Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Иногда люди решают попробовать веганство, хотя бы временно, по разным причинам: сбросить вес, в качестве эксперимента, из-за какого-либо заболевания. Если вы решаетесь на это, то поначалу могут быть существенные «ломки». Материал озвучит пять продуктов растительного происхождения, в которых больше всего белка и полезных жиров. Таким образом, переход на иной тип питания не будет казаться чем-то запредельным.


1. Авокадо



Заменит сливочное масло. / Фото: youtube.com

Заменит сливочное масло. / Фото: youtube.com


Этот продукт по вкусу похож на сливочное масло. Его жиры очень полезны, насыщают, к тому же – Омега, Карл! Это лучший заменитель сливочного масла.

2. Нут



Нут и культовые из него веганские котлеты. / Фото: gastronom.ru

Нут и культовые из него веганские котлеты. / Фото: gastronom.ru


Веганские котлеты делают из нута. Этот представитель бобовых максимально повторяет вкус мяса. Будет неплохо отварить нут на протяжении многих часов (время неограничено), растолочь, оформить котлеты и запечь в духовке.

3. Кешью жареный



Жареный кешью. / Фото: ozon.ru

Жареный кешью. / Фото: ozon.ru


Очень часто нам приходится отказывать от жареного из-за какой-то болезни или же пищевой зависимости. И только орех кешью тут устроит нам усладу и именины сердца. Дело в том, что из всех орехов именно кешью в жареном виде полезнее, чем в сыром, потому что термообработка забирает у него всю фитиновую кислоту, которая не позволяет полезным веществам усваиваться нашим организмом и всасываться в кровь.

4. Спаржевая лапша



Пальчики оближешь, вкуснее курицы! / Фото: ramen-murino.ru

Пальчики оближешь, вкуснее курицы! / Фото: ramen-murino.ru


Этот продукт придумали азиаты. На вкус он очень похож на куриное белое мясо. Продуктов животного происхождения в этом готовом покупном продукте нет. Но не налегайте, так как достаточно консервантов.

5. Баклажан



Король эрзац-мясных овощей. / Фото: pinterest.com

Король эрзац-мясных овощей. / Фото: pinterest.com


Запечённый в духовке баклажан по вкусу напоминает как грибы, так и мясо. Экспериментируйте с вашими любимыми специями. Это вкусно и сытно.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда поспешите его посетить, так как основная его «фишка» - интересные факты обо всём. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал о том, почему мы часто «наступаем на те же грабли», а именно снова и снова повторяем поступки, которые причинили в прошлом нам вред.


Обратите внимание:







1318
20.01.2025 16:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё