Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Невозможно поспорить с тем фактом, что мы живём в эпоху огромных возможностей. Зачем же их упускать? Удалённая работа и легальный фрилансинг стали и вовсе актуальными и насущными с началом пандемии. Если вам кажется, что вашей зарплаты вам не хватает, а час-другой свободного времени в день могут вполне и найтись, то поспешите ознакомиться с данным материалом.


1. Работа в колл-центре



Слушаю вас! / Фото: vestelecom.ru

Слушаю вас! / Фото: vestelecom.ru


Банки, службы такси, телекоммуникационные сервисы, интернет-магазины, крупные и мелкие компании всё чаще отказываются от содержания полноценных кол-центров в своих офисах и предпочитают нанимать специалистов удалённо. Последним нужно принимать входящие звонки и консультировать или помогать решать какие-то мелкие проблемы. Нередко в таких случаях компании предоставляют готовые ответы на вопросы, чтобы вы не растерялись и знали, что говорить. Ну, или хотя бы всю информацию, которая понадобится при общении с клиентами.

2. Сёрфинг сайтов



Сёрфинг сайтов за деньги - давно уже актуальная удалённая работа. / Фото: sps-sng.ru

Сёрфинг сайтов за деньги - давно уже актуальная удалённая работа. / Фото: sps-sng.ru


Нужно посещать рекламные порталы, просматривать их в течение 30–60 секунд, кликать на определённые кнопки и так далее. За переход на один сайт платят немного - в среднем 10–20 копеек. Но вы можете посетить сколько угодно страниц, чтобы рассчитывать на большее вознаграждание.

3. Составление карточек в интернет-магазине



За это неплохо платят. / Фото: yagla.ru

За это неплохо платят. / Фото: yagla.ru


Довольно популярный и востребованный вариант подработки. В процессе придётся заполнять карточки товаров в интернет-магазине. Обычно всю необходимую информацию предоставляет работодатель, а сотруднику остаётся лишь опубликовать всё по шаблону. Вероятно, на старте для вас проведут небольшое обучение и покажут, как пользоваться нужными инструментами сайта.

4. Набор текста



Набор текста оплачивают. В отличие от постинга злобных комментов В ВК. / Фто: udalenking.ru

Набор текста оплачивают. В отличие от постинга злобных комментов В ВК. / Фто: udalenking.ru


Такие вакансии часто размещают издательства и типографии. Писатели, учёные и другие авторы могут сдавать свои работы в рукописном виде. Если вы обладаете суперспособностью расшифровывать даже самый извилистый почерк врача в медицинской карточке, это занятие вам по плечу. Ещё бывает, что текст нужно перенести не с рукописи, а с аудиозаписи или видео. Работа, по сути, исключительно механическая, ведь в процессе набора текста не требуется исправлять грамматические, пунктуационные и другие ошибки. Достаточно в срок сдать документ в заранее оговорённом формате. Ищите подобные вакансии на биржах фрилансеров или копирайтеров.

5. Участие в опросах



Участие в опросах оплачивается на специальных сервисах. / Фото: narcosis-css.ru

Участие в опросах оплачивается на специальных сервисах. / Фото: narcosis-css.ru


Суть проста: вы проходите онлайн-анкетирование на самые разные темы и за каждый опрос получаете деньги. Чаще всего таких сотрудников ищут маркетинговые агентства. Для начала вас просят указать базовую информацию - например, пол, возраст и место проживания, - чтобы понять, входите ли вы в целевую аудиторию. Если нет, вас поощряют небольшим вознаграждением в несколько рублей, а если да, предлагают продолжить отвечать на вопросы за более существенную сумму. Сферы интересов маркетологов могут быть самыми разными: от выбора продуктов питания до покупки недвижимости. В среднем за одну анкету платят до 100 рублей.

6. Рекрутинг для компании



Я удалённый рекрутёр и мне это нравится. / Фото: icqinfo.ru

Я удалённый рекрутёр и мне это нравится. / Фото: icqinfo.ru


Ваша задача - находить для компании сотрудников с определёнными навыками или для выполнения конкретной работы. Обычно такой труд редко оплачивается по часам или сменам, и рассчитывать на вознаграждение можно, только если поиски увенчались успехом. Например, за подошедшего кандидата могут заплатить до 10 тысяч рублей. Конечно, отсутствие стабильного дохода будет минусом, зато вы сами можете определять, когда и сколько вам работать.

7. Контент-менеджмент



Делай и получай оплату. / Фото: demilked.com

Делай и получай оплату. / Фото: demilked.com


Контент-менеджер занимается наполнением сайта: размещает готовые тексты, картинки, фотографии и видео. Эта работа не требует серьёзной подготовки и особых знаний, достаточно уметь пользоваться компьютером. Обычно платят за часы работы или за количество публикаций. Подобные вакансии можно найти на сайтах фриланса, текстовых биржах, площадках для трудоустройства или в соцсетях.

8. Администрирование сообщества в соцсети



Это реальные деньги. / Фото: cryptonyka.su

Это реальные деньги. / Фото: cryptonyka.su


В базовый пакет обязанностей обычно входит размещение контента (картинок, текста, видео) в определённое время, а также удаление спама. Обычно за это платят не много. У администратора могут быть и дополнительные функции, например, модерация комментариев и ответы на личные сообщения подписчиков. Тогда можно рассчитывать на более существенные деньги. Найти подработку можно в тематических группах в самих соцсетях, реже такие вакансии размещают на досках объявлений.

9. Помощь в продвижении в соцсетях



За продвижение платят. / Фото: onlineschool-pro.ru

За продвижение платят. / Фото: onlineschool-pro.ru


Лайки, репосты и подписки на других пользователей могут приносить в среднем от 20 до 200 рублей ежедневно. Достаточно зарегистрироваться на биржах по продвижению и выполнять задания. Подработку ищите на популярных площадках вроде Cashbox или VKTarget. Кроме активности в соцсетях, заказчики могут попросить оставить положительные отзывы на различных сайтах.

10. Продвижение мобильных приложений



продвигай приложения за деньги. / Фото: shnyagi.net

продвигай приложения за деньги. / Фото: shnyagi.net


Разработчики иногда повышают рейтинги своих приложений с помощью мнимых пользователей, которыми может стать кто угодно. Для начала нужно скачать специальную программу - например, AdvertApp. После регистрации сервис будет предлагать задания: загрузить определённое приложение, использовать его какое-то недолгое время, поставить ему оценку, написать небольшой отзыв. Заработок обещают небольшой, порядка 100 рублей в день, но и нагрузка кажется совсем пустяковой.

Если вы ещё ни разу не были на нашем ютуб-канале, обязательно посетите его. Там много познавательных видео, таких, как, к примеру, вот это:



Берегите себя в эти нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Часто в борьбе со стрессом нам помогает чашечка кофе. А вы пьёте чёрный или с молоком? На Novate.Ru есть прелюбопытнейший материал о том, можно ли сочетать кофе с молоком без вреда для организма.


Обратите внимание:








1628
19.11.2022 11:12
В закладки
Версия для печати