Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Многие автомобилисты с приходом весны с облегчением вздыхают: наконец пришел тот момент, когда можно перестать опасаться многочисленных дорожных реагентов! В действительности же радоваться с наступлением весны рано. Хотя бы потому, что с приходом теплой погоды и появлением талой воды, проблема реагентов на кузове машины отнюдь не проходит, а только обостряется. А все потому, что реагенты, накопившиеся на кузове за зиму, попадают в благоприятную для развития коррозийных процессов среду. Что же нужно сделать для решения данной проблемы?


По весне кузов ржавеет сильнее. |Фото: kliningovyj-raj.ru.

По весне кузов ржавеет сильнее. |Фото: kliningovyj-raj.ru.


Дорожные реагенты и соли вредят кузову автомобиля куда больше весной, нежели зимой. Все потому, что перечисленные материалы имеют обычай попадать и забиваться в труднодоступные, а потому потенциально уязвимые места: щели, технические отверстия, пазухи и выемки. Хуже всего то, что в щелях соль остается надолго. Весной же на эти места начинает воздействовать сразу три фактора, дающих «взрывной» эффект по совокупности: вода, соль и тепло. Хуже всего то, что машина может начать гнить еще зимой, если «насобирав соли», автомобилист постоянно оставляет ее в теплом паркинге. Там процессы развития коррозии как правило протекают даже быстрее, чем весной.

После зимы машины нужно мыть с пеной. |Фото: misanec.ru.

После зимы машины нужно мыть с пеной. |Фото: misanec.ru.


Спасительный рецепт от описанной проблемы всего один – основательная мойка. Причем касается это не только кузова, но и днища автомобиля. Во время мойки недостаточно ополоснуть автомобиль, необходимо обработать еще щетками. С усердием в ручном режиме следует протереть все щели и труднодоступные места при помощи мягкой щетки. В обязательном порядке следует использовать пену. Обычная вода никогда полностью не смоет всю соль с машины. Лучше всего обратиться за помощью на сертифицированную автомобильную мойку.

Не забываем об антикор обработке. |Фото: avtoreview-msk.com.

Не забываем об антикор обработке. |Фото: avtoreview-msk.com.


Все тоже самое касается и ситуаций, когда был приобретен новый автомобиль. С высокой долей вероятности машину везли в «открытом» состоянии. Если модель собиралась за морем, то ее гарантированно везли на корабле или барже. Последнее означает, что на кузове авто успела осесть морская соль. Поэтому сразу после покупки машины (в том числе в салоне) ее рекомендуется прогнать через мойку с пеной. Также как после покупки, так и после зимы необходимо заняться антикоррозийной обработкой днища, порогов и арок.

Проверяем всю электрику. ¦Фото: chip-penza.ru.

Проверяем всю электрику. ¦Фото: chip-penza.ru.


Совершенно отдельный вопрос – ржавчина электроники. Из-за перепадов температур контакты, разъемы и провода могут начать «глючить». При этом контакты и разъемы особенно уязвимы для коррозийных процессов. Поэтому электронику рекомендуется обработать специальными составами, выталкивающими воду. На данной операции лучше не экономить и выбирать составы, которые также оставляют защитный слой на проводах. В идеале данную процедуру необходимо осуществлять каждый год.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, почему дисковые тормоза на самом деле уступают «классическим» барабанным.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8380
20.03.2021 21:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё