Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





В преддверии Нового года, прежде всего, мы беспокоимся о блюдах, которые должны быть на праздничном столе, напрочь забывая о напитках, ссылаясь на то, что хватит и пары бутылок традиционного шампанского, распитого под бой курантов. Но пришло время ломать стереотипы и действовать, вооружаясь полезными рецептами, что привнесут разнообразие в новогоднее застолье, задобрив хозяйку будущего года
.

1. Горячий шоколад с мороженым


Горячий шоколад с мороженым.

Горячий шоколад с мороженым.


Ингредиенты:

• Молоко - 400 мл;
• Горький шоколад - 40 г;
• Сахар - 2 ч.л;
• Ванилин – по вкусу;
• Мороженое – 1-2 шарика.

Зимняя сказка, перед которой невозможно устоять.

Зимняя сказка, перед которой невозможно устоять.


Способ приготовления:

• Молоко, сахар и ванилин смешать, поставить на огонь и довести до кипения;
• Снять, шоколад поломать на кусочки, по одному бросать в молоко и помешивать ложкой;
• Получившийся напиток разлить по чашкам и сверху украсить мороженым.

2. Кофе с молоком, миндалём и кардамоном


Кофе с молоком, миндалём и кардамоном.

Кофе с молоком, миндалём и кардамоном.


Ингредиенты:

• Молоко – 50 мл;
• Кофе – 1 ч. л;
• Вода – 150 мл;
• Сахар – 1 ч. л;
• Кардамон – ¼ ч. л;
• Миндаль – 3-4 шт.

Напиток, который не только согреет в новогоднюю ночь, а и хорошенько взбодрит.

Напиток, который не только согреет в новогоднюю ночь, а и хорошенько взбодрит.


Способ приготовления:

• Миндаль залить молоком и подождать пока он набухнет;
• После очистить почистить и взбить в блендере с молоком;
• Полученную смесь довести до кипения;
• Добавить кардамон и сахар;
• Отдельно сварить кофе обычным способом и соединить с миндально-молочной смесью.

3. Глинтвейн с апельсином


Ароматный апельсиновый глинтвейн.

Ароматный апельсиновый глинтвейн.


Ингредиенты:

• Апельсин – 2 шт;
• Вино красное – 2 бутылки;
• Вино белое – 1 бутылка;
• Имбирь – 1 кусочек;
• Корица – 3 палочки;
• Гвоздика молотая – 1/2 ч. л;
• Сахар по вкусу;
• Коньяк по вкусу.

Глинтвейн - напиток, который обязательно должен быть на праздничном столе в новогоднюю ночь.

Глинтвейн - напиток, который обязательно должен быть на праздничном столе в новогоднюю ночь.


Способ приготовления:

• Апельсины очистить и выжать сок;
• В кастрюлю налить красное и белое вино, а так же апельсиновый апельсиновый сок;
• В полученную смесь добавить полоски цедры апельсина, очищенный имбирь, палочки корицы, гвоздику и сахар;
• Тщательно перемешать;
• Накрыть крышкой и нагреть на среднем огне, но не доводить смесь до кипения; • Оставить томится на среднем огне примерно час;
• Если необходимо, то добавить ещё немного сахара;
• Процедить и подавать горячим к праздничному столу.

4. Молочный коктейль с хурмой


Протеиновый коктейль из хурмы.

Протеиновый коктейль из хурмы.


Ингредиенты:

• Хурма – 2 шт;
• Молоко – 400 мл.

Коктейль с насыщенным вкусом.

Коктейль с насыщенным вкусом.


Способ приготовления:

• Хурму вымыть, удалить плодоножку и косточки;
• Нарезать кусочками и взбить блендером до однородной массы;
• Добавить молоко и взбить ещё раз;
• Поскольку у хурмы вязкая консистенция, регулируем желаемую густоту напитка количеством молока.

5. Коктейль из груши и шампанского


Лёгкий алкогольный коктейль из груши и шампанского.

Лёгкий алкогольный коктейль из груши и шампанского.


Ингредиенты:

• Груша — 1 шт.;
• Сахар — 100 г;
• Шампанское — 250 мл;
• Взбитые сливки — по вкусу;
• Тёртый шоколад — по вкусу.

Новогодний коктейль.

Новогодний коктейль.


Способ приготовления:

• Сделать сироп из воды и сахара;
• Грушу очистить от кожицы и семян;
• Разрезать на четыре части и добавить в сироп;
• Довести до кипения и варить в течение 5 минут;
• Выложить грушу в высокий бокал и залить шампанским;
• Готовый коктейль украсить взбитыми сливками и шоколадом.

В продолжение темы о новогоднем застолье – 5 несложных десертов, которые обязательно стоит сделать и попробовать в грядущие праздники.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2817
19.12.2018 19:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё