Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Чем опасна практичная одежда.

Чем опасна практичная одежда.

Как известно, встречают по одежке, именно поэтому вопрос формирования гардероба – это задача, которой нужно уделять должное внимание. В последние годы все чаще можно видеть людей, которые отдают предпочтение немаркой удобной одежде. Что может быть проще, чем скрыть недостатки фигуры за мешковатыми платьями и кардиганами, укутаться в уютный свитер оверсайз, переобуться в балетки или кеды… Все это, бесспорно, облегчает жизнь, но злоупотребление практичными вещами в гардеробе может быть по-настоящему разрушительно для стиля.

Как правило, особую любовь к практичным вещам испытывают жители мегаполисов, и это неудивительно. В обуви на низкому ходу намного проще передвигаться по городу, чем в туфлях на каблуке, ведь можно и на автобус подбежать, и к концу дня не чувствовать усталости. То же самое и с одеждой: надеть любимый свитер и брюки – секундное дело, гораздо сложнее каждое утро продумывать наряд, тщательно подбирая аксессуары и обувь.

К одежде оверсайз следует относиться осторожно: далеко не все модели подходят для повседневного лука.

К одежде оверсайз следует относиться осторожно: далеко не все модели подходят для повседневного лука.


Однако следует запомнить золотое правило, красивые наряды могут быть комфортными, стоит лишь тщательно подбирать каждую вещь базового гардероба. Например, вместо того, чтобы покупать платье оверсайз в надежде скрыть недочеты фигуры, подобрать такую модель, которая не только скроет ненужное, но и подчеркнет все выигрышные особенности (а платья-балахоны ничего никогда не подчеркивают, запомните).

Альтернативой черной одежде может стать одежда с правильно подобранными принтами или оригинальной расцветкой, которая однозначно освежит ваш образ, а не сделает его максимально незаметным. Ниже рассмотрим основные опасности, которые подстерегают любителей комфортной, но в то же время невзрачной одежды.

1. Бесформенные наряды


Свитер оверсайз.

Свитер оверсайз.


Бум моды оверсайз уже проходит, одежда вашего размера всегда будет выглядеть на вас лучше, чем та, что на 2-3 размера больше. Если расстаться с любимыми вещами оверсайз для вас совершенно невозможно, то хотя бы придерживайтесь правила: весь образ должен строиться только на одной большой вещи. Например, к широкому свитеру следует подобрать джинсы-дудочки или узкие брюки, а к объемному кардигану – платье по фигуре.

2. Темная палитра


Темные бесформенные платья - не панацея для девушек с неидеальной фигурой.

Темные бесформенные платья - не панацея для девушек с неидеальной фигурой.


Многие ошибочно полагают, что черный цвет в одежде творит чудеса: надеть его все равно что надеть шапку-невидимку, так можно стать совершенно незаметным. Однако женщинам и мужчинам с избыточным весом не следует ограничиваться себя черным и темно-серым цветом. Правильно подобранная расцветка также может скрыть пару лишних килограмм, но при этом образ будет живым и энергичным.

Синяя палитра смотрится гораздо эффектнее, чем черная.

Синяя палитра смотрится гораздо эффектнее, чем черная.


3. Сочетание несочетаемого


Удачный пример сочетания стилей, однако стоит учесть, что даже такой образ подойдет для прогулки, но не для офиса.

Удачный пример сочетания стилей, однако стоит учесть, что даже такой образ подойдет для прогулки, но не для офиса.


Спортивные штаны, растянутая кофта и балетки – подобные сочетания совершенно недопустимы в гардеробе. Несмотря на то, что по отдельности каждая вещь вам может нравиться, в тандеме они могут выглядеть несуразно. Если уж выбираете стиль кэжуал, спортивные или милитари, то обязательно придерживайтесь его канонов. Кроме того, всегда соотносите, куда вы отправитесь в таком наряде, и соответствует ли он ситуации.

В повседневной одежде всегда нужно придерживаться одного стиля.

В повседневной одежде всегда нужно придерживаться одного стиля.

4. Изрядно поношенная одежда


Вовремя избавляйтесь от старой одежды.

Вовремя избавляйтесь от старой одежды.


Джинсы или кофта могут быть самыми любимыми, но следует помнить, что с каждой следующей стиркой вещь будет терять внешний вид, растягиваться, выцветать. Бывает, что вещь настолько по душе, что на эти недостатки просто закрываешь глаза, но поступать так нельзя. Прощайтесь с вещами, как только они потеряли опрятный вид, без сожаления выбрасывайте и покупайте новые. Только так вы всегда будете выглядеть на 5 баллов, но при этом ваш гардероб не будет захламлен, и у вас всегда будет четкое понимание, что надеть.

Показательно, но очень многие вещи из тех, которые представительницы прекрасного пола считают практичными и удобными, попадают в перечень тех, которые мужчины категорически не хотят видеть на женщинах. Проверьте список антитрендов, чтобы не допустить ошибки!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3473
20.01.2018 17:50
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё