такую батарею не разместишь.
  • baatr 20.04.2009 13:25    
    Такие тенденции можно только приветствовать!

    Бензин подвозить и хранить их в подземных цистернах не надо!

    Работников требуется меньше, лучше полная автоматика.

    Техника безопасности проще.

    КПД солнечных батарей и электродвигателей будут только улучшаться!
    Аккумуляторы тоже.

    А еще лучше все эти заправки присоединить к общей сети.
  • so_sna 20.04.2009 13:40    
    Теоретически от такого изобретения только плюсы. Надо стремиться к тому, чтобы и транспорт, и производства, и любое действие человека были как можно более безопасными для окружающей среды! Жаль, что такое изобретение не появилось раньше бензина:((((
    С практической точки зрения, я прекрасно понимаю, что внедрение такого энергетического источника довольно долгий процесс. И пройдет достаточно лет, прежде чем, такие заправки станут обычным явлением на наших автострадах!
  • Partal 21.04.2009 02:02    
    Машины на световой энергии это хорошо. Но их нужно вводить в производство постепенно. Потому для создания одного фотоэлемента для машины требуется выпустить кучу всякой гадости в атмосферу. Но я не говорю про то что такие машины не нужны. Какое бы не было загрязнение при создании фотоэлементов оно все равно будет не таким вредным как от выхлопов. И оно будет только один раз. Я говорю про то что атмосфера не выдержит массового производства. Хотя не знаю. Чего только наша атмосфера не выдерживала.
  • yanson 21.04.2009 03:16    
    Зеленая энергия - это супер, но мы упускаем один момент - на 4 таких заправки будет 1 сотрудник - механик обслуживающий автоматику - следовательно мы получаем 11 неквалифицированных безработных(на заправке с квалификацией не работают).

    Чтобы их обустроить - заправке придется платить налог "за безлюдность", следовательно и без того не дешевая зеленая энергия приравняется к черной энергии по стоимости, а то и дороже может выйти. Палка о двух концах.
  • baatr 21.04.2009 13:17    
    Это не правда! И никогда правдой не было!

    Значит, кучка жирующих нефтяных олигархов кое-кому милее?!

    Вообще вся углеводородная отрасль крайне вредна для Земли, и зеленую энергию никогда нельзя сравнить с нефтяной!

    На освобожденные деньги вполне можно прокормить и дать [новую] квалификацию всем бывшим работникам автозаправок!




Смотрите ещё