Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Если когда-нибудь кому-нибудь придется назвать самую популярную разновидность саморезов, то он скорее всего вспомнит именно метизы черного цвета. Такие саморезы не лишены недостатков, однако, каждый опытный мастер скажет, что в действительности данный тип крепежа являются отнюдь не самым лучшим. Более того, в ряде ситуаций к его помощи вообще не стоит прибегать. В чем же подвох?


Многие считают их лучшими - это не так. |Фото: bsk-grigorich.ru.

Многие считают их лучшими - это не так. |Фото: bsk-grigorich.ru.


Черные саморезы обладают несколькими неоспоримыми достоинствами. Во-первых, они предельно дешевы, особенно в сравнении с другими видами аналогичного крепежа. Фактически черные саморезы продаются на рынке по цене обычных гвоздей. Во-вторых, они входят в дерево как в масло. Во всяком случае при первом использовании. Главная ирония заключается в том, что в действительности черный саморез слабо подходит для работы именно с деревом и на то есть несколько причин. Однако, об этом речь пойдет позже. В-третьих, черный саморез все-таки обеспечивает приемлемый уровень прочности крепежа, пускай, и далеко не со всеми материалами.

У всех саморезов есть плюсы и минусы. |Фото: desinghome.ru.

У всех саморезов есть плюсы и минусы. |Фото: desinghome.ru.


Даже принимая во внимание все перечисленное выше, нельзя забывать о том, что у черных саморезов есть и ряд серьезных недостатков. Во-первых, такие саморезы очень хрупкие и легко ломаются. Любой изгиб или перекос конструкции чреват поломкой металлического изделия. Это в свою очередь не позволяет фиксировать конструкции большой массы. Такие саморезы крайне плохо показывают себя вместе с фанерой, композитом и любыми другими пиломатериалами. Во-вторых, хронической болезнью черных саморезов остается хрупкая шляпка. Недостаточно аккуратное вворачивание метизов может привести к тому, что шляпка просто отломается. В-третьих, оксидная пленка, покрывающая металл, не отличается надежностью и прочностью. Она достаточно легко разрушается при длительном воздействии с агрессивной средой.

Саморезы в хозяйстве нужны. |Фото: ya.ru.

Саморезы в хозяйстве нужны. |Фото: ya.ru.


Для чего же могут действительно сгодиться черные саморезы? На самом деле выбор применений не слишком-то широк. Лучшее – это крепление гипсокартона. Еще одна сфера применения – это сборка конструкций «на черновую». Например, данные саморезы можно использовать при установке временной ограды. Для сборки тяжелых или долговременных конструкций метизы данного толка подходят слабо.

Лучше найти другие. |Фото: metalcity.by.

Лучше найти другие. |Фото: metalcity.by.


Видео с нашего канала расскажет интересный факт:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как преобразить мебель своими руками: 11 доступных советов без ущерба для бюджета.


Обратите внимание:








8707
20.03.2022 21:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё