Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Очистка выгребной ямы может превратиться в трудоемкую и долгую операцию. Во всяком случае, если не привлекать к этому процессу профессионалов со специальным оборудованием. При этом существует множество «народных» способов решения данной проблемы. Об одном из таких сегодня и пойдет речь. Поговорим не только, как можно избавить себя от очистки ямы на многие годы, но также о том, какие неочевидные минусы есть у данного способа, о которых забывает большинство советчиков.


Работенка не из приятных. |Фото: strojdvor.ru.

Работенка не из приятных. |Фото: strojdvor.ru.


Главная проблема любой выгребной ямы заключается в том, что постепенно в ней накапливается ил, получающийся из продуктов человеческой жизнедеятельности, унесенных из дома вместе с грязной водой. Этот ил оседает на стенках ямы, а также приводит к постепенному засорению канализационных труб. Последнее в свою очередь чревато тем, что вода будет проходить через систему все хуже и хуже. Для того, чтобы подобного не случалось, яму следует регулярно чистить.

Карбид кальция пропал со строек. Все чистят выгребные ямы. |Фото: pulscen.ru.

Карбид кальция пропал со строек. Все чистят выгребные ямы. |Фото: pulscen.ru.


Некоторые хозяева придумали интересный способ очистки выгребной ямы. Для максимального облегчения жизни такие граждане рекомендуют использовать карбид кальция. Данное вещество можно засыпать в выгребную яму как раз тогда, когда она только начинает засоряться. Эффект заметен почти сразу после применения. Чаще всего на одну прочистку достаточно 2-2.5 кг данного вещества. В результате химической реакции в яме появится щелочь – гидроксид кальция, которая устраняет жир, ил и большинство вредных микробов.

Способ работает только с системами сливающими грязь в грунт. |Фото: 999.md.

Способ работает только с системами сливающими грязь в грунт. |Фото: 999.md.


Однако, у данного способа очистки выгребной ямы есть несколько важных минусов, которые нельзя не учитывать. Во-первых, главный минус заключается в том, что в химическая реакция карбида и воды – ОГНЕОПАСНА. В результате взаимодействия двух элементов активно выделяется газ ацетилен, который горит. В случае нарушения техники безопасности последствия могут быть крайне тяжелыми. И улучшение плодородности почвы на участке за счет разбрызгивания известной субстанции – это меньшее из последствий.

Правильнее всего пользоваться услугами специалистов. ¦Фото: stroy-tehnica.ru.

Правильнее всего пользоваться услугами специалистов. ¦Фото: stroy-tehnica.ru.


Во-вторых, способ с карбидом кальция работает только в тех случаях, когда выгребная яма не является изолированной системой и спускает отходы прямо в грунт. Нужно ли говорить, что использование таких систем крайне недальновидное решение. Ведь при таком подходе хозяин участка имеет все шансы отравить грунтовые воды.

Видео с нашего канала расскажет о том, почему в американских пригородах строят дома из картона и фанеры:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про «Штраф» за выгребную яму: что известно о странном якобы законе от Государственной думы.


Обратите внимание:








64157
20.01.2022 13:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё