Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2



Стул-гамак Silk Chair от Alvi Design

Стул-гамак Silk Chair от Alvi Design

Купить в дом кресло, или ткацкий станок? Для многих выбор очевиден, но не в том случае, когда речь идет о новом проекте шведской дизайн-студии Alvi Design. Созданный в этой студии стул - это что-то среднее между креслом и ткацким станком, а называется это дизайнерское седалище Silk Chair.

Alvi Design известны тем, что не только креативно подходят к созданию мебели, но используют экологически чистые материалы. В нашем случае это древесина и шелковые нити, которые пронизывают деревянный каркас тонкими шелковыми лучами, образуя что-то вроде гамака. Вероятно, в таком кресле здорово расслабиться и поваляться, как если бы это действительно был гамак, подвешенный между двумя деревьями в саду или на морском побережье.

Стул-гамак Silk Chair от Alvi Design

Стул-гамак Silk Chair от Alvi Design


Стул-гамак Silk Chair от Alvi Design

Стул-гамак Silk Chair от Alvi Design


Стул-гамак Silk Chair от Alvi Design

Стул-гамак Silk Chair от Alvi Design


Кстати, тема гамаков становится все популярнее у дизайнеров. Так, еще раньше мы писали о других разновидностях этих предметов не то мебели, не то интерьера: подвесное гнездышко NestRest и кресло-гамак Hammock Chair. Жаль, нельзя отследить, насколько успешны дизайнерские начинания в популяризации этого вида сидений, но если народ войдет во вкус, то Silk Chair сможет занять достойное место в этой нише креативной, полезной и, что немаловажно, экологически чистой мебели.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10319
20.02.2011 21:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vanja 21.02.2011 12:14    
    ОТличное кресло! Дизайнерам нужно еще снабдить свой шедевр набором ниток разного цвета! Когда пользователям такого кресла надоест унылый синий цвет, то его можно будет с легкостью сменить на какой-нибудь другой! Получится кресло своими руками!
  • pantera1 21.02.2011 14:02    
    Я тоже хотела предложить, что бы нитки были разноцветными. Можно почувствовать себя сидящей на радуге. А вообще, отличный ход! Нитки прочные и выдержат практически любой вес человека. А тонкость и миниатюрность дизайна позволит почувствовать себя невесомой даже пышечку :)
  • klaro4ka-u 21.02.2011 15:08    
    С виду кресло смотрится очень неудобным. Ему место на веранде в дачном домике, ну никак не в современной квартире.
  • Mia 21.02.2011 15:17    
    Мне тоже показалось не очень уютным. Вряд ли в нем можно расслабиться. Все эти шатающиеся нитки...
  • kniazeff 21.02.2011 15:18    
    Смотрится хорошо, отличный вариант для открытых кафетериев на пляже, у бассейна. Будут проблемы с пуговицами на клапанах задних карманов и другими мелочами способными застрять между двух нитей
  • Archi-type 21.02.2011 18:06    
    Бедный тутовик...
  • wladipavlo 21.02.2011 21:00    
    красиво...
  • Phanthasmia 21.02.2011 21:14    
    как-то недоделанно смотрится. и, да, согласна, пуговки на джинсах полюбят это кресло




Смотрите ещё