Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+6
-1 4



D-CAN – форма фотоаппарата будущего

D-CAN – форма фотоаппарата будущего

За последние годы со многими гаджетами и девайсами произошли серьезные изменения, особенно, в плане внешнего вида, форм. Стали совершенно неузнаваемы, по сравнению с прошлым, компьютеры и телефоны. Похоже, наступило время меняться и фотоаппаратам. D-CAN – это концептуальное представление о том, как в будущем будут выглядеть фотокамеры.

D-CAN – форма фотоаппарата будущего

D-CAN – форма фотоаппарата будущего

Осенью 2011-го года мы рассказывали на сайте Novate.Ru про Lytro Camera – революционный фотоаппарат, который не фокусируется, ведь фиксирует он не отображение света, попавшего на светочувствительную матрицу, а интенсивность и вектор направления лучей, а также длину световой волны. Так что пользователь уже на компьютере может определить, как именно будет выглядеть фотография.

D-CAN – форма фотоаппарата будущего

D-CAN – форма фотоаппарата будущего

А вот дизайнер Jean-Michel Bonnemoy создал концепт фотокамеры будущего с названием D-CAN. Но в нем он показывает не новую функциональность фотоаппаратов, а их новую форму.

По представлениям Jean-Michel Bonnemoy, нынешняя классическая форма фотоаппарата давно отжила свое. В цифровом веке камера должна выглядеть как труба. Это придаст ей большую функциональность и эргономичность, ею станет удобнее пользоваться.

D-CAN – форма фотоаппарата будущего

D-CAN – форма фотоаппарата будущего

Вместо небольшой передней панели D-CAN будет иметь большую по площади поверхность. На ней можно разместить множество кнопок управления функциями, которые раньше ютились во вкладках меню.

Вспышку для этого фотоаппарата можно встроить в крышку его объектива. В ней же можно расположить вспомогательную подсветку, микрофон и светочувствительные элементы для автоматической съемки движущихся предметов.

D-CAN – форма фотоаппарата будущего

D-CAN – форма фотоаппарата будущего

Батарейки и аккумуляторы в D-CAN будут спрятаны под экраном. А к самому экрану можно пристроить окуляр, позволяющий увеличивать четкость изображения, приближать его во время съемки, а не после нее.

D-CAN – форма фотоаппарата будущего

D-CAN – форма фотоаппарата будущего

По мнению Jean-Michel Bonnemoy, фотоаппарат такой формы будет удобнее держать в руках, управлять им. Также он занимает меньше места, чем фотокамера классической формы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15470
20.02.2012 13:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Atnach 20.02.2012 15:35    
    Годится!
  • samssrus 20.02.2012 16:32    
    В этом что-то есть... осталось только подумать над нормальными аккумуляторами (а не представленным ужосом) и системе открытия-закрытия объектива...
    ...слишком много ползунков - напоминает камеры до периода появления сенсорных экранов...
  • olga_neklesa 21.02.2012 17:21    
    Там литиевый аккумулятор,может быть заменен на батарейки ,вот этот момент и представлен.
    Ползунки удобнее для загрубелых крупных пальцев ,чем сенсорное управление с не большего экрана, к тому же не надо отрываться от процесса съемки.
    Но в целом что-то не то.Может слишком фаллическое ,или пивную алюминиевую банку напоминает.
  • SergeyPochep 20.02.2012 17:20    
    Очень интересная концепция фотоаппарата. Действительно, такой фотоаппарат удобней стандартных вариантов.
  • Wowan 20.02.2012 18:03    
    Если не брать во внимание откидывающиеся части, форма очень удобна для использования в самодельном подводном фотобоксе:)
    Из недостатков - неудобно держать угол горизонта и неудобно удерживать в руках. Правда, если учитывать еще и то, что хороший фотоаппарат - это прежде всего хорошая (а значит, скорее всего и сменная) оптика, то будущее этой "трубы" сомнительно.
  • andr888 20.02.2012 19:46    
    Того и гляди отломишь какую-то крышку, а само устройство стремится назад в прошлое, а не в нанотехнологии.
  • olga_neklesa 21.02.2012 17:23    
    Типа, крышку невозможно потерять,ведь там электронная вспышка и вспомогательная подсветка.
  • Blllaaa 20.02.2012 20:49    
    Интересный современный дизайн вместе с современной технологией делает эту камеру соблазнительной, особенно для людей любящих неординарную технику. К недостаткам можно отнести большое количество шлейфов.
  • Phil Stark 20.02.2012 22:06    
    не доставил
  • artnick 20.02.2012 22:49    
    Это то, что называется дизайн ради дизайна.

    Корпус не ухватистый. В руках лежит явно менее удобно чем любая зеркалка. При съемке в темноте на низких ISO фотографы часто кладут камеру корпусом на плечо, чтобы избежать тряски и смазывания изображения. Здесь этого не получится.
    Если тебя толкнут в толпе - с таким окуляром можно повредить глаз, поскольку опираться кроме глаза ему неначто. В привычном нам корпусе нижняя часть корпуса камеры опирается на щеку.

    Сыро...
  • neveDimka 21.02.2012 00:49    
    если связать скотчем 2 - будет бинокль =)
    и можно стерео снимки делать =)
  • olga_neklesa 21.02.2012 17:26    
    Для этого уже есть Lytro Camera .
  • yamabusi 22.02.2012 11:06    
    Большое спасибо автору за интересный обзор гаджета. Очень информативно и познавательно... Только хотелось бы уточнить одну небольшую деталь. Скажите пожалуйста, а что такое «фарм-фактор»? Это какое-то новое определение в дизайне. Это что-то связаное с фермерским хозяйством, да?

    :)




Смотрите ещё