Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Комплекс «Кинжал» был совсем недавно испытан российскими войсками в Сирии. Запуск осуществлялся с дальнего бомбардировщика Ту-22М3. Одновременном с этим над Средиземным морем был поднят новый отдельный полк МиГ-31K, вооруженный крылатыми ракетами. Так что же представляет из себя хваленый отечественный «Кинжал»?


Оружие против кораблей. |Фото: arsenal-info.ru.

Оружие против кораблей. |Фото: arsenal-info.ru.


Российский 9-А-7660 «Кинжал» — это гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. Крылатые ракеты «Кинжал» предназначены для как стационарных, так и подвижных объектов. В первую очередь с их помощью должны уничтожаться вражеские крейсеры, эсминцы и авианосцы. Отечественная ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» ранее сообщала о том, что комплекс «Кинжал» является разновидностью оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», адаптированных для запуска с самолета.

Уже на четырех самолетах. |Фото: naked-science.ru.

Уже на четырех самолетах. |Фото: naked-science.ru.


Так как ракеты «Кинжал» засекречены, то подробной информации о них немного. Доподлинно известно, что на вооружение российской армии комплекс был принят в соответствии с указом президента еще в 2018 году. Именно тогда широким массам были показаны первые испытания нового оружия. После сброса с самолета крылатая ракета переходит на гиперзвуковую скорость, которая превышает скорость звука приблизительно в 10 раз. Это позволяет «Кинжалу» преодолевать все существующие на сегодняшний день системы противоракетной и противовоздушной обороны.

О ракете мало известно. |Фото: militaryparitet.com.

О ракете мало известно. |Фото: militaryparitet.com.


В данный момент для переноски ракетного комплекса адаптировано уже три российских самолета: Ту-160 - до 4 ракет за раз, Ту-22М3М – по 4 ракеты, МиГ-31К – по 1 ракете. В перспективе вооружаться «Кинжалами» будут еще и самолеты Су-57. Дальность поражения ракет составляет 2-3 тысяч км. Максимальная заявленная скорость движения – 14 688 км/ч. Летают «Кинжалы» на высоте в 20 км. Масса боевой части составляет 500 кг.

Секретное оружие. ¦Фото: ya.ru.

Секретное оружие. ¦Фото: ya.ru.


Видео с нашего канала расскажет о том, что такое гиперзвуковая ракета «Циркон»:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про персональный вертолёт: как появился и почему не пошёл в серию одноместный аэроцикл.


Обратите внимание:








23548
20.02.2022 22:01
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё